Campingplatz Bad Sonnenland
Hinterm Pferdehof gleich rechts.... - Campingplatz Bad Sonnenland Camping national

Neuester Testbericht: ... weil der neue übergrosse Caravan nicht mehr dort durchs Tor kam. Auweia, nun war guter Rat teuer Und so sassen wir da und suchten ma... mehr

Hinterm Pferdehof gleich rechts....

AnetteW

Name des Mitglieds: AnetteW

Campingplatz Bad Sonnenland

Datum: 01.03.09, geändert am 01.03.09 (642 Lesungen)

Vorteile: Erholung pur

Nachteile: für uns keine

....da findet Ihr mich immer im Sommer. Nicht hier, in unseren eigenen vier Wänden, sondern auf einem Campingplatz inmitten eines wunderschönen Naturschutz- und Naherholungsgebietes.

Camping?!?!?

Nun rümpft nicht gleich die Nase und lasst mich erst mal erzählen.

Wir sind Camper, seit Jahren und das hat ja auch seine Gründe.

Wenn 7 Personen in Urlaub fahren wollen, dann gibts gleich mehrere Probleme. Zum Einen kostet das für gewöhnlich richtig Geld, zum Anderen, wo lassen wir unseren Haustierzoo?
Das geht bei Frauchens Max-Hund los, weiter mit diversen Ratten, Schlangen, Meerschweinen und Hamstern meiner Kinder bis hin zu Aquarium und Schildkröte Ottokar, unseren Opa....

Aquarium und Otto bleiben bei den Grossmüttern, die anderen müssen wohl oder übel mit. Die Omis sind zwar hart im Nehmen, aber Ratten und Schlangen sind nun wirklich nicht jedermanns Sache.

Also fallen alle Hotels schon mal von vornherein aus, Ferienhausbesitzer haben meist keine so grossen Häuser zu vermieten und alles andere ist für so ne XXX-L Familie, wie die unsere, eindeutig eher Spielküche im Puppenhaus.

Zelten! Camping! Das war das, was ich vor 26 Jahren mit meinem Mann schon mochte, da kannten wir uns aus und das war wohl das Naheliegenste, was übrig blieb.
Und so kaufte Familie *Chaos* sich seit Jahren systematisch eine Zelt-Ausrüstung, die uns gerecht wurde.

Und beim Camping blieb es dann.

Die Kids wurden gross, die Jüngsten sind inzwischen auch flügge, aber Max ist nun mal weiterhin vierbeiniges Familienmitglied und die Lust, in freier Natur den Urlaub zu verbringen, ist uns geblieben.

Ich weiss nicht, ob ich es schon erwähnte, wir sind selbständig, was nichts weiter bedeutet, als wir arbeiten selbst und wir arbeiten ständig. Aber irgenwann brauchen wir halt auch mal wieder Urlaub und wenn er nur kurz und knapp und um Feiertage, Brückentage oder wenigstens Wochenende gebastelt ist, vorrangig muss er erholsam sein.

Früher war unser Ziel Cheb (vormals Eger) in der Tschechischen Republik. etwa 2-3 Stunden von Chemnitz entfernt und damit eigentlich gut erreichbar.

Dank meinem Mann und seinem Wunsche nach ein wenig Luxus fiel über Nacht dieser Platz allerdings weg, weil der neue übergrosse Caravan nicht mehr dort durchs Tor kam.

Auweia, nun war guter Rat teuer

Und so sassen wir da und suchten mal wieder - und wurden fündig.

Klar, Ägypten war es nicht, was wir fanden und an diese herrliche Zeit erinnern leider nur noch ganz alte Berichte von mir, aber was wir fanden, entsprach genau dem, was wir suchten - einen gemütlichen neuen Campingplatz.

Bad Sonnenland bei Moritzburg im schönen Freistaat Sachsen.

Ohne Caravan von uns innerhalb von 50 min erreichbar unweit der wunderschönen Landeshauptstadt 10 km von der Autobahnausfahrt Dresden-Flughafen (A4) gelegen - also optimal für Bürosüchtel wie uns. Wir haben uns aufgemacht, Bad Sonnenland begutachtet und uns verliebt in dieses Fleckchen Erde.

Bad Sonnenland in nackten Fakten (nein, kein FKK!):

- Küche, Waschküche, Waschmaschinen, Abwaschbecken mit Heisswasser
- Stromanschluss für alle Caravanplätze
- diverse Radwege

Die genauen Lagepläne findet Ihr unter www.bad-sonnenland.de

Da findet Ihr auch die aktuellen Preislisten, die von Jahr zu Jahr variieren.

Soviel zu den Eckdaten für *Bad Sonnenland*

Weg von den trockenen Fakten kann ich Euch ja mal noch ein wenig mehr erzählen.

Bad Sonnenland ist so, wie sein Name verspricht, nämlich sonnig. Gelegen zwischen 2 Seen bricht dort oftmals das Wetter, so dass sich Regen und Schlechtwetter zumeist nie lang halten und die Sonne Dauergast ist.

