Produkttyp: Sony CD-Brenner
Neuester Testbericht: ... wurde auch optimal erkannt. ● Tasten des Brenners Hier findet man beim Sony Brenner nur eine Taste und zwar die Auswurft... mehr
Zuverlässigkeit in Person!
Sony Spressa CRX 145E-RP

Name des Mitglieds: DukeOnline
Sony Spressa CRX 145E-RP
Datum: 18.08.02, geändert am 09.05.09 (142 Lesungen)
Vorteile: Geschwindigkeit
Nachteile: -
● Vorgeschichte
Der Brenner von Sony habe ich nun schon fasst ein ganzes Jahr im Einsatz, ich habe die IDE-Version die mich damals ca. 150 Euro gekostet hat. Der Kaufgrund war die Empfehlung vieler Testhefte wie z.b. Chip.
● Verpackung
Der Brenner von Sony war in einem Pappkarton verpackt, der Karton hat die Farben blau-rot und unten links steht ganz groß ATAPI drauf.
● Inhalt der Verpackung
Der Cd-Brenner selbst,
der 10 Fach CDR schreibt
der 4 Fach CDRW schreibt
der 32 Fach CD ließt
das IDE-Kabel und ein Audiokabel für den Brenner an den Soundkarte anzuschließen.
Ebenso waren hier noch 2 CDR Rohlinge und 2 CDRW Rohlinge nebst Treiber CD und die Brennsoftware WinOnCD 3.6 dabei.
Der Brenner hat noch einen 4MB großen Pufferspeicher.
● Der Anschluss
Den Brenner hatte ich nach dem öffnen des PC-Gehäuses gleich eingebaut, die Kabel angeschlossen und die Schrauben festgezogen.
Nach dem Start des PC legte ich nun die Treiber CD ein, diese wurde gleich gestartet, der Brenner wurde nach der Treiber- und Softwareinstallation und dem Neustart des PC gleich erkannt.
Habe den Brenner auch gleich mit Nero versucht, wurde auch optimal erkannt.
● Tasten des Brenners
Hier findet man beim Sony Brenner nur eine Taste und zwar die Auswurftaste, wie bei vielen anderen Brennern auch findet man hier das kleine Loch für den CD-Auswurf ohne Strom, eine Klinkenbuchse 3,5 und den Lautstärkenregler.
● Bedienungsanleitung
Diese ist meiner Meinung zwar etwas kurz gehalten, reicht aber immer noch durch die guten Bilder und genaue Textbeschreibung voll aus.
● Das Brennen
Ich habe im Moment noch eine 3 GB Festplatte, mit dieser ist es durch den 4 MB Puffer des Brenners ohne Probleme möglich viele kleine Dateien auch aus verschiedenen Verzeichnissen ohne Fehler zu brennen.
Zum Brennen auch bei 10 facher Geschwindigkeit nutze ich hier die Ro
hlinge von Tevion (Aldi) 650MB+700MB.
Das CDRW brennen habe ich noch nicht getestet.
● Lesen von CD
Das dieser Brenner 32 Fach normale CD ließt habe ich schon beim Einbau des Brenners das CD-Rom Laufwerk (40x) aus dem Gehäuse entfernt, ich dachte mir das 32 Fach dicke reicht, was auch so ist, ich merke von der Geschwindigkeit keinen unterschied. Man könnte zwar das normale CD-Laufwerk für CD zu CD Kopie brauchen, da ich dies aber nicht mache und nur Backups brenne, reicht der Brenner voll aus.
● Mein Fazit
Ich wurde bisher mit diesem Brenner noch nicht enttäuscht, er brennt und ließt einwandfrei, bisher hatte ich noch keine einzige CD die entweder nicht lief oder die ich verbrannt habe. Mittlerweile sollte der Brenner um vieles billiger sein, ich bin der Meinung das er voll ausreicht, wer braucht schon 16 Fach oder sogar 24 Fach Brenner wenn er nur einmal im Monat 1-2 Cd brennt.
●●● © Duke-Online @ 2002 ●●●
Fazit: Funktioniert Mai 2009 nicht mehr!
| Laufgeräusche: | ||
| Geschwindigkeit: |