BioBio Früchte Müsli

Rosinenfrühstück

BioBio Früchte Müsli

Datum: 23.09.08

Vorteile: bio, günstig

Nachteile: hoher Zuckeranteil, zu viele Rosinen

Mit 40 % Früchten - verspricht die bunte Packung. Und das in Bioqualität zu einem erschwinglichen Preis von nur 1,79. Das musste ich unbedingt probieren.

***Zutaten

Sultanien, Haferflocken, Weizenflocken, Aprikosen, Bananenchips (Bananen, Öl pflanzlich, Zucker, Honig), Vollkorn Cornflakes, Apfelstücke, Haselnüsse gehackt, Erdbeerstücke, Himbeerstücke.

Alle Zutaten stammen aus biologischer Landwirtschaft.

***
Nährwerte pro 100 g

Eiweiß 7,1 g
Kohlenhydrate 67 g
davon Zucker 27 g
Fett 4,5 g
Brennwert 337 kcal

Den großen Zuckeranteil finde ich etwas bedenklich. Man möchte ja nicht schon gleich zum Frühstück so eine Zuckerbombe verdrücken.

***Geschmack

Schmeckt fruchtig, vor allem nach Rosinen, ganz leicht nach Bananenchips. Um die anderen Früchte zu erkennen, müsste man fast eine Lupe zur Hilfe nehmen. Rosinen sind wirklich massiv vertreten, werden gleich an erster Stelle unter Zutaten aufgelistet (vor Getreideflocken!). Sie schmecken zwar frisch und lecker - kann man wirklich nichts sagen. Ich frage mich nur, warum heißt denn das Produkt "Früchte Müsli"? Rosinen Müsli wäre eher passend.
Den Konsistenztest hat BioBio gut bestanden. Das Müsli ist auch nach einiger Zeit noch knackig, es wird nicht gleich pampig und weich. Ist angenehm zu kauen.

***
Preis

1,79 kostet eine 375 g - Packung. BioBio ist eine eigene Marke von Plus.

Für Bioqualität finde ich den Preis angemessen.

***Fazit

An und für sich ein ordentliches Müsli. Geschmacklich und preislich ok. Für meinen Geschmack war der Rosinenanteil definitiv zu hoch. Dafür gibt es einen Stern weniger in der Gesammtbewertung.

Fazit: siehe Bericht

Name des Mitglieds: zaplja