Der Platz ist sehr gepflegt und sauber, auch alle öffentlichen Anlagen (Toiletten, Duschen und Küchen) werden jeden Tag wenigstens zweimal komplett gesäubert. Die Grünanlagen betritt man gern und man hält sich auch gern dort an Regeln, weil es recht wenige davon gibt.
Dass ich meinen Hund in der Öffentlichkeit nicht von der Leine lasse, ist logisch und dass ich Müll in die Mülltonnen bringe, ist selbstverständlich. Und da enden die *schlimmsten* Regeln auch schon. Alle anderen sind eher auf Ruhe und Erholungsfaktor ausgerichtet und damit logisch für Leute, die zum Camping fahren.

Bad Sonnenland ist nicht in einzelne Campingparzellen eingeteilt, jeder kann sich seinen Platz suchen, wo er grad meint, dass es ihm gemütlich ist. Im Sommer ist der Platz sehr oft recht voll, aber Platz ist in der kleinsten Hütte und Camper sind gesellige Leute.

Neben Caravan- und Zeltplatz sowie Dauercampingplatz gibt es auch noch ein weiträumiges Bungalowdorf mit wirklich gut ausgestatteten Räumlichkeiten sowohl mit Wohn- und Schlafraum als auch Kochniesche, Badezimmer mit Toilette und Terasse.
Wer also kurzfristig in Bad Sonnenland reinschneit und kein Zelt oder Caravan dabei hat, wird garantiert nicht unter freiem Himmel schlafen müssen. In der Saison sollte man allerdings vorbestellen!

Und das drumherum?

Eigentlich reicht Bad Sonnenland für sich. Man kann dort sitzen und einfach geniessen. Wenn man eine gute Mückenlampe hat, gehts besser. Und wenn man tierlieb ist, lässt man eine Assiette mit Hunde- oder Katzenfutter des nachts vor dem Caravan oder Zelt stehen. Dann hat man garantiert Besuch. Hin und wieder gelingt sogar ein tierisches Foto. Leider kann man da hier keine einstellen. Schade, ich hätte Euch gern unser Igelchen vorgestellt.

Nur Rumsitzen ist aber nicht! Ein bissel Bewegung muss sein. Bis zum Badesee sind es 5 min zu laufen - und da kommt das Manko für Erwachsene, das wiederum für Familien mit kleineren Nichtschwimmern schon wieder von Vorteil ist: Der See ist durchgehend sehr flach, man kann durchaus schwimmen, aber zwischendurch auch mal wieder absetzen und erholen - und die wunderschöne Natur bewundern.

Es gibt aber ausserhalb des Platzes auch noch einen zweiten See, tiefer, für Schwimmer optimal und ein purer Genuss, wenns denn mal wieder ein richtig heisser Sommer ist.

Und Leute, die nicht schwimmen? Na für die gibts endlos viele Spazierwege, man kann den Pferden auf der benachbarten Koppel zusehen, den Bogenschützen bei ihren Wettbewerben, es gibt Radwege, der nächste Bahnhof für den Lößnitzdackel gleich nebenan und die Bushaltestelle in die Stadt für all die, die mit Wohnmobil anreissen oder mal nicht selber fahren wollen, gleich vor dem Platz....

Moment mal, da war doch grad was.....Lößnitzdackel. Das ist kein Verwandter von Max, mitnichten!, sondern die Kleinbahn, die durch das Dresdner Umland schnauft. Ich setz Euch mal einen Link hier her, denn der Dackel ist eigentlich einen eigenen Bericht wert: http://www.trr.de/h_frame.htm

Bad Sonnenland liegt am Rande von Moritzburg. Moritzburg beherbergt nicht nur das Jagdschloss August des Starken sondern auch die Hengst-Ställe der weltberühmten Hengstparaden, das Fasanenschlösschen und ein ganz tolles Wildgehege. Ausflüge in die nächste Umgebung sind also immer möglich.

Aber auch Dresden, Meissen, Radebeul, die Sächsische Schweiz und sogar die Tschechische Republik sind schnell erreichbar.

Letzteres ist einer der Gründe, wieso Bad Sonnenland eigentlich ein internationaler Campingplatz ist. Er ist einfach günstig gelegen.
Seine Nähe zur Autobahn A4 (bis nach Polen, und natürlich in die nördliche Bundesrepublik) erwähnte ich bereits, aber dort, wo die A4 ist, ist in dem Falle auch gleich die A13 (bis hin nach den Niederlanden oder auch Belgien), die A 17 (in die Tschechische Republik) oder auch die A 72 (nach Bayern, Tschechien, Oesterreich, Schweiz)

Die zentrale Erreichbarkeit ist es auch, die den ADAC veranlasst , in internationalen Campingführern eine Empfehlung für Bad Sonnenland zu geben.

Tja, was soll ich Euch nun noch erzählen? Bad Sonnenland muss man erleben.

So gucken wir schon wieder sehnsüchtig auf den Kalender und das Wetter, denn Bad Sonnenland öffnet seine Tore erst am 1. April und schliesst sie am 30. Oktober. Und in dieser Zeit werdet Ihr uns sehr häufig dort finden, hinterm Pferdehof rechts weg....

Ich wünsche Euch einen sonnigen Tag und eine sonnige Idee für Euren Urlaub.

Liebe Grüsse,

Anette

PS: Ich danke schon mal für Standardgrüsse, freue mich über jeden nettgemeinten Kommentar und ernstgemeinte Kritiken und hoffe, dass Euch Bad Sonnenland so gut gefällt wie uns.

Fazit: Das Fazit wartet auf den Urlaub!