Sony hat es einfach drauf ... - Sony CDP-XB 930 CD Player

Produkttyp: Sony CD-Player

Neuester Testbericht: ... der machte auch knapp nach der Garantie Probleme. Jetzt versuche ich es mit dem Sony. Diesen habe ich seit einem halben Jahr. Da ich ihn vo... mehr

Sony hat es einfach drauf ...

Gerry_B

Name des Mitglieds: Gerry_B

Sony CDP-XB 930

Datum: 15.08.01, geändert am 15.08.01 (404 Lesungen)

Vorteile: Ausstattung, Klang, Verarbeitung

Nachteile: Puck

Sony hat es einfach drauf anständige CD-Player zu bauen. Ich habe mir den XB 930 gekauft, nachdem mein Kenwood nicht mehr spielen wollte. Der Kenwood aus der 1000DM Klasse machte schon in der Garantie Mucken und nach einigen Versuchen hatten sie ihn wieder hingekriegt. Davor hatte ich einen Philips, der machte auch knapp nach der Garantie Probleme.
Jetzt versuche ich es mit dem Sony. Diesen habe ich seit einem halben Jahr.
Da ich ihn vom Versender habe, wusste ich gar nicht, was die feststehende Lasereinheit bedeutet. Es ist etwas umständlich die CD zu wechseln, weil immer der Metallpuck drauf muss. Da hatte ich am meisten Angst, weil bei uns auch die Kinder da ran dürfen. Aber bisher ist nix passiert.
Der Player ist absolut sauber aufgebaut, nur das Einlesen der CD's dauert meines Erachtens etwas lang. Aber er spielt klaglos CD, CDR und auch CDRW's.
Die einstellbaren Digitalfilter habe ich auch ausprobiert, konnte aber keine nennenswerten Unterschiede feststellen.
Was mich erstaunt ist der z.T. erhebliche Preisunterschied. Ich habe meinen für (ist echt wahr) 499,- DM bekommen. in der Liste steht er mit 899,-
Wie kommt so etwas zustande? Na ja mir solls recht sein, jetzt muss er nur noch ein paar Jahre durchhalten, nicht so wie die Anderen davor.
Ach ja, fast hätte ich es vergessen - auf CD-Text war ich besonders scharf, aber Fehlanzeige: auf keiner meiner gekauften CD's ist der drauf. Nur auf meinen selbstgebrannten, da funktionierts.

Fazit:

Weitere Produkte: