Kellogg's Toppas Choco

Kleiner brauner Knusperspaß!

Kellogg's Toppas Choco

Datum: 08.03.11, geändert am 27.04.12 (133 Lesungen)

Vorteile: Geschmack, hoher Knusperfaktor

Nachteile: Preis, in Milch pappig

Seit Wochen landet der, meiner Meinung nach, sündhaft teure aber auch leckere Frühstückssnack aus dem Hause Kelloggs in unserem Einkaufswagen: "Kellogg´s Toppas Choco" - schokoladig gebündelter Vollkornweizen. Die relativ kleine 375 g Packung ist in fast jedem gut sortierten Cornflakes- Regal eines Supermarktes für stattliche 3,79 Euro bis 3,99Euro zu haben.

Da unsere Familie mit 5 Personen schon zur Großfamilie angewachsen ist, reicht so eine Packung gerade mal für die Hälfte alle Müsli - Schalen auf dem Tisch. Klar, wir könnten auch kleinere Müslischalen anschaffen, aber ... Deshalb haben wir kurzerhand unsere Toppas Choco als Schokoladenzwischensnack zweckentfremdet und vom Frühstückstisch verbannt. Vor allem am Arbeitsplatz sind die kleinen quaderförmigen Schokokissen eine leckere Snack - Alternative zu Schokoladenriegeln u.ä.

Der Hersteller: Kellogg`s
- Ein Name - ein Preis - eine Qualität!

Jeder kennt die Geschichte aus dem Fernsehen:

"Als die Brüder Will Keith und John Harvey Kellogg 1894 nach einer gesunden und gleichzeitig leckeren Alternative zum damals typischen amerikanischen Frühstück mit Eiern, Speck und Co. suchten, ließen sie über Nacht einen Topf mit gekochtem Weizen stehen. Am nächsten Morgen hatten sie die geniale Idee, hieraus Flocken zu formen und diese zu rösten - verfeinert mit etwas Salz und Malz schmeckten sie einfach köstlich! Will Keith erkannte das Potenzial, tüftelte weiter und entwickelte schließlich die ersten knusprigen, goldgelben Kellog`s Corn Flakes."
(siehe Packungsbeschreibung)

Unter www.kellogs.de finden man neben der Erfolgsgeschichte eines riesigen Weltkonzerns, eine Auflistung der breiten Produktpalette sowie Ernährungstipps und Gewinnspiele.

Die Produktreihe "Toppas" gibt es in drei Sorten :
- Toppas
- Toppas Choco
- Toppas Traube

Was sind Toppas Choco?
Toppas sind kleine, quaderförmige Vollkornweizenstückchen mit köstlichem Topping. Die Quader sind ca. 2 - 2,5 cm x 1,5 cm groß, schokoladenbraun und sehen aus wie gebündelte Strohhaufen mit Schokoladenfüllung.

Zutaten:

71% Vollkornweizen, 23 % Schokolade (Zucker, Kakaomasse, Kakaobutter, Emulgator Sojalecithin, Aroma) , 9 % Schokoladepulver
(Zucker, Kakaopulver), Aroma, Antioxidationsmittel, Milch, Vitamine und Eisen.

Hinweis für Allergiker: Enthält Weizen, Milch und Soja.

Nährwertinformationen:
pro 100 g sind enthalten:
Energie: 397 kcal
Eiweiß: 10 g
Kohlenhydrate: 64 g (davon 19 g Zucker)
Fett: 9 g
Ballaststoffe: 10 g
Natrium: 0,02 g
Vitamine , Eisen und Calcium in geringen Mengen.

Leckerer Zwischensnack am Arbeitsplatz kontra Frühstücksflocken:

Wie gesagt, aus Kostengründen vom Frühstückstisch verbannt, landen die kleinen Toppas - Teilchen nach dem Einkauf im Schreibtisch. Die lecker schokoladig schmeckenden Knusper - Toppas sind genau so klein oder groß, dass ich sie problemlos zwischendurch knabbern kann und den Mund schnell wieder leer habe, wenn mich jemand anquatscht. Dabei knuspern die Teile so lecker und machen auch noch satt: sind also Spaß - und Sattmacher in einem.

In Milch als Frühstücks"flocken" werden sie sehr schnell weich und pappig, verlieren ihren Knusperfaktor. Auch wenn der intensive Schokoladengeschmack erhalten bleibt, ist mir die pappige Konsistenz eher unangenehm und erinnert an´s Babybreialter.
Nee, muss ich nicht haben! Da trinke ich dann doch lieber morgens meine Tasse "Milch"- Kaffee und knusper auf der Arbeit meine Toppas!

Also wir kaufen Toppas sicherlich noch öfter: sie schmecken uns. Der hohe Preis steht für einen ehrwürdigen Namen, der gute Qualität produziert - aber inzwischen nicht unbedingt konkurrenzlos ist. Da könnte man sicherlich nachbessern - weshalb ich einen Stern für den Preis abziehe!

Vielen Dank für´s Lesen und Bewerten!

Fazit: Als schokoladiger Zwischensnack auf Arbeit geeignet!

Name des Mitglieds: Brittili