Die Top-Kopiermaschine - Traxdata CDRW-8432 plus CD Brenner

Produkttyp: Traxdata CD-Brenner

Neuester Testbericht: ... oder die CD wird blank auf den Tisch geschoben, natürlich mit der Datenseite unten. Der Traxdata ist kein Gerät, der in der heutigen ober... mehr

Die Top-Kopiermaschine

siam_1

Name des Mitglieds: siam_1

Traxdata CDRW-8432 plus

Datum: 23.03.01, geändert am 01.04.01 (265 Lesungen)

Vorteile: kopiert fast alles, komplettes Kit

Nachteile: CD-RW langsam

Bezugnehmend auf den Bericht und Test in der PC-Zeitschrift PC-Direkt (siehe auch hier unter PC-Zeitschriften/PC-Direkt mein Bericht) und in anderen PC-Zeitschriften habe ich lange überlegt, ob ich mir den Traxdata 8432 plus oder den Teac CD-W512EK zulegen sollte. Für den Teac-Brenner sprachen die eindeutig besseren Leistungen plus Burnproof. Für den Traxdata stand aber die überaus gute Kopiermöglichkeit von kopiergeschützten Spiele-CD´s für die eigene Sicherungskopie.
Die Wahl fiel dann doch auf den Traxdata-Brenner, nachdem ich wieder mal sah, wie meine Tochter mit den Orginal-CD´s umging. Einfach grauenhaft, da wird die CD-Schublade zugedrückt, obwohl die CD nicht richtig drinliegt oder die CD wird blank auf den Tisch geschoben, natürlich mit der Datenseite unten.
Der Traxdata ist kein Gerät, der in der heutigen oberen Liga mitspielt oder besser gesagt mitbrennt.
Er brennt CD-R "nur" mit 8x, CD-RW mit 4x und liest 32fach und hat auch kein Burnproof (weiterschreiben nach Datenstromabriß). Aber er kann halt in Verbindung mit dem Brennprogramm CloneCD mehr Sicherheitskopien erzeugen, als viele andere CD-Brenner. Und dies hat er schon erfolgreich bewiesen. Mir war es z.B. nicht möglich mit einem Mitsumi CR-4804TE von einem bestimmten aktuellen Spiel ( den Titel nenne ich hier nicht) eine lauffähige Sicherheitskopie zu erstellen.
Und die ist heute sehr wichtig, da bei vielen Spielen immer mehr Patches nachgeschoben werden und man will ja nicht mit einem Crack arbeiten.
Ich kann jedem diesem Brenner nur empfehlen, der mit Sicherungskopien arbeitet und der eigene Brenner nicht alles kopieren will. (z.B. Spiele mit Safe Disc V2 geschützt, da nutzt auch kein "normaler" RAW-Brenner).
Desweiteren kann ich über keine Probleme des Brenners mit Rohlingen berichten. Er "schluckt" bis jetzt alles, von Noname bis hin zu Traxdata-CD/R. Auch sonst gab und gibt es keine Probleme, weder bei der Installation noch im laufenden Bet
rieb.
Ich habe die Entscheidung nicht bereut, auch wenn ich bei CD-RW brennen, gerne den Teac gehabt hätte. Aber man kann nicht alles haben. Leider, denn zum erfogreichen Kopieren (fast) aller Spiele gehören in jedem Rechner leider 2 Brenner. Z.B. der Traxdata und der Teac CDW512EB. Jedenfalls ein Brenner, der komplett Subchannel ausliest. Es gibt bis jetzt, nach meiner Erkenntnis noch keinen der alles kann.
Was vielleicht noch wichtig wäre, der Traxdata ist eigentlich ein Phillips.

Der Brenner kommt komplett mit Audio- und Datenkabel, Schrauben, Y-Stromkabel und der Software WinOnCD 3.7 (die für "normale" Zwecke vollkommen ausreichend ist)

01.04.01
Der Brenner macht ab und zu "Zicken" bei CD-RW´s. Da mag er doch nicht alle. Habe z. B. Probleme bei Bestmedia. Kann aber noch nicht sagen, ob generell mit Bestmedia oder weil sie schon in Gebrauch waren. Meine jedenfalls waren nicht neu.

Fazit: