Mitsumi CD-ROM 48x - Mitsumi FX48 CD Laufwerk

Produkttyp: Mitsumi CD-Laufwerke

Neuester Testbericht: ... bemerkbar machten. Im großen und ganzen kann man das Laufwerk für den normal Hausgebrauch schon verwenden, wenn man nur mal die eine od... mehr

Mitsumi CD-ROM 48x

kblome

Name des Mitglieds: kblome

Mitsumi FX48

Datum: 23.01.02, geändert am 23.01.02 (179 Lesungen)

Vorteile: -

Nachteile: -

Vor etwa zwei Monaten habe ich mein altes CD-ROM gegen ein DVD-ROM ausgetauscht. Da ich auch gerne DVD-Filme am PC schaue, und keinen freien Steckplatz mehr frei hatte, war es unabdingbar, das noch gar nicht so alte Mitsumi Laufwerk den Laufpass zu geben. Nun, es ist raus, und Dank meines neuen DVD-Laufwerk, das wirklich Spitzenklasse ist, vermisse ich es noch nicht einmal. Aber trotzdem möchte ich dem Laufwerk noch mein Fett mitgeben, und darum auch dieser Bericht.

Beim Mitsumi CD-ROM 48x handelt es sich um ein IDE Laufwerk das mit 48fachen Geschwindigkeit die Daten liest. Bei dieser Geschwindigkeit sollte man meinen, das die Vibrationsgeräusche recht hoch wären, aber nicht bei diesem Laufwerk. Das Laufwerk ist im Vergleich zu anderen Laufwerken recht leise beim Einlesen der Daten, Vibrationen werden zwar vernommen, aber halten sich in Grenzen. Für ein 48x Laufwerk ist dies einfach super.

Nicht so super ist die Fehlerkorrektur des Mitsumi-Laufwerk. Jeder von uns hat ein paar ältere Cds im Regal, die im laufe der Zeit auch ein paar Kratzer mitbekommen haben. Da kann man noch so vorsichtig mit den Silberscheiben umgehen, es passiert irgendwann trotzdem. So ist es auch bei mir, und mit diesen CDs hat das Laufwerk arge Schwierigkeiten. Erst geht es mit der Lesegeschwindigkeit herunter, und dann wenn man meint es hätte den kritischen Punkt überwunden, kommt das Aus. Der datenträger kann nicht mehr gelesen werden, oder so ähnlich wie die Fehlermeldung vom System lautet. Hier muss ich sagen, das mein neues Laufwerk diese CDs trotzdem problemlos einliest. Also besteht in dieser Kategorie ein deutliches Manko gegenüber andere CD-Laufwerke.

Noch einmal würde ich mir die 110,-DM sparen, die ich damals für dieses Laufwerk ausgegeben habe, und darum kann ich der Bewertung keine Empfehlung aussprechen.

Fazit:

Weitere Produkte: