Moët & Chandon Nectar Impérial

Der so schön hat geprickelt...

Moët & Chandon Nectar Impérial

Datum: 14.11.11

Vorteile: Ein lieblicher, fruchtiger Champagner

Nachteile: Die lieben Euro´s

"Der so schön hat geprickelt... in meinen Bauchnabel"
Nein, dort nicht! Aber im Mund prickelt es ganz schön dolle wenn man Champagner Moet & Chandon Nectar Imperial trinkt. Das ideale Blubbelwasser was man guten Freunden anbietet, ich meine richtig guten Freunden ;o)

Der Hersteller:
*************
Champagner Moet & Chandon
20 avenue de Champagne - BP 140
51333 EPERNAY CEDEX

Der Preis & wo gekauft:
*******************
Ich schaue meist ob er bei Karstadt oder im Citti-Park im Angebot ist und mit Glück bekommt man ihn im Angebot für 39,95 Euro. Ansonsten kann man locker noch zehn Euro drauf legen.
Man bekommt den Champagner in jeder Lebensmittelabteilung die eine gut sortierte Champagner-Abteilung hat.

Die Details:
Geschmack - brut
Klassifizierung - A.O.C.

Meine Erfahrungen:
****************
Ab und an muss es mal ein edles Tröpfchen sein. Manchmal aus der Laune heraus, um sich zu bedanken oder weil es einfach gerade passt.
Ich greife da gerne auf einen Champagner Moet & Chandon Nectar Imperial zurück. Da weiß ich das er allen schmeckt.
Moet & Chandon hat einiges an exclusiven Champagner zu bieten, eigentlich mag ich ja alle. Leider gibt es nicht so viele Gelegenheiten eine Flasche aufzumachen... mist aber auch ;o)

Nun möchte der fachkundige Sommelier aber auch bestimmt wissen wie er denn nun schmeckt, ansonsten kriege ich von der Gourmet-Fraktion hier wieder Schimpfe...

Der Champagner Moet & Chandon Nectar Imperial schmeckt fruchtig. Ich glaube im Fachjargon nennt man das: Vollmundig und exotisch, fruchtig!
Die Assemblage besteht hier aus (ungefähre Angaben) 50% Pinot Noir, 30% Pinot Meunier und 20% Chardonnay Trauben.
Wer das Wort Assemblage nicht kennt, der hat vielleicht schon mal Cuvée gehört. Damit ist die Menge bzw. der Gärinhalt gemeint. Champagner wird meist (oder immer) aus verschiedenen Traubensorten bzw. Weine gemacht und dieser Verschnitt wird dann so genannt, ok?

Jeder schmeckt wahrscheinlich andere Inhalte hervor. Es schmeckt sehr nach exotischen Früchten und laut dem Inhalt sollte man hier raus schmecken können:
Zimt, Ananas, Aprikosen, Gewürze, Grapefruit, Mango, Pflaume, Vanille.
Ich muss zugeben, das ich das nicht so definieren könnte. Fruchtalarm halt ;o)

Wenn ich es beschreiben müsste, was hier nun mal Sinn der Sache ist, so würde ich sagen.... er schmeckt etwas cremig, ich schmeckte auf jeden Fall Grapefruit und Pflaumen raus. Etwas Zimt und Vanille auch, aber bei dem Rest muss ich leider passen.
Er ist etwas kräftig und schmeckt durch die Früchte süßlich.
Einen feinen Duft der Früchte kann man schon erahnen, wenn man die Flasche entkorkt.

Er passt zu Blauschimmelkäse, Fisch, Fleisch und Geflügel. Eigentlich zu allem was süß, sauer oder würzig ist. Was so ziemlich fast alles sein könnte.

Champagner sollte eine Temperatur von 7 - 9 Grad haben. Da ich da nicht so pingelig bin, kommt die Flasche in den Kühlschrank für ein paar Stunden und dann passt das schon. Die Kühle ist aber wegen den Aromen im Champagner wichtig, die können sich wohl erst richtig entfalten wenn die Flasche gekühlt wird.
Man entnimmt dann die Flasche Champagner und hat hoffentlich auch ein stilvolles Champagnerglas. Denn der schlanke Kelch, soll auch für das Aroma wichtig sein. Aber ich denke hier kommt die leicht goldige Farbe gut zum Vorschein und die Blubberbläschen sieht man so schön ;o)
Ein kleiner Tipp: Wenn es länger blubbern soll, sprich länger prickeln, dann kann man das Champagnerglas vorher kurz mit ganz kalten Wasser ausspülen.
Beim öffnen sollte man noch beachten das man die Flasche dreht und nicht den Korken. Dann den Korken gut festhalten und wenn es etwas zischt, dann ist die Flasche auf.
Serviert wird ein Champagner indem man den Daumen am Boden der Flasche hält, nicht so wie es einige so gerne im Fernsehen machen.
Die Gläser füllt man ca. 2/3 des Glases und dann kann man genießen :o)
Der Champagner sieht toll aus, schmeckt hervorragend und ich freu mich schon au das nächste Glas :o)

Mein Fazit:
*********
Ein lieblicher, süßer und fruchtiger Champagner für die besonderen Momente im Lben.
Die leicht gelb-goldene Farbe ist toll und es hat zwar noch nie geprickelt in meine Bauchnabel, dafür schon öfters in meinem Mund.
Ein oder zwei (oder drei Gläschen) kann man schon trinken, doch ab dann könnte es am nächsten Morgen einen kleinen Kater geben.

Es gibt drei Dinge im Leben, die unerträglich sind: kalter Kaffee, lauwarmer Champagner und eine überreizte Frau."  George Orson Welles (1915-1985) war ein US-amerikanischer Filmregisseur, Schauspieler und Autor.

Ich gebe hier prickelnde 5 Sterne de luxe!

Vielen Dank für das Lesen & Bewerten,
Melanie

Man liest sich...

Fazit: Das Fazit schmollt, denn irgendwas ist immer falsch oder passt jemanden nicht....

Name des Mitglieds: mmlstars