Produkttyp: LG Electronics CD-Brenner
Neuester Testbericht: ... Bisher konnte ich alle Standart und billig Rohlinge mit Ihm ohne Probleme Brennen. Auch alle gängigen Überlängen Rohlinge sind kein Probl... mehr
Der LG 8080B zuverlässig und mit guter Ausstattung
LG CED-8080B

Name des Mitglieds: SpeedfightAC
LG CED-8080B
Datum: 17.04.03, geändert am 17.04.03 (215 Lesungen)
Vorteile: Zuverlässig , gute Fehlerkorrektur, brennt überlängenrohlinge
Nachteile: etwas langsam
Kann ein alter CD-Brenner auch ein guter CD-Brenner sein ???
Ich sage es kann, denn vor etwa 1 1\2 Jahren habe ich mir den LG-8080B Brenner für 199 DM bei Vobis gekauft und bin bis jetzt voll mit Ihm zufrieden. Er brennt zwar nur mit einer 8-fachen Geschwindigkeit CD-R und 4-fach CD-RW aber da ich sowieso so gut wie nie was Brenne reicht der für mich noch vollkommen aus. Er macht meiner Meinung nach nur ein sehr geringes Betriebsgeräusch was für mich ein großes Kriterium war.
Wer sitzt schon gerne neben einer lauten Ratterkiste?!?!.
Auch alle gängigen Überlängen Rohlinge sind kein Problem wobei ich bei den Überländen
CD-R? s doch Markenrohlinge empfehle. Das Audiograbbing vollzieht er bei mir mit 16*
Was für so ein älteres Modell doch relativ schnell erscheint.
Nun zum Thema Sicherheitskopien. Wer sich von seinem Spiel eine Sicherheitskopie machen will
Muss erst mal den Kopierschutz umgehen. Selbst bei neueren Spielen ist dies mir mit dem LG-Brenner
Gelungen, vorrausgesetzt man hat so ein Tool wie CloneCD mit Clony XXl um den Schutz zu erkennen.
Dieser Brenner verfügt zwar über keinen Buffer Underrun Schutz aber wer einen etwas schnelleren PC
hat kann selbst beim spielen ohne Probleme Brennen ohne das ein Fehler auftaucht.
Im Lieferumfang ist die Software Easy CD Creator 4 und Direkt CD enthalten und um direkt mit den Brennen starten zu können wurde auch noch 1 CD-R und 1 CD-RW Rohling dabeigelegt. Natürlich sind auch noch die sehr ausführlichen Handbücher sowie Kabel und Befestigungsmaterial enthalten.
Hier noch einmal die Technischen Daten
CD-ROM XA, Mixed Mode
Bootfahige CD, Multisession
Zugriffszeit 100 ms
Gewicht 1,1 kg
Fazit
-----------
Ein Brenner der super im Home und Office bereich zuhause ist. Ich empfehle jedem diesen Brenner der gute Qualität zu einem fairen Preis haben will.
Euer
PC and Scooter Modification Team