Spitzen DVD-Brenner - LG GSA-4040B CD Laufwerk

Produkttyp: LG Electronics CD-Laufwerke

Neuester Testbericht: ... habe ich 14,86 Euro bezahlt ! Schnäppchen # # ## # # # ## # # # ## # # ## # # ## # ## # # # Technische Daten : Zugriffszeit DVD-R... mehr

Spitzen DVD-Brenner

flowu

Name des Mitglieds: flowu

LG GSA-4040B

Datum: 18.10.03, geändert am 28.10.04 (334 Lesungen)

Vorteile: Kompatibilität zu Rohlingen

Nachteile: Etwas teurer als andere

Aufgrund des Preisverfalls bei DVD-Brennern habe ich mich entschlossen, mir einen zuzulegen. Bei der Qual der Wahl kamen für mich aufgrund der guten Testergebnisse nur der NEC 1300A oder der LG GSA-4040B in Frage beides sind DVD Brenner die sowohl DVD-R, DVD-RW, DVD+R und DVD+RW abspielen der LG 4040B spielt und beschreibt zusätzlich noch DVD-RAM. Leider war der LG teilweise um 30 - 60 teurer, doch wie der Zufall es wollte, fand ich beim rumstöbern im Netz auf der Homepage vom Mediamarkt den LG 4040 als Retailversion (d.h. inkl. Software und Verpackung) für schlappe 149 . Also gleich bestellt und 2 Tage später war er schon da.
Angenehm überrascht war ich beim Öffnen des Paketes, weil außer der entsprechenden DVD-Brennsoftware und DVD-Abspielsoftware auch IDE-Anschlußkabel, Soundkabel und Befestigungsschrauben dabei waren.
Wenn man wie ich in der Regel nur Bulk Ware kauft (also ohne Software und Verpackung) freut man sich über solche Kleinigkeiten natürlich umsomehr.
So jetzt aber nix wie eingebaut, angeschlossen und PC hochgefahren.
Der Brenner wurde von XP sowie von CloneDVD und Davideo 3 von Gdata einwandfrei erkannt. Als DVD Rohlinge habe ich mir erstmal 10 DVD-R von MMORE für 1,79 das Stck gekauft und natürlich gleich mal eine von diesen gebrannt.
Jetzt kam der spannende Teil, klappt das Brennen und wenn ja, spielt mein standalone DVD den Rohling auch ab. Denn wenn man den Tests glauben schenken kann, klappt zwar das Brennen aber oft können die DVD´s nicht in anderen Playern abgespielt werden insbesondere wenn man halt billige Rohlinge verwendet. Dem LG scheint dies jedoch alles fremd zu sein, das Brennen klappte einwandfrei und das abspielen funktionierte sowohl in meinem PC-DVD Laufwerk als auch in meinem standalone DVD Player.
Als Fazit kann ich nach der kurzen Testzeit diesen DVD-Brenner jedem empfehlen, der sich demnächst einen zulegen will, aktuell wurde er auch bei Chip getestet www.chip.de

Fazit:

Weitere Produkte: