Ließ mich, spiel mich, einfach nur sehr gut ! - HP Multibay II CD Brenner

Produkttyp: Hewlett-Packard CD-Brenner

Neuester Testbericht: ... musste ich zukucken das ich mir eins besorge. Ich entschied mich damals für das HP Multibay II. Es war günstiger als so manch anderes u... mehr

Ließ mich, spiel mich, einfach nur sehr gut !

Dauersmile

Name des Mitglieds: Dauersmile

Datum: 09.08.11

Vorteile: Preis, Leistung, Qualität

Nachteile: nichts

Hallo und Herzlich Willkommen zu einem neuen Bericht von Dauersmile auf dooyoo.de. Heute möchte ich euch über ein etwas älteres DVD- Laufwerk berichten, was ich mir 2005 in einem Internetshop gekauft habe. Aber zuerst möchte ich mich bei euch allen bedanken die mir zu Rot verholfen haben !
HP:

Eine der Bekanntesten Hardware Hersteller ist Hewlett Packard. Ob Drucker, Laufwerke, Festplatten und Zubehör HP ist überall vertreten. Die Produkte sind Qualitativ sehr Hochwertig, haben aber allerdings oft ihren Preis. Vor allem in der Drucker Szene ist HP eine der Bekanntesten Firmen. Die Kontaktdaten für HP Deutschland folgen hier:

Hewlett-Packard GmbH
Herrenberger Str. 140
71034 Böblingen

Telefon: 07031/14-0
Telefax: 07031/14-2999
E-mail: firmen.kunden@hp.com
Der Einkauf:
//_/_/_/_/_/

Da ich damals sehr viele DVDs gekauft hatte und in meinem älteren Rechner noch kein Laufwerk dafür vorhanden war, musste ich zukucken das ich mir eins besorge. Ich entschied mich damals für das HP Multibay II. Es war günstiger als so manch anderes und hatte einige Zusatzfunktionen mehr. Damals wurde auch noch eine Software mitgeliefert, mit der ihr zusätzlich gleich eure DVDs ankucken könnt. Es handelt sich hierbei um ein DVD Laufwerk für mein Notebook das ich schon etwas länger besitzte und nun nachrüsten wollte.
Software / Treiber:
_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/

Bei mir war damals eine Diskette dabei wo der Treiber für das DVD Laufwerk vorhanden war. Normalerweise wird dies nicht benötigt, da Windows die Laufwerke automatisch erkennt und einrichtet. Zum zweiten war die Software Power DVD vorhanden die damals schon um die 50 Euro extra kostete. Natürlich entschied ich mich eigentlich Hauptsächlich dafür, denn bei einem Laufwerk für 150 Euro darf auch die passende Software dabei sein :-)
Einbau:
_/_/_/_/

Der Einbau ist ganz einfach gehalten, wie jedes andere IDE Laufwerk auch. Ihr steckt es einfach an den Strom und an das Fachbettkabel an. Passt auf, das der Jumper richtig eingesteckt ist wenn ihr ein 2tes Laufwerk wie einen Brenner etc angeschlossen habt. Ansonsten ist der Einbau eigentlich sehr einfach und es kann so gut wie jeder.
Leistungsdaten:
_/_/_/_/_/_/_/_/

Da das Laufwerk ja nicht mehr das neueste ist, sind auch dementsprechend die Leistungsdaten im Keller :-). Jedoch für damalige Verhältnisse ein wirkliches Spitzenprodukt. Die Lesegeschwindigkeit bei CDs liegt bei 24 Fach und bei DVDs 8 Fach. Dies war eigentlich der damalige Standard.
Die Zugriffszeit liegt bei einer CD bei circa 120 ms und bei der DVD 170 ms. Dies dauert nicht sehr lange und ist immer sofort da wenn man eine DVD etc einlegt. Der Puffer ist auch akzeptable nämlich mit 128 kb.

Die Größe:
_/_/_/_/_/_/
Wie jedes normale Laufwerk misst es 14 cm in der Breite, 12,8 cm in der Tiefe und 0,95 cm in der Höhe. Dies ist ein normaler Slot für ein Laufwerk oder eine Wechselfestplatte.

Erfahrungen:
_/_/_/_/_/_/_/
Zu dieser Zeit kam das Programm Clone CD heraus und es war sogar damit Kompaktible. Es ließt so gut wie jeder verkratzte CD oder DVD wenn keine tiefen Krater vorhanden sind. Leichte Kratzer oder Verunreinigungen machen dem Laufwerk nichts aus, es ließt so gut wie alles was rund ist :-)

Fazit:
//_/
Heute bekommt man das Laufwerk nicht mehr Fabrikneu sondern nur noch auf dem Flohmarkt oder bei Ebay. Gehandelt wird es derzeitig mit circa 30-40 Euro was einem normalen DVD Laufwerk entspricht. Ich kann euch den HP Multibay II echt nur empfehlen und wer ein älteres System hat sollte auf dieses Produkt zurück greifen.

Danke fürs Lesen, Bewerten und Kommentieren euer Dauersmile :-) Wer noch Fragen hat, kann sich gerne bei mir melden.

Fazit: kaufen

Laufgeräusche:
Geschwindigkeit: