Optisch & technisch überzeugend - Iomega Predator CD-RW CD Brenner

Produkttyp: Iomega CD-Brenner

Neuester Testbericht: ... Mac OS 9.2.1 gelieferten DiscBurner Software brennen, leider nicht mit der von Iomega als OEM-Version mitgelieferten Adaptec Toast 4.1 Ve... mehr

Optisch & technisch überzeugend

BestofMunich

Name des Mitglieds: BestofMunich

Iomega Predator CD-RW

Datum: 10.09.01, geändert am 10.09.01 (186 Lesungen)

Vorteile: Technisch einwandfrei, Optisch ansprechend, Einfache Installation

Nachteile: Abartig laut in der Wiedergabe, Klappriger Deckel

Seit zwei Wochen bin ich stolzer Besitzer des Predators mit FireWire-Anbindung an einem PowerBook G3.

Zunächst war ich etwas skeptisch, da ich mit den Produkten aus dem Hause Iomega auch schon schlechte Erfahrungen gemacht hatte. Doch das erfreulich innovative Design und der problemlose Anschluss sowie die direkte Erkennung durch Apples DiscBurner überzeugten mich dann doch.

Die mitgelieferte Software ist für Windows-Rechner sicherlich etwas besser ausgefallen als für Mac OS, daran hat man sich jedoch inzwischen ohnehin gewöhnt.

Die CDs lassen sich problemlos mit der von Apple ab Mac OS 9.2.1 gelieferten DiscBurner Software brennen, leider nicht mit der von Iomega als OEM-Version mitgelieferten Adaptec Toast 4.1 Version, wenn man Mac OS 9.2.1 installiert hat. Hierzu braucht man wohl die Titanium-Version der Roxio-Software in neuester Auflage (die ich mir zwischenzeitlich auch besorgt habe). Wenn man diese jedoch hat, dann kann man gar nicht mehr aufhören zu brennen. Die Kombinaton der Roxio-Software mit dem Predator überzeugt wirklich beim Brennen. Funktioniert problemlos auch bei "Billig-Rohlingen".

Lediglich der Geräuschpegel des Predators beim Abspielen von CDs ist etwas nervtötend. Hier fühlt man sich an ein Flugzeugtriebwerk erinnert, die Geräuschkulisse ist beachtlich. Eigentlich schade! Und was ich auch noch etwas störend finde: der etwas klapprige Deckel des Predators läßt einen fast vergessen, dass man um die 650 DM für das Gerät ausgegeben hat. Aber man kann ja nicht alles haben... und bei der nächsten Version liegen sicher Ohrstöpsel bei ;-)

Als Fazit: insgesamt durchaus wärmstens zu empfehlen, wenn man nichts gegen einen gewissen Geräuschpegel beim Brennen und einer absoluten Geräuschbelästigung bei der Wiedergabe von CDs hat (anhand des Geräuschs könnte man meinen, die CD und der Predator heben als UFO getarnt gleich ab). Technisch gesehen bisher absolut einwandfrei und optisch eine nette Abwechslun
g.

Fazit: