Ich Brenne - Plextor Plexwriter 12/10/32A CD Brenner

Produkttyp: Plextor CD-Brenner

Neuester Testbericht: ... bricht er den lesevorgang ab. Dieses Problem, scheinen aber alle Brenner von Plextor zu haben. Nun mal kurz zu den Technischen Daten. ... mehr

Ich Brenne

sabinerolli

Name des Mitglieds: sabinerolli

Datum: 24.05.07

Vorteile: Super Brenner mit guter Qualität

Nachteile: --------------------

Heute möchte ich euch meinen Brenner vorstellen, den PlexWriter 12/10/32A.
diesen habe ich schon seit mehr als 4 Jahren und er läuft immer noch wie am ersten Tag. Gekauft habe ich diesen Brenner im Media Markt für umgerechnet 230,- Euro.

Aussehen, Einbau, Technische Daten
=================================
Der Brenner ist von aussen mit einer weißen Kunststofffront versehen, vorne steht dann in blauer Schrift PlexWriter 12/10/32A.. Das Aussehen des Brenners ist eher unscheinbar, er sieht eben aus wie andere herkömmliche Brenner. Oben auf dem Bild, kann man sehr gut sehen wie dieser Brenner nun Aussieht. Unten links, unter dem Laufwerk, findet man noch einen Stecker für den Kopfhörer und ein Rädchen, für die Lautstärckeregelung. Rechts unter dem Laufwerk findet man noch den Knopf zu aus und einfahren des Laufwerkes.

Nun mal zum Einbau des Brenners.
Der Einbau ging super leicht, man schiebt einfach den Deckel von dem Gehäuse des Rechners ab, dann einfach den Brenner in den dafür vorgesehenden Platz schieben und schließt alle Kabel an den dafür vorgesehenden stellen an. Wer sich damit nicht so gut auskennt, sollte sich auf jedenfall erst mal das Handbuch durchlesen und dann erst einbauen. Beim Booten ,erkennt der Rechner den Brenner ohne Probleme, so das ich jetzt nur noch die mitgelieferte Software installieren muß. Alles ging super leicht, die mitgelieferte Anleitung war ja auch sehr übersichtlich so das es keinerlei Probleme gab.

Der Test
=============
Hier habe ich bis heute noch keinen einzigen Rohling in den Sand gesetzt. Alles wurde super guter gebrannt und ich hatte null Probleme. Denn ich verwende hier immer die günstigen Rohlinge von Aldi. Für das Brennen einer normalen CD, braucht der Brenner so um die 10 Minuten, hier kommt es darauf an, wie gut die Quelle ist, von der man Kopiert oder aber auch ob ein Kopierschutz da ist, der den Lesevorgang ebenfalls verlängert.

Aber ich hatte bisher keine Probleme damit, normale Musik CDs lassen sich mit dem WINon Cd Programm super schnell und einfach brennen und die Qualität der Cds ist ebenfalls gut. Auch nimmt der Brenner jeden Rohling ohne Probleme an.

Jetzt habe ich schon unzählige CDs gebrannt und er läuft immer noch super gut wie am ersten Tag.

Selbst das brennen von Daten CDs ist in 7 Minuten Vollbracht, was ich auch sehr vorteilhaft finde.

Brennen kann man mit diesem Brenner: 2fach, 4fach, 8fach, 10fach, 12fach und Lesen sogar 32fach.

Schwächen
=============
Der Brenner hat leider auch ein paar kleine Fehler, denn beim Lesen, wenn eine CD sehr verkratzt ist, bricht er den lesevorgang ab. Dieses Problem, scheinen aber alle Brenner von Plextor zu haben.

Nun mal kurz zu den Technischen Daten.

Produktbeschreibung Plextor PlexWriter 12/10/32A - Laufwerk - CD-RW - IDE
Schreibgeschwindigkeit 12x
Geschwindigkeit bei wiederbeschreibbaren Medien 10x
Schnittstellen Typ IDE
Puffergröße 2 MB
Erforderliches Betriebssystem Microsoft Windows 3.x/95/98, Microsoft Windows NT 4.0 oder später
Herstellergarantie 1 Jahr Garantie

- 1 x WinOnCD für Win 2000/NT
- 1 x Plextor Utility Software

Fazit und Meinung
================
Dieser Brenner bekommt von mir eine Absolute Kaufempfehlung, da er einfach sehr zuverlässig ist und bisher alle Rohlinge einwandfrei angenommen hat und ich bisher auch keinerlei Probleme mit dem brennen hatte.

Selbst im Dauereinsatzt, hat der Brenner ohne Probleme alle Brennvorgänge zuverlässig beendet. Ich hatte bis heute noch keinen einzigen Ausfall, weder am Gerät selber noch bei den gebrannten Rohlingen.

Also kann ich an dieser stelle sagen, das der Brenner von Plextor eine wirklich zuverlässiges Gerät ist, was mich voll und ganz überzeugt hat.
Jeder der sich einen neuen Brenner zulegen möchte, kann ich den Brenner von Plextor nur ans Herz legen, denn wer gerne einen zuverlässigen Brenner habe möchte, kann sich diesen ohn reue kaufen.

Hier gibt es von mir alle Sterne für ein super gutes Produkt und eine Klare Empfehlung.

So das wars, ich hoffe ich konnte euch diesen tollen Brenner gut genug erklären.

Fazit: s.text

Laufgeräusche:
Geschwindigkeit: