Der ist da wenn man ihn brauch!
Plextor Plexwriter 48/24/48U

Name des Mitglieds: LohausenHardcore
Plextor Plexwriter 48/24/48U
Datum: 14.09.05
Vorteile: Keine Probleme, läuft jederzeit wenn ich ihn brauche !
Nachteile: für die heutigen verhältnisse ziemlich teuer
Hallo Liebe Leser und Leserinnen.
Ich werde heute mal wieder von einem USB Gerät Berichten. Und zwar den PX-W4012TU. Ich weis das sagt niemandem besonders viel aber dafür könnt ihr hier ja nun auch genug nachlesen.
Gekauft habe ich den Brenner vor gut 1 ½ Jahren für stolze 200€. Wenn man sich heute umschaut zahlt man doch deutlich weniger aber für die „damaligen“ Verhältnisse war es ein echt guter Brenner.
*** Der Lieferumfang ***
Geliefert wird der PX-W4012TU in einem schönen Silbernen Alu-Gehäuse.
In dem Paket waren außerdem ein Netzteil, ein USB Kabel, eine Treiber CD, ein CD-RW Rohling und eine sehr Detaillierte Anleitung, enthalten.
*** Technische Daten ***
- Bufferspeicher von 4MB
- Zugriffszeit 120ms
- Burnproof
*** Das Aussehen ***
Wie oben beschrieben bekommt ihr den eigentlichen Brenner in einem externen Silbernen Alu Gehäuse. Nirgends an diesem Gehäuse sind Spitzen bzw. scharfe Kanten vorhanden. Das Gehäuse ist also eher Rundlich gestaltet. Die eigentliche Frontblende des Brenners ist Schwarz. Besitzt eine LED zur Aktivitäts-Anzeige eine Audio Ausgang für Audio CD’s und den dazugehörigen Lautstärke Regler. Die Rückseite ist ebenfalls schwarz gehalten und besitzt dort: einen Aktiven Stromversorgungsschalter, einen Port zur Stromversorgung, ein USB Port und zwei Audioausgänge. Das Gehäuse ist sehr gut verarbeitet. Es ist mir schon aus ca. 1,5m höhe herunter gefallen und es hat keinerlei blesuren davon getragen.
*** Einbau und Installation ***
Da der PX-W4012TU ein USB Gerät ist braucht ihr nichts weiter zu tun, als den Brenner mit Strom zu versorgen und das Passende USB Kabel zu nutzen um das Externen Gehäuse und den Rechner zu verbinden.
Wenn ihr Windows XP nutzt braucht ihr normalerweise keine weiteren Treiber Installieren, da Windows XP einige Treiberpakete Installiert hat. Das erlaubt eine Große Anzahl von Plug and Play Geräten ohne weiteres an zu schließen.
Bei Windows 2000 oder früheren Versionen legt ihr einfach die bei gelieferte CD ein und installiert die Treiber kurzerhand. Falls ihr dabei Probleme haben solltet scheut euch nicht davor mal in die Anleitung hinein zu schauen. Sie ist sehr ausführlich und erklärt Schritt für Schritt wie ihr euren Brenner einwandfrei nutzen könnt. Ihr solltet allerdings darauf achten das euer Rechner USB 2.0 unterstütz ansonsten könnt ihr die oben angegebene Brenngeschwindigkeit nicht nutzen. Ohne den USB 2.0 solltet ihr eine Geschwindigkeit von 4 bis 8fach erhalten.
*** Der laufende Betrieb ***
Haltet mich für bescheuert oder Urteil irgendwie über mich aber ich nutze für meinen Brenner ausschließlich Verbatine Rohlinge dort war es egal ob ich 700 oder 800MB große Rohlinge nutze. Damit hatte ich allerdings mit manchen „billig“ Rohlingen wie z.B. von Aldi ein Paar Probleme. Und zwar sind die meist nach dem erfolgreichen Brennen nicht Lauffähig gewesen.
Als Brennprogramm nutze ich Ahead Nero Burning Rom 6 oder Alcohol 120% beides hat mit dem Brenner keine Probleme gegeben.
Ihr erkennt den Brennvorgang an der Blinkenden LED an der Frontblende des eigentlichen Laufwerks.
*** Mein Fazit ***
Die 200€ haben sich für den Brenner gelohnt. Ich bin froh dass ich mir den Brenner damals gekauft habe. Er läuft seit 1 ½ Jahre ohne Probleme. Wenn es im keine DVD’s geben würde, würde ich ihn mir noch mal zu legen leider sollte man heute mit der Zeit gehen so das ich mir in der jetzigen Situation einen DVD Brenner zulegen würde.
Ich hoffe der Bericht konnte euch weiterhelfen.
Mit freundlichen Grüßen
LOHAUSEN_HARDCORE
Fazit: Die 200Euro haben sich für den Brenner gelohnt.
| Laufgeräusche: | ||
| Geschwindigkeit: |