Ein feiner Einstiegsbrenner
Benq CRW 4012A

Name des Mitglieds: bthunder
Benq CRW 4012A
Datum: 25.03.10
Vorteile: gutes Preis - Leistungsverhältnis
Nachteile: nichts
Hallo Liebe Leser.
Nun habe ich bald meine Hardware durch. Heute Stelle ich Euch den CD-ReWriter BenQ 4012A einer der ersten 40fach CD-RWs der Welt vor.
Ich hab ihn selber und bin mit Qualität und Sicherheit voll zufrieden. Der BenQ brennt beständig auch ältere Rohlinge mit guter Qualität. Zum Auslesen ist er auch super, auch wenn er nicht so mit c2 Fehlern klar kommt. Er ist schön leise und unterstützt alle neuen Standards auch den neuen Kopierschutz Safedisc 2.8. Mit Clone CD versteht er sich ebenfalls sehr gut!
Die Verarbeitung ist einfach klasse und brennen tut er einfach alles.
Erfahrungen:
Habe mittlerweile schon so um die 100 CDs damit gebrannt. Und noch nie eine CD verbrannt. Kommt wohl von der neuen Technik die in dem Brenner steckt. Selbst Audio CD liest er einwandfrei aus.
Die Schublade öffnet sich ohne ein ruckeln. Fährt aus sehr Leise zurück.
Nach längerem Brennen wird er ein bisschen warm. Der Brenner läuft bei mir unter Windows XP und hat noch nie Probleme gemacht.
Lieferumfang:
---------------------
Im Lieferumfang befindet sich die Software Nero Burning- ROM von Ahead, die auch Einsteigern eine einfache Benuteroberfläche bietet und das Brennen von CDs zum Kinderspiel machen lässt. Ein kleines Handbuch von ein paar Seiten.
Außerdem ist ein IDE-Kabel im Lieferumfang enthalten und 4 Schrauben
Einbau:
-----------
Der Einbau verlief eigentlich problemlos. Mann öffnet zuerst das Gehäuse des Computers, und Entscheidet, ob der Brenner als Master, Slave oder Cable Select (CS) angeschlossen werden soll und platziert dementsprechend den Jumper (Steckerbrücken) hinten am Brenner.
Jetzt einen freien Einschub für 5,25 suchen und mit den 4 Schrauben befestigen.
Nun schließt man ein 5,25 Stromstecker und das Flachbandkabel an den Brenner an. Dieses lässt sich ausschließlich in einer Position aufstecken. Immer darauf achten, dass man Das Kabel immer richtig aufsteckt. Pin 1 ist immer mit einer roten Litze markiert.
BenQ Service:
---------------------
BenQ CRW 4012A/P (Firmware Update Tool) Treiber Download gibt es im Internet für die Betriebssystem:
- Windows 98 BenQ CRW 4012A/P (Firmware Update Tool)
- Windows ME BenQ CRW 4012A/P (Firmware Update Tool)
- Windows 2000 BenQ CRW 4012A/P (Firmware Update Tool)
- Windows XP BenQ CRW 4012A/P (Firmware Update Tool)
Technische Informationen:
---------------------------------- ---
Abmessungen (BxHxT) (mm): 146 x 42 x 198
Bauart: intern
Besonderheiten: Seamless Link III Technology
Betriebs-LED: Ja
Betriebssysteme: Windows 2000;Windows 95;Windows 98;Windows ME;Windows NT 4.0;Windows XP
Bus-Typ: ATAPI/IDE
Geschwindigkeit CD-RW [Speed]: 12
Gewicht (kg): 1000
Gewicht [kg]: 1.0
Lautstärkeregler: Ja
Lesbare Formate: Bootable CD;CD-DA;CD-Extra;CD-R;CD-ROM;CD-ROM/XA;CD-RW;Phot o-CD;Video-CD
Lieferumfang: 1x CD-R media;1x CD-RW media;Audiokabel;Handbuch;Nero Burning ROM;Nero InCD;Schrauben;Treiberdiskette
MTBF (Stunden): 60000
Notauswurf: Ja
Optionen: Auto-Pilot
Puffer (Kb): 2048
Schreibmethoden: Disk-at-once;Multisession;Packet Writing;Raw writing;Session-at-once;Track-at-once
Tasten: 2
Zugriffszeit (ms): 100
Preis: um die 39Euro
Meinung:
-------------
Der Brenner mit seiner neuen Technik, ist sein Geld wert. Auch Audio CDs brennt er ohne Probleme.
Mit der Software musste ich mich erst einmal anfreunden. Nach ein paar Stunden hatte ich alles drauf.
Laufgeräusche der eingelegten CD sind kaum hörbar. Die Lade schließt und öffnet sich schnell ohne zu rucken. Bin sehr zu frieden damit.
Fazit:
----------
Der Brenner hat wirklich keine Macken ich bin von einen alten Brenner der nur 8x8x32 hatte auf diesen umgestiegen ich muss wirklich sagen super Brenner.
Wer einen günstigen Brenner zum Einstieg sucht, der fast alle Standards unterstützt, sollte zuschlagen.
Fazit: Wer einen günstigen Brenner zum Einstieg sucht, der fast alle Standards unterstützt, sollte zuschlag
| Laufgeräusche: | ||
| Geschwindigkeit: |