Luxus- Blechdose auf vier Rädern - Airstream 534 Caravan

Produkttyp: Airstream Caravans

Neuester Testbericht: ... Fusses. Komfort wird gross geschrieben ************************** A uch das Innenleben der verschiedenen Airstream- Modelle lässt kaum e... mehr

Luxus- Blechdose auf vier Rädern

Coopolino79

Name des Mitglieds: Coopolino79

Datum: 12.12.08

Vorteile: Fahrspass pur

Nachteile: Preis

Der Airstream ist der Rolls- Royce unter den Wohnwagen. Das in den goldenen Zwanzigern entworfene stromlinienförmige Design des Amerikaners Wally Byam ist unverkennbar. Kunsthistoriker und Formgestalter loben das oft prämierte Erscheinungsbild noch heute.
Der selbsttragende Alu- Aufbau des Airstreams wird seit jeher von Hand gefertigt. Dazu gehört auch die sorgfältige Befestigung der Aluminiumleisten mit mehreren Tausend Nieten. Dadurch übersteht man in dem Luxus- Wohnwagen selbst Orkane der Kategorie 2 trockenen Fusses.

Komfort wird gross geschrieben
**************************
Auch das Innenleben der verschiedenen Airstream- Modelle lässt kaum etwas zu wünschen übrig. Besonders die Küche mitsamt Edelstahlspüle, Chromarmaturen und hochmodernem Kochfeld ist nicht nur sehr multifunktional, sondern auch ein wahrer Augenschmaus. Im Schlafbereich verspricht bei den grösseren Modellen eine Matratze mitsamt Lattenrost und einer Unterbettablage guten Schlaf sowie genügend Stauraum. Bei den kleineren Modellen lässt sich die Sitzecke in ein komfortables Doppelbett verwandeln. Die umlaufenden Fenster lassen viel Licht in den Airstream und erlauben einen guten Ausblick auf die Umgebung.
Bis vor kurzem waren Airstreams nur in den USA erhältlich. Wer trotzdem einen importierte, musste eine kostspieligen Umbau vornehmen, da die amerikanischen Modelle für hiesige Strassen zu breit sind.
Auch andere Parameter wurden europäischen Standarts angepasst und somit wirklich Strassentauglich auch bei uns eingebaut.

Europaweit Lieferbar
******************
Der einzige Händler den ich gefunden habe für ein solches wunderbaren Campingwagends in unseren Breitengraden ist zurzeit Roka aus Deutschland. In den nächsten Monaten soll aber auch eine Schweizer Vertretung enstehen habe ich schon gehört.
Mit möglichen lokalen Partnern werde verhandelt. Die Kult- Wohnwagen sind auch preislich wahrlich luxuriös. Das Flaggschiff "684" kostet in der Basisversion rund Euro 67000.-- Die Minipreisversion "Basecamp" gibt es ab Euro 32000.--. Ein wahrer Traum also :-)

Fazit: Ein Traum :-)

Fahreigenschaften:
Platzangebot: