Kellogg's Frosties

Die wecken den Tiger in dir....

Kellogg's Frosties

Datum: 25.08.11

Vorteile: lecker, knusprig, schmecken auch pur

Nachteile: Zucker

Über mich
Was das Frühstück angeht bin ich ein ziemlicher Morgenmuffel, esse ich aber nichts hängt mir der Magen dann vormittags wenn ich keine Zeit habe, in den Kniekehlen. Daher muss das Frühstück schnell gehen und lecker sein sonst krieg ich nichts runter. Also esse ich gerne Frühstücksflocken mit etwas Obst oder Joghurt. Eine meiner absoluten Lieblingssorten sind dabei Frosties von Kellogs.

Über Frosties
Die wecken den Tiger in dir war früher den Werbeslogan an den ich mich irgendwie immer noch erinnern kann. Zum Tiger bin ich im Laufe der Jahre Gott sei Dank nicht mutiert, aber schmecken tun mir diese Flocken trotzdem sehr gut. Bei Frosties handelt es sich um Flakes aus Mais die mit einer Zuckerschicht sehr dünn glasiert sind, dadurch sehen sie ein wenig aus wie mit einer Eisschicht überdeckt. Wahrscheinlich kommt daher der Name.

Über den Geschmack
Das schöne an Frosties ist, dass sie nicht nur mit Milch sehr gut schmecken, sondern auch so trocken wie sie aus der Packung kommen. Manchmal knabbere ich sie auch gerne mal einfach zwischendurch. Sie sind sehr knusprig haben aber nicht den langweiligen Kornflakesgeschmack sondern einen durch den Zuckerüberzug leicht süßen Geschmack, so dass man sie auch sehr gut pur essen kann. Der Zuckerüberzug hat außerdem den Vorteil, dass die Flakes wenn man Milch darauf gibt, nicht so sehr pampig werden, sondern noch ein wenig knackig bleiben.

Über die Inhaltsstoffe
Laut Packungsangabe bestehen die Flocken aus: Mais (62%), Zucker, Gerstenmalz, Glucosesirup, Calciumcarbonat, Salz, Vitamine (Niacin,Vit. B6, Vit. B2, Vit. B1, Folsäure, Vit. B12) und Eisen.

Über die Nährwertangaben
Die Liste der Nährwertangaben ist lang, und ich werde sie nicht komplett abschreiben, aber die Kalorienzahl will ich trotzdem mitteilen. 100g Frosties enthalten 1594 kJ beziehungsweise 375 kcal. Bei einer Portion, die Kellogs mit 30g angibt, wären das 729 kJ oder 172 kcal. Sicher gibt es Frühstücksflocken die weniger haben, aber meiner Meinung nach haben die dann auch meistens weniger Geschmack. Daher finde ich die Kalorienzahl durchaus in Ordnung. Und ich schummel mir die Portion wie gesagt mit Obst und Joghurt etwas größer, dann passt das schon.

Über die Verpackung
Die Frostiespackung ist dunkelblau mit großem Kellogs Frosties - Schriftzug auf der Vorderseite sowie einem Tiger und der Abbildung der Flocken mit Milch. Auf der Rückseite stehen bei mir Hauptsächlich Angaben zu einer Werbeaktion bei der man Packungscodes sammeln kann. Auf den Seiten stehen die Nährwertangaben und noch einige andere Angaben zum Produkt. In dieser Pappschachtel befinden sich dann die Flakes in einem extra Beutel, der luftdicht verschlossen ist. Soweit ich mich erinnern kann, hat sich auch die Packung im Laufe der Jahre nicht geändert.

Über das was es noch zu wissen gibt
Die Packung, die ich gestern gekauft habe, hat einen Inhalt von 500g. Bezahlt habe ich dafür 2,79Euro. Das geht natürlich billiger wenn man ein No-Name-Produkt kauft, aber das schmeckt dann eben nicht so gut! Und so eine Packung hält ja schon ein paar Frühstücke lang. Wie gesagt mag ich die Flakes ganz gerne mit Obst und Joghurt, Milch ist natürlich der Klassiker.

Über mein Fazit
Ich mag diese Flocken sehr gern und empfehle sie daher auch klar weiter. Inzwischen sind Frosties auch einfach ein Klassiker unter den Frühstücksflocken. Inzwischen gibt es auch eine zuckerreduzierte Variante, die man durchaus auch essen kann, aber die normale Sorte schmeckt mir einfach deutlich besser und daher bleibe ich dabei. Wer sie noch nicht kennt, sollte sie einfach mal ausprobieren.

Fazit: Wer sie noch nicht kennt, sollte sie einfach mal ausprobieren.

Name des Mitglieds: helloT