### PROFIHAFT BRENNEN MIT MEMOREX ### - Memorex CD-RW 4224 CD Brenner

Produkttyp: Memorex CD-Brenner

Neuester Testbericht: ... oft gemacht. Ich selber benutze sehr gerne die Rohlinge des Herstellers Memorex, da diese vom Preis her im unteren Mittelfeld liegen... mehr

### PROFIHAFT BRENNEN MIT MEMOREX ###

Der-Pro-Gamer

Name des Mitglieds: Der-Pro-Gamer

Datum: 21.09.11

Vorteile: siehe unten

Nachteile: siehe unten

Hallo liebe Leserinnen und Leser!

Auch heute gibt es mal wieder einen neuen Bericht von mir und heute werde ich euch einmal ein Produkt vorstellen, dass eigentlich in der letzten Zeit sehr oft gebraucht wurde, denn ich habe meine alten Playstation 1 Spiele gesichert, da die Original CD´s leider irgendwie alle nicht mehr so recht funktionieren wollen und ich die Spiele auch noch in ein paar Jahren ordentlich spielen möchte.

Um die Spiele ordentlich zu sichern habe ich also eine Spindel mit CD Rohlingen kaufen müssen und hierbei muss man eigentlich schon die richtigen Rohlinge kaufen, denn sonst kann es sein, dass die Playstation mit den Sicherheitskopien gar nichts anfangen kann und diese nicht als ordentliche CD erkennt.

Ich persönlich achte eigentlich bei den Rohlingen zunächst immer darauf, dass nicht nur der Preis, der zwar sehr elementar aber nicht gerade essentiell ist, stimmt, sondern auch ob die Qualität des Rohlings stimmt. Die Playstation kann zum Beispiel mit Rohlingen, die man halb durchschauen kann, wenn man sie gegen das Licht hält nicht wirklich etwas anfangen und so sind die dunklen Rohlinge immer irgendwie besser geeignet. Warum dies so ist, weiß ich leider selber nicht, aber in der Praxis habe ich diese Erfahrung schon oft gemacht.

Ich selber benutze sehr gerne die Rohlinge des Herstellers Memorex, da diese vom Preis her im unteren Mittelfeld liegen und eigentlich von der Qualität her sehr gut sind, aber nur bezogen auf Playstationspiele und ich bisher einige gute von diesen Rohlingen dabei hatte. Bei Musik oder anderen Daten kann man sie leider gar nicht so gut gebrauchen, aber bei den Spielen schon.

Preis:

Die Preise sind immer recht unterschiedlich und können je nach Geschäft schon kleine Welten ausmachen, aber bei dieser Spindel mit 26 Rohlingen, denn den26. bekommt man quasi vom Hersteller umsonst als kleine Verlockung geschenkt, zahlt man gerade einmal an die 5 Euro, was meiner Meinung nach für einen Markenrohling noch echt okay ist.

Zu kaufen gibt es diese Rohlinge eigentlich in so ziemlich jedem größeren Geschäft, dass Elektroartikel in der PC Branche anbietet und meiner Meinung nach sind das manchmal schon Supermärkte, denn Memorex ist eine sehr weit verbreitete Marke, für die viel Werbung gemacht wurde.

Daten:

Die Rohlinge selber haben jeweils ein Speichervolumen von 700MB, was für Spiele der Playstation 1 sehr gut ausreichend ist, denn die meisten Spiele sind in der Regel gerade einmal 400 bis 500 MB im Schnitt groß. Zusätzlich lassen sich die Rohlinge mit einer Geschwindigkeit von bis zu 52 fach beschreiben, was ich aber praktisch nicht ausprobieren konnte, da mein Sony Brenner gerade einmal eine Geschwindigkeit von 12 fach schafft und ich somit für ein Spiel in der Regel je nach Größe zwischen 5 und 7 Minuten brauche. (bezogen auf den reinen Sicherungsvorgang).

Praxis:

In der Praxis ließen sich bisher alle Rohlinge immer sehr gut beschreiben und nachher auch noch in der Playstation lesen. Interessant ist allerdings, dass Spiele, die viel langsamer also mit einer Geschwindigkeit von zum Beispiel 4 fach gebrannt wurden, sehr viel besser von der alten Konsole zu lesen waren, als es bei CD der Fall war, die mit einer Geschwindigkeit von 12 fach geschrieben wurden.

Auch nach einem längeren Zeitraum von ein paar Wochen lassen sich diese CD´s noch sehr gut ablesen und das eigentlich nie mit großen Problemen. Generell gibt es bei solch einer alten Konsole ab und an mal ein paar Lesefehler, aber das in der Regel nur am Anfang wenn das Spiel gerade geladen wird und dann im weiteren Verlauf nicht mehr so, aber dann muss man halt mal die Playstation neu starten, was bei dieser alten Technik auch noch verständnisvoll ist.

Mein Fazit:

Mit der Qualität sowie mit dem Preis dieser Rohlinge bin ich eigentlich sehr zufrieden und ich würde sie auf jeden Fall wieder kaufen. Ich bin der Meinung, dass ich mit diesen Rohlingen auch in ein paar Monaten zufrieden sein werde.
Für Sicherheitskopieren meiner Original CD´s sind sie auf jeden Fall sehr gut zu gebrauchen.

Fazit: siehe oben

Laufgeräusche:
Geschwindigkeit: