Little Man White Flakes

Es muss nicht immer KELLOGS sein ...

Little Man White Flakes

Datum: 24.08.01, geändert am 24.08.01 (184 Lesungen)

Vorteile: Hohe Qualität zum günstigen Preis

Nachteile: ------

... denn manches No-Name-Produkt erreicht die gleiche (wenn nicht gar bessere!) Qualität zum viel günstigeren Preis!

Wieder einmal ist ein Produkt aus dem Aldi-Sortiment das Paradebeispiel. Unter dem Eigennamen "Gletscherkrone" wird hier neben anderen Geschmacksrichtungen auch die Sorte White Flakes vertrieben. Satte 750 Gramm für nur DM 3,99? Wer kann dazu schon nein sagen ...

Wir auch nicht! Promt landete bei unserem letzten Aufenthalt im Kulttempel ein Paket mit in unserem Einkaufwagen. Schliesslich sind Flakes mit kalter Milch oder als Zugabe zu einer selbst gemachten Fruchtgrütze wahrlich nicht zu verachten.

Schon das Layout des in Blau gehaltenen Kartons macht deutlich, das es sich bei den White Flakes um ein Produkt aus Mais handelt. Zwei pralle Maiskolben links sprechen hier eine deutliche Sprache. Fraglich ist nur, seit wann Elefanten "lecker umhüllte Cornflakes" zu sich nehmen :-) Oder soll hier doch eher die kindliche Kundschaft angesprochen werden? Man weiss es nicht so genau ...

Im grossen Karton sind die Flakes noch einmal in einem Klarsichtbeutel verpackt. Zwar verfügt der Karton an der Oberseite über eine Wiederverschluss-Vorrichtung, doch aus Erfahrung wissen wir, das ein Umfüllen in ein fest verschliessbares Kunststoffgefäss auf jeden Fall nicht schaden kann.

Eine Überraschung erlebte ich, als ich diese Flakes das erste Mal mit kalter Milch verspeiste. Nicht nur, das sie vom Geschmack her absolut top sind - sie bleiben sogar noch lange knusprig in der Milch. Das habe ich bisher eigentlich noch nie erlebt ...

Ob da mit Hilfmitteln gearbeitet wird?

Mal schauen, was das Inhaltsverzeichnis so hergibt! Aha, da ist ja die Erklärung für die Mailskolben von der Vorderseite - immerhin 57% sind hier enthalten. Dazu Zucker, Salz, Malz, Niacin sowie jede Menge Vitamine! B1, B2, B6 und B12, dazu noch Folsäure sowie Pantothenat.

INFOS
°°°°°°°°°
Die
Folsäure hat eine fundamentale Rolle für das Wachstum und die Teilung von Zellen.
Reich an Folsäure sind grüne Gemüse, Kartoffeln, Milch und insbesondere Leber.

Vitamin B1 ist für den Stoffwechsel der Kohlenhydrate von großer Bedeutung. Vitamin B1 kommt in den meisten Lebensmitteln nur in geringen Mengen vor. Die höchsten Konzentrationen finden sich in Vollgetreide, Innereien, magerem Schweinefleisch und Hefe. Auszugsmehl enthält dagegen nur wenig Vitamin B1.

Vitamin B2 hat eine wesentliche Funktion im Energiestoffwechsel aller Körperzellen. Vitamin B2 ist besonders in Milch, Käse, Fleisch, Eiern, Getreideerzeugnissen sowie in Leber und Seefischen enthalten.

Vitamin B6 ist in jeder Körperzelle an vielfältigen Reaktionen, besonders im Stoffwechsel von Aminosäuren und Proteinen beteiligt ist. Leber, Vollkornprodukte, Nüsse, Hefe und Bananen sind sehr gute Vitamin-B6-Quellen.

Vitamin B12 ist Bestandteil einiger Enzyme und dabei unter anderem an der Bildung der roten Blutkörperchen (Erythrozyten) beteiligt. Da Vitamin B12 nur von Mikroorganismen gebildet werden kann, kommt es nur in tierischen Lebensmitteln vor. Der bei weitem höchste Gehalt an Vitamin B12 findet sich in Leber. Mit großem Abstand folgen Fisch, Eier, Milch und Käse. In Lebensmitteln pflanzlicher Herkunft findet sich auch Vitamin B12, wenn diese einer bakteriellen Gärung unterworfen waren (z.B. Sauerkraut). (Recheriert unter http://www.aknetherapie.de/faq/vitaminb12.htm)

Pantothenat - Jede einzelne Körperzelle benötigt Pantothenat, um überhaupt zu existieren. Das Vitamin bestimmt das Wachstum sowie die Farbeinlagerungen der Haare, fördert die Abwehrkräfte der Schleimhäute und sorgt für das Ausschwemmen gesundheitsbelastender Stoffe aus dem Körper, z.B. wenn Medikamentenreststoffe ausgeschieden werden sollen. Viele biochemische Reaktionen unseres Energiestoffwechsels laufen nur unter Beteiligung von Pantothenat normal ab. (Recheriert unter http://www.m
ultibionta.de/vitaminberatung/Pantoth enat.html)

ACHTUNG Allergiker - hier können Spuren von Erd- und anderen Nüssen vorhanden sein!

100 Gramm White Flakes werden hier mit 375 Kcal angegeben, eine Portion á 30 Gramm mit 125ml fettarmer Milch bringt es noch auf 169 Kcal, da braucht man meiner Meinung nach kein schlechtes Gewissen zu haben :-)

Ein Hersteller wird so nicht angegeben, nur das der Vertrieb über die FB-Vertrieb GmbH aus Lüneburg erfolgt. So könnte sich auch hinter der Gletscherkrone durchaus ein bekannter Markenhersteller verbergen!

FAZIT
°°°°°°°°
Hohe Qualität zum niedrigen Preis - ein vergleichbares Markenprodukt in dieser Menge kostet locker das Doppelte! Daher lautet mein Urteil: Sehr empfehlenswert.

Hinweis an Sven und/oder Imke - Gletscherkrone wird nach wie vor über ALDI und nicht über LIDL vertrieben :-)

Fazit:

Name des Mitglieds: knuthe