Produkttyp: Sony CD-Brenner
Neuester Testbericht: ... hat. Von mehreren Verkäufern wurde mir allerdings das Modell CRX160E-RP von Sony empfohlen. Es sei ein guter,preisgünstiger und schne... mehr
KOPIE GEFÄLLIG ??? :) OLDIE BUT GOLDIE !!!
Sony CRX160E-RP

Name des Mitglieds: Der-Pro-Gamer
Sony CRX160E-RP
Datum: 17.10.11
Vorteile: siehe unten
Nachteile: siehe unten
Vor kurzer Zeit war es auch für mich soweit,dass ich mir einen Cd-Brenner zulegen wollte. Ich klapperte verschiedene Läden (Saturn,Conrad,Vobis...) ab,um mich nach Angeboten umzuschauen. Allerdings gibt es eine sehr große Anzahl,verschiedener Brenner und auch enorme Unterschiede.Die damaligen Preise reichten von ca. 200 DM bis weit über 600 DM. Ich wollte allerdings einen günstiegen,flexiblen und gut ausgestatteten Brenner. Es gab verschiedene Billigangebote,wie z.B. ein No-Name Brenner für 250 DM. Die Verkäufer rieten mir allerdings von soetwas ab,da man bei diesen Angeboten häufig böse Überraschungen hat. Von mehreren Verkäufern wurde mir allerdings das Modell CRX160E-RP von Sony empfohlen. Es sei ein guter,preisgünstiger und schneller Brenner. Ich hatte vorher schon viele gute Erfahrungen mit Produkten aus dem Hause Sony gemacht,also viel mir die Wahl nicht schwer. Ich kaufte mir also den Brenner.
Fakten:
Preis: 250 DM
Geschwindigkeit: 12x (schreiben),8x(wiederbeschreiben),32x (lesen)
auffäliges schöner schwarzes Design
Im Lieferumfang enthalten:
Verschiedene Software (ua.Win on CD 3.7)
Schrauben nud Verbindungskabel
1 CR-RW und ein CD-R Rohling
LEIDER KEINE BURN-PROOF UND JUST LINK TECHNOLOGIE!!!
Trotzdem ein ,wie ich finde sehr gutes Angebot
MEINE ERFAHRUNGEN
Direkt am ersten Tag baute ich mir den Brenner in meinen Rechner ein.Das war gar nicht mal so schwer, obwohl die Einbaueinleitung nicht sehr ausführlich war. Dfür ist sie gleich in 9 Sprachen geliefert worden. Desweiteren wird noch eine auch mehrsprachige
Garantieurkunde mitgeliefer.
Ich habe mit meinem Brenner bereits über 240 CD´s gebrannt (nur Schutz oder Sicherheitskopien!!!)
Die Verlustrate ist mir ca. 20 CD´s ganz in Ordnung.
Für eine normale Daten-CD (800 MB) braut der Brenner
bei max. Geschwindigkeit höchstens 7 Minuten ( ohne Schutzvorgang!!!) CD-RW´s dauern mit ca. 10 Minuten etwas länger.Zum löschen eines CD´RW braucht man ca. 8-10 Minuten.Die Fehlerkorrektur ist auch gut. Mit diesen Geschwindigkeiten bin ich allerdings bei einem Preis von damals 250 DM sehr zufrieden. Natürlich gibt es heute schon bessere Brenner für diesen Preis mit z.B. 20x oder 24x schreibgeschwindigkeit,von der Brenndauer her gesehen sind diese Geräte allerdings nur 2-3 Minuten schneller. Was für mich kein Problem darstellt.
Von diesem Wege aus herzlichen Glückwunsch,an alle die diesen Brenner besitzen!
Ich bin überaus glücklich und stolz damit
Fazit: siehe oben
| Laufgeräusche: | ||
| Geschwindigkeit: |