Kölln Müsli Knusper Karamell

Knusper, Knusper, Karamell!

Kölln Müsli Knusper Karamell

Datum: 14.01.10

Vorteile: Geschmack / Qualität

Nachteile: Zucker / Normal-Preis

Vor kurzem gab es beim LIDL Kölln Müslis im Angebot für 2,49 Euro die 600 g Packung. Das passte mir sehr gut, denn mein Müsli Vorrat zu Hause war fast leer und ich kaufte erstmal 3 Packungen vom Kölln Müsli, darunter war auch die ausgefallene Sorte:

"Müsli des Jahres" von Kölln: "Knusper Karamell"

Diese Kölln Müslis fallen durch die knallige Verpackung echt auf und Kölln hat echt mal außergewöhnliche Sorten zur Auswahl. Ich essen mein Knusper Müsli gern mit Activia Müsli oder Activia Cerialien. Und auch das Knusper Müsli Karamell passte perfekt dazu. Die 600 g für 2,49 Euro sind dann auch preislich ok. Regulär kostet die Packung an die 3,00 Euro. Ich nehme immer 50 g Müsli und dann einen Becher Activia. Da ist man gut 3-4 Stunden satt von.

Das gesundeste Müsli ist diese Sorte Karamell leider nicht, das sagt ja Karamell schon aus. Hafer- und Weizenflocken sind zwar der größte Teil, dennoch ist hier viel Zucker drin. Aber man muss sich auch mal nach dem Geschmack und nicht nur nach "gesund" orientieren. Wenn ich mir immer was reinschaufel, nur weils gesund ist, mir es aber nicht wirklich schmeckt, werde ich unzufrieden. Ich esse 1 x die Woche das Müsli, ab und an auch 2 x. Aber das maximal, von daher soll es mich nicht umbringen und ich esse sonst Mittags und zwischendurch viel Obst und Gemüse, dann passt das schon.

Das Müsli hat eine hellbraune Farbe. Es sind kleine und größere "Klumpen" von diesen Knusperstückchen enthalten. Dazwischen sind dann noch einige Karamell und Schokoblätter, so ca. 1 x 1 cm groß. Das tolle an dem Müsli ist, dass es nicht wie Cornflakes gleich in Milch oder Joghurt matschig wird. Es bleibt knusprig bis zum letzten Löffel :-)

Und lecker ist es total! Es schmeckt trotz des vielen Zuckers nicht zu süß, toll nach Karamell, nach Hafer- und auch Weizenflocken. Die Karamell und Schokoladenblättchen sind geschmacklich nur leicht zu schmecken, geben aber so ein kleines geschmackliches Highlight dazu. Wenn ich nur Schokolade schmecken will, esse ich auch nur Schokolade. Hier geht's ums Müsli und das schmeckt lecker nussig und karamellig.

Ich freu mich schon auf die anderen Sorten. Kölln hat einfach tolle Müsli Sorten mit guter Qualität. Hier noch die Produktdaten:

Produktbeschreibung des Herstellers:
-------------------------------------
"Karamellisierte Knusperstückchen aus Hafer-Vollkorn und knusprigen Fleks, fein abgestimmt mit raffinierten Schoko-Karamellblättchen. "Kölln Müsli Knusper Karamell" verwöhnt schon am Morgen den Gaumen und leistet aufgrund seines hohen Haferanteils einen wichtigen Beitrag für Gesundheit und viel Genuss. Wie alle Sorten unserer Knusper Müslis enthält auch diese Variante keine Rosinen - und ist damit genau das Müsli für alle, die ihr Müsli lieber "ohne" genießen möchten."

Hersteller:
-----------
Peter Kölln KGaA
25336 Elmshorn
www.koelln.de

Zutaten:
--------
Vollkorn-Haferflocken und Vollkorn-Weizenflocken (56%), Zucker, pflanzliches Öl (ungehärtet), Weizenmehl, Glukose-Fruktose-Sirup, Reismehl, Vollmilchpulver, Hafer-Vollkornmehl (1%), Karamellsirup (0,5%), Kakaomasse, Kakaobutter, Süßmolkenpulver, Butterreinfett, Karamellzucker, pflanzliche Fette (ungehärtet), Laktose, Gerstenmalzextrakt, Emulgator Sojalecithine, Farbstoff Beta-Carotin, jodiertes Speisesalz, Aroma.

Nährwerte:
----------
100 g enthalten im Durchschnitt

1838 kJ / 437 kcal
10,1 g Eiweiß
61,0 g Kohlenhydrate
davon 18,7 g Zucker
17,0 g Fett

Von mir gibt's volle 5 Knusper-Sterne!

Fazit: Lecker = kaufen!

Name des Mitglieds: missbeautiful198