Anschliessen und los geht's - Sony CRX-175A-RP CD Brenner

Produkttyp: Sony CD-Brenner

Neuester Testbericht: ... software, nur der pure brenner. das war vielelicht ein kleines problem, da ich zuhause nur den easy cd creator 4 hatte, und dieses progra... mehr

Anschliessen und los geht's

mc81

Name des Mitglieds: mc81

Sony CRX-175A-RP

Datum: 15.08.02, geändert am 19.04.04 (215 Lesungen)

Vorteile: leise, preiswert

Nachteile: software

Brenner gehören heutzutage schon zum normalen Haushalt mit PC dazu. Egal ob es nun ein interner oder externer Brenner ist, Fakt ist doch jedenfalls, dass es kein rausgeschmissenes Geld ist, da er in vielen Dingen sehr nützlich ist. Sei es beim Brennen von Audio CDs, einer MP3 Musik CD, von Präsentationen oder nur zum Sichern von Dateien. Ich möchte ihnen an der Stelle meinen neuen Brenner von Sony vorstellen, den 175A als externen – 1750u.

Technische Daten:
Schreibgeschwindigkeit: CD-R 24-fach (bei USB- Anschluss 2.0)
Bis 8-fach bei 1.1
Wiederbeschreiben: CD-RW:10-fach
Lesegeschwindigkeit: CD-ROM 40-fach
Wahlfreie Zugriffszeit: CD-ROM 150ms
Schreibmodi: Disc at once, track at once, session at once, packet writing
Unterstützte Formate: CD-DA, CD-ROM, Video-CD, Photo-CD, CD-Text, CD extra

Systemanforderungen:
Windows PC
Pentium II (mind. 400MHz)
Windows 98; 2000; Me
64 MB RAM; 1GB freier Festplattenspeicher
USB- Anschluss 2.0; 1.1 kompatibel

Lieferumfang:
Externer Brenner
Datenkabel
Netzadapter
Anwendungssoftware (recording software, packet writing software, backup software, music software, photo software, video software)

Eigene Erfahrung:
Der Brenner ist sehr zuverlässig. Durch den Schutz vor Puffer-Unterlauf-Fehlern, exaktes linking und die automatische Optimierung der Schreibbedingungen (Power - Burn) sind bisher noch keine Fehler unterlaufen. Der Brenner ist leicht zu installieren (bei neueren Rechnern keine Treiberinstallation nötig, da das Gerät automatisch erkannt wird). Die mitgelieferte Software ist nicht brauchbar, das Brennprogramm ist nur eine Demo und außerdem schwer verständlich (Tipp: Ahead Nero Burn downloaden). Dafür ist der Brenner im Gegensatz zu vielen anderen sehr leise.

Fazit:
Das Fehlen von brauchbarer Software ist zwar ein Minuspunkt, ansonsten ist der Brenner aber sehr empfehl
enswert und im Vergleich zu der internen Version nicht bedeutend teurer (im Media Markt kostet er 300 Euro, nach einem Preisvergleich bei www.preissuchmaschine.de habe ich ihn aber für 193 Euro bekommen).

Fazit: