Produkttyp: Sony CD-Player
Neuester Testbericht: ... man deshalb den Player nicht per Fernbedienung ausschalten kann. Da der Player von Sony stammt und zu den Geräten der gehobenen Preisklasse... mehr
Ein toller CD-Player
Sony CDP-XE 530

Name des Mitglieds: Jan W.
Sony CDP-XE 530
Datum: 20.01.01, geändert am 20.01.01 (1004 Lesungen)
Vorteile: Cooles Design, CD-Text, Gutes Display
Nachteile: Kein Standby - Modus
Eins gleich vorweg: der Sony CDP-XE 530 ist ein toller CD-Player. Das Design ist wirklich sehr gelungen, ich habe ihn in Silber, womit er einfach edel aussieht, auch wenn die restlichen HiFi-Komponenten in normalem schwarz sind. Alle wichtigen Bedienungselemente befinden sich am Gerät, sowie auf der mitgelieferten Fernbedienung, die im Design leider nicht ganz mithalten kann. Die Front des Players wirkt trotzdem aufgeräumt und übersichtlich, keineswegs überladen. Der Player läßt sich sehr intuitiv steuern, einziges Manko ist der fehlende Standby - Modus und daraus resultierend, daß man deshalb den Player nicht per Fernbedienung ausschalten kann.
Da der Player von Sony stammt und zu den Geräten der gehobenen Preisklasse gehört, kann er selbstverständlich auch CD-Text, ein Feature das ich bei selbstgebrannten Audio CDs nicht mehr missen möchte, bei gekauften CDs ist es leider nur sehr selten enthalten.
Damit kann ich gleich zum nächsten Punkt übergehen, der Lesequalität der Player - Optik. Zerkratzte CDs stellen für den Player kein Problem dar, bei CD-Rs sowie CD-RWs kommt es immer auf den Hersteller sowie das Alter an, eine ältere BASF/EMTEC CD-R funktioniert bei mir nicht, alle anderen CD-Rs sowie TDK und BASF/EMTEC CD-RWs hingegen schon. Da hilft nur ausprobieren.
Das Display ist groß und deutlich zu erkennen, was darauf angezeigt werden soll läßt sich einstellen. Es kann bei Bedarf abgeschaltet werden.
Der Ausgangspegel des Players läßt sich über die Fernbedienung festlegen.
Alles in allem ein sehr guter Player, der auch etwas für das Auge bietet. Ich würde mir dieses Teil sofort wieder kaufen.
Fazit:
Weitere Testberichte: im Bereich CD Player