Iomega 52x CD-RW/DVD-ROM USB 2.0 External Drive plus 7-in-1 Card Reader
Uralt ? Ausgedient ? Nein das Floppy ist zurück ! - Iomega 52x CD-RW/DVD-ROM USB 2.0 External Drive plus 7-in-1 Card Reader CD Brenner

Produkttyp: Iomega CD-Brenner

Neuester Testbericht: ... unterwegs war, fand ich in der Kategorie Diskettenlaufwerke den Iomega Floppy Plus Card Reader. Rein zufällig klickte ich auf das Produkt, ... mehr

Uralt ? Ausgedient ? Nein das Floppy ist zurück !

Dauersmile

Name des Mitglieds: Dauersmile

Datum: 09.08.11

Vorteile: Preis, braucht man eben doch ab und zu

Nachteile: meistens hat man keins, wenn man eins braucht

Hallo und Herzlich Willkommen zu einem neuen Bericht von Dauersmile auf dooyoo.de. Heute möchte ich euch wieder über ein Produkt von meinem PC berichten. Da ich auch viele Disketten hier habe und noch einige wichtige Daten darauf gespeichert waren, musste ich kucken das ich diese retten kann.
In meinem PC habe ich leider kein Diskettelaufwerk mehr und habe mich deshalb für den Iomega Floppy Plus 7-in-1 Card Reader. Hier kann ich endlich alle alten Disketten einlesen und auf meinem PC Speichern. Die Produktdetails und meine Erfahrungen könnt ihr nun weiter unten nachlesen, viel Spaß dabei :-)

Der Einkauf:
//_/_/_/_/_/
Da ich letztens wieder mal auf Ebay unterwegs war, fand ich in der Kategorie Diskettenlaufwerke den Iomega Floppy Plus Card Reader. Rein zufällig klickte ich auf das Produkt, da es mir für 25 Euro eigentlich sehr günstig erschien. Als ich etwas weiter gelesen hatte, viel mir erst auf, das es mehr kann als nur eine Diskette zu lesen.

Der Optimaler Preis liegt bei 20 Euro. In den meisten Geschäften kosten solche Geräte weit über 40 Euro wie z.B. Media Markt oder Saturn. Dieses hier gibt es nicht in einem solchen Markt, habe mitbekommen, das diese nur in verschiedenen Onlineshops angeboten werden.
Anschluss:
_/_/_/_/_/_/

Der Anschluss des Gerätes ist sehr einfach, einfach den USB Stecker in den freien USB Slot am PC stecken und schon kann es los gehen. Windows erkennt die Hardware sofort und ihr könnt über das USB Massenspeichergerät auch auf alles sofort zugreifen ohne lange warten zu müssen.
Welche Karten etc kann ich einstecken ?
_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/

Der Hauptgrund für meinen Kauf war natürlich das Floppy Laufwerk, da ich in meinem PC leider kein Diskettenlaufwerk mehr habe. Mit dieser optimalen Lösung, könnt ihr nun eure alten Disketten einlesen und folgendes:
CompactFlash-KarteTyp I
MultiMediaCard
SD Memory Card
SmartMedia Card
CompactFlash Card

Dies sind die wichtigstens Speicherkarten, die das Gerät selbst erkennt und einliest. Eigentlich schon ein bisschen veraltet aber dennoch immer noch aktuell, da es nicht sehr viele neue Speicherkarten gibt.
Wo kann ich ihn verwenden:
_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/

Ihr könnt das Floppy Plus Laufwerk an eurem PC und Laptop verwenden, wenn ein USB Anschluss vorhanden ist ! Ohne USB Anschluss geht es leider nicht :-)
Den Strom bekommt das Laufwerk durch die USB Schnittstelle und braucht also kein externes Netzteil.

Fazit:
//_/
Wer ein günstiges Laufwerk mit ein paar Extra Funktionen braucht, sollte unbedingt auf einen solchen Card Reader zurückgreifen, da ein normales Floppy Laufwerk auch um die 20 Euro kostet.

Danke fürs Lesen, Bewerten und Kommentieren euer Dauersmile auf dooyoo.de

Fazit: kaufen

Laufgeräusche:
Geschwindigkeit: