### ABSOLUT PARTYUNTAUGLICHES TEIL ### - Technics SL-PD 9 CD Player

Produkttyp: Technics CD-Player

Neuester Testbericht: ... bin ich also absolut unzufrieden mit dem CD Player, auch wenn ich mit der Marke Technics sonst recht zufrieden bin. Mein Fazit: Ic... mehr

### ABSOLUT PARTYUNTAUGLICHES TEIL ###

Der-Pro-Gamer

Name des Mitglieds: Der-Pro-Gamer

Datum: 12.10.11

Vorteile: siehe unten

Nachteile: siehe unten

Hallo liebe Leserinnen und Leser!

Einige von euch wissen es ja bereits, am Freitag war ich auf einer Karnevalsfete, okay am Samstag und gestern auch, aber egal. Nun am Freitag bei der Fete habe ich selber ziemlich lange auch etwas mit der Musik geregelt und mir das Equipment etwas genauer angeschaut und der CD Player, der dort genutzt wurde war der Technics SL-PD 9. Ich selber würde ja nicht einen CD Player, sondern eher einen Rechner anschließen, aber naja egal.

Aussehen:

Leider hat CIAO kein Bild zum Player hochgeladen und sich selber habe auch keines, daher muss ich euch den Player erst einmal beschrieben. Zunächst ist zu sagen, dass das gesamte Gehäuse, wie es für Technicsgeräte typisch ist, in schwarz designet ist. Die Schrift selber ist in goldenen Lettern geschrieben. Das Gehäuse selber ist ein etwas breiterer, 4 eckiger Kasten, der auf der Frontseite unten erst einmal eine riesige CD Schublade hat, denn es handelt sich hier nicht um einen normalen CD Player, sondern um einen 5 fach CD Wechseler. Direkt darüber befindet sich das Display, welches blau leuchtet, wenn es einmal in Betrieb ist, so wie es bei den meisten Technics Produkten der Fall ist. Links oben befindet sich das Technicslogo, sowie ein großer Knopf zum Ein und Ausschalten. Das Display selber ist mittig angeordnet und rechts und links befinden sich noch weitere Tasten, über die man die einzelnen Titel direkt ansteueren kann, aber auch vorskippen und vorspulen kann, wenn gerade ein Lied läuft. Natürlich gibt es hier auch Tasten, mit denen man die CD wechseln kann.

Was kann das Teil denn?

Nun bevor ich jetzt auf die einzelnen Funktionen eingehe, möchte ich sagen, dass es ein etwas neuerer CD Player ist, der zwar noch keine MP3 CDs lesen kann, aber dafür in der Lage ist, nicht nur normale CDs, sondern auch CD-R und sogar CD-RW, also wiederbeschreibbare CD´s, zu lesen und wiederzugeben, wo die meisten CD Player leider scheitern.

Zu den Funktionen ist zu sagen, dass diese alle auch über die Fernbedienung abrufbar sind, die ich aber nicht benutzen konnte, die diese während der Party nicht rausgerückt wurde, damit sie nicht verschwindet. Die CDs kann man entweder einmal komplett alle durchlaufen lassen, oder aber programmieren. Im Klartext heißt dass, dass der Player dann einmal ein Lied von CD 3, Lied 4 spielt und danach CD 5 mit Lied nummer 13 spielt und so weiter, je nachdem wie man es halt programmiert, was aber viel zu aufwendig ist, da man dafür etwas Zeit braucht und man bei einer Party die Playlist viel zu schnell ändert, um immer wieder eine neue Liste zu programmieren. Diese Funktion ist dann sinnvoll, wenn man zu Hause sitzt und weiß was man genau hören möchte und nicht ständig von der Seite irgendwelche Musikwünsche herein kommen. Insgesamt kann man bis zu 32 Titel programmieren.

Angeschlossen wird dieser Player entweder über einen normalen Chinchkablesatz, oder aber ihr benutzt den optischen Digitalausgang, wenn ihr entsprechende Kabel dafür habt, was aber nicht so schlimm ist, denn der Chinchausgang reicht vollkommen.

Was halte ich nun davon?

Also meiner Meinung nach war der Player, den ich benutzt habe entweder schon ziemlich verrumpelt, oder das Teil ist generell eher mittelmäßig. Das Wechseln der CD´s funktionert zwar ohne Probleme, aber das dauert auf einer Party schon eine halbe Ewigkeit und man möchte doch nicht immer nkapp 10 Sekunde oder länger warten, bis das nächste Lied dann endlich anfängt, denn dadruch macht man irgendwie die gesamte Stimmung kaputt, was dann überhaupt keinen Spaß mehr macht. Ich selber bevorzuge da lieber die Musik vom Computer und dort eine MP3 Playlist zu erstellen, denn das funktioniert deutlich besser und schneller.

Weiter ist zu dem Player zu sagen, dass er auch nicht alle gebrannten CD´s sofort gelesen hat und es auch hier zu unterbrechungen kam, weil entweder der Laser halb verdreckt war oder sonst etwa nicht in Ordnung war, denn es kann nicht sein, dass eine CD, die auf jedem andere Discman direkt gelese wird, entweder gar nicht eingelesen werden kann, oder aber erst nach 2-3 Anläufen so langsam eingelesen werden kann und dann am Ende doch manchmal springt. Hier bin ich also absolut unzufrieden mit dem CD Player, auch wenn ich mit der Marke Technics sonst recht zufrieden bin.

Mein Fazit:

Ich bin mit dem Player mal nicht ganz zu hart, denn ich denke dass das meiste eher daran liegt, dass dieses Gerät nicht partytauglich ist, denn hier wird er eigentlich immer eingesetzt und macht wohl immer die gleichen Probleme, so dass er dann eher für den normalen Einsatz bei euch zu Hause taugen wird. Der Player ist also je nach Einsatzort nur bedingt empfehlbar.

Fazit: siehe oben

Klangqualität: