Endlich eigene CD's erstellen - Harman/Kardon CDR 20 CD Player

Produkttyp: Harman/Kardon CD-Player

Neuester Testbericht: ... Ich habe den Kauf auf jeden Fall nicht bereut!! Mein Fazit zu dem CDR 2 von Harman/Kardon: Wer wirklich gerne mal seine eigen... mehr

Endlich eigene CD's erstellen

MausiHasi2

Name des Mitglieds: MausiHasi2

Harman/Kardon CDR 20

Datum: 31.10.00, geändert am 31.10.00 (624 Lesungen)

Vorteile: eigene CD's erstellen, super Klang der Kopien

Nachteile: etwas zu hoher Preis

Wer hat nicht schon einmal davon geträumt seine eigene CD für`s Auto zu machen??? Endlich mal eine CD zu haben, bei der nur die Lieblingslieder drauf sind und man nicht ständig zwischen den besten Liedern hin und her schalten muß!!! Nun mit dem Harman/Kardon CDR 2 wird das nun zum Kinderspiel. Und deshalb möchte Ich euch heute mal dieses geniale Gerät näher erläutern:

Das Aussehen des CDR 2:
Der CDR 2 präsentiert sich in Schwarz mit Champagnerfarbenen Schubladenfronten und Bedienelementen. Die sehr übersichtliche Front beherbergt kleine aber durchaus feine Tipptasten zur Bedienung, und das Display mit den aktuellen Informationen zur eingelegten CD. Mit seinen Abmessung von 440x112x360 spart er wirklich Platz im Hifi-Schrank und sieht dabei auch sehr dekorativ aus!!!

Die Besonderheiten des CDR 2:
Da die beiden Laufwerke über eigene Ausgänge verfügen, eignet sich der CDR 2 auch wunderbar für Hobby-DJ`s, aber auch für Profis, denn mit einen angeschlossenem Mischpult kommt sicher auf jeder Party eine Riesenstimmung zustande. Die Bedienung ist wie bei einem normalen CD-Player, so daß man auch hier, wie bei den meisten anderen CD-Playern auch, bis zu 20 Titel vorprogrammieren kann.
Gut finde Ich auch, das man bei dem CDR 2 durch einen frontseitigen Digitaleingang sehr einfach ein tragbaren CD-Player anschließen kann und damit praktisch über drei CD-Player verfügen kann!!

Die Fernbedienung des CDR 2:
Wie bei den meisten CD-Playern, gibt es auch hier eine Fernbedienung!! Diese ist wirklich sehr übersichtlich gestaltet und durch ihren großen griffigen Tasten kann man sämtliche Funktionen des CDR 2 leicht aus der ferne steuern.

Die Aufnahme einer CD:
Der CDR 2 ist eine der schnellsten Kopierstationen!! So kann man in Dubbing-Mode mit maximal 4-facher Geschwindigkeit und einer Finalisierzeit von ca. 90 Sekunden, eine CD von 74 Minuten Spieldauer in ca. 20 Minuten kopieren!! Und das ist doch schon eine wirklich gute Zeit,
oder?? Auch die Bedienung ist hier sehr einfach, so daß jeder dieses Gerät, ohne größere Probleme bedienen können sollte!!
Was mir bei dem CDR 2 auch sehr gut gefällt, ist das man auch bei externen Zuspielgeräten den Aufnahmestart synchron zum Abspielbeginn starten kann. Dadurch wird gleichzeitig auch die Titelanzahl des Originals übernommen.

Die Tonqualität einer Kopie:
Was bringt einen die beste Kopie, wenn die Qualität der Kopie nicht auch 100%tig ist??? Nun Ich denke nicht sehr viel, aber bei dem CDR 2 ist dieses Problem keiner Rede wert, so habe Ich zumindest noch keine Probleme damit gehabt. Und Ich konnte auch noch keinen Unterschied zwischen dem Original und der Kopie feststellen. Ganz im Gegensatz zu meinem alten Cassetten-Deck, bei dem mehr Rauschen zu hören ist als Lieder!!

Der Preis des CDR 2:
Der Preis ist zwar höher als bei anderen Kopierstationen, immerhin stolze 1500,- DM, aber durch die Qualität der Kopien und den Funktionen wird man schnell entschädigt!! Ich habe den Kauf auf jeden Fall nicht bereut!!

Mein Fazit zu dem CDR 2 von Harman/Kardon:
Wer wirklich gerne mal seine eigene CD machen möchte, der sollte sich den CDR 2 einmal näher ansehen. Denn die Qualität der Kopien ist wirklich fantastisch!! Auch für Hobby-DJ`s ist dieses Gerät der perfekte Einstieg zu einer Profikarriere, so daß man diese Kopierstation wirklich nur empfehlen kann!!!

Liebe Grüße
MausiHasi2

Fazit:

Weitere Produkte: