Knusper Dich fit für den Tag!!
Brüggen Gourmet Müsli
Datum: 21.07.08, geändert am 29.09.10 (438 Lesungen)
Vorteile: keine Rosienen, knusprig, lecker
Nachteile: zu wenig Trockenobst
Endlich mal Pause! Das war ein ziemlich stressiger Vormittag, den ich mit Waschen, Bügeln, Putzen, Einkaufen und Kochen verbrachte. Ich machte es mir auf dem Sofa gemütlich und las endlich die Zeitung von gestern. Die Kinder haben sich in ihre Zimmer verkrümelt. Nach einer Weile der Stille vernahm ich ein geschäftiges Hin- und Hertippeln. Die schwere Tür des großen Einbauschrankes wurde geöffnet, es raschelte. Danach hörte ich ziemlich seltsame Geräusche (schrap schrap knusper raschel schmatzt knusper ). Die Tür schloss sich wieder und jemand tippelte zurück. Dieses Spiel wiederholte sich mehrmals. So, nun musste ich doch mal schauen, was da los ist. Ich ging in den Flur und fand eine Krümelspur. Ich folge ihr bis zum Zimmer meiner Tochter. Ich klopfte und ging hinein. Meine Tochter schaute mich entsetzt mit vollen Backen an. Sie sah aus wie ein Hamster mit 60-Kilo Backentaschen.
Ich fragte: "Was isst Du denn da?" Die konnte kaum antworten mit dem vollen Mund:" Nichts Besonderes!" Ich ging also zum Einbauschrank, in dem meine Vorräte lagern. Oh, was ist das? Mein Karton mit dem Brüggen Gourmet Müsli Knusper Waldfrüchte war aufgerissen und ziemlich leer gefuttert. Ich war etwas wütend, handelte es sich doch um mein Lieblingsmüsli. Ich kaufte es mir extra, weil es endlich mal ein Müsli ohne Rosinen ist. Ich mag absolut keine Rosinen.
Gourmet Müsli Knusper Waldfrüchte werden in einer 400g Packung verkauft, erhältlich in vielen gut sortierten Supermärkten.
Was ist drin?
***********
Hafervollkornflocken (39 %), Zucker, Weizenvollkornflocken, Palmöl, Reis-Extrudat (Reis, Zucker, Weizenkleber, Gersten-und Weizen-Malzmehl, Salz, Gerstenmalz, Emulgator Sojalecitine), Kokosraspel, Glukose-Fruktose-Sirup, Brombeeren (1%), rote Johannisbeeren (0,8%), Erdbeerscheiben (0,8%), Cranberrystücke (0,8%), Himbeerstücke (0,7%), Salz, Karamellsirup, Aroma
Hinweis für Allergiker: Dieses Müsli kann Spuren von Milcherzeugnissen, Schalenfrüchten, Erdnüssen und Sesamsamen enthalten.
Nährwert pro 100g
Fett 17,1g
davon gesättigte Fettsäuren 6,9g
Ballaststoffe 7,0g
Natrium 0,303g
Wie esse ich dieses Müsli?
**********************
Für meine Bedürfnisse ist in diesem Müsli zu wenig Obst enthalten, darum habe ich folgendes Rezept entwickelt:
250g Naturjogurt. Ich empfehle 4%igen griechischen Jogurt.
50g Knusper Waldfrüchte Müsli
½ Banane in Scheiben und ½ Apfel in Würfel schneiden und dazu geben.
Fertig ist das Powerfrühstück. Apfel und Babane ersetze ich auch gerne mit Erdbeeren, Ananas, Nektarinen usw.
Wie meine Tochter vorgeführt hat, ist es durchaus auch zum pur Knuspern bestens geeignet.
Das teste ich übrigens auch gerade beim Schreiben. Ab und zu lange ich mal beherzt in die Packung. Es schmeckt! Gerade habe ich mal eine gefriergetrocknete Brombeere erwischt. Wie bereits erwähnt, ist mir zu wenig Obst drin. Das wäre meinerseits aber auch der einzige Kritikpunkt, für den ich einen Stern abziehe. Für mich ist es endlich mal ein durchaus akzeptables Müsli, knusprig, nussig, süß.
Hersteller
********
H. & J. Brüggen KG
Gertrudenstraße 15
23568 Lübeck
www.brüggen.com
Brüggen gehört zu den führenden Herstellern von Cerealien, Müslis, Riegeln usw. Dieses Unternehmen besteht bereits seit 1868.
Brüggen Gourmet Müsli gibt es noch in 9 weiteren Variationen:
Knusper Schoko
Jogurt Kirsch-Cranberry
Jogurt Erdbeer-Vanille
Jogurt Banane-Schoko
Ihr habt also viel zu tun, wenn ihr alle Sorten durchprobieren wollt.
PamundSchroeder2008
Fazit: Empfehlenswert!!!
Name des Mitglieds: PamundSchröder
Weitere Testberichte: im Bereich Cerealien

01.09.08
Mit vollem Mund spricht man ja auch nicht ;-)