Neuester Testbericht: ... ehemaliges landkind aber nun gewordene städterin die vielen tiere; direkt neben dem campingplatz ist eine koppel mit wunderschönen friese... mehr
camping sudermeer stavoren nl
Sudermeer

Name des Mitglieds: teufelchen281075
Sudermeer
Datum: 31.05.06
Vorteile: wunderschöne landschaft, direkt am ijsselmeer, jede menge tiere, natur pur
Nachteile: eigentlich keine, duschen vorhanden, sehr sauber
ich war letztes wochenende zum ersten mal auf camping sudermeer in nächster nähe von stavoren. der erste eindruck war trotz nicht allzu prickelndem wetter (wind ohne ende und regen) überwältigend. für naturliebhaber und segelfreunde ist dieser ort ein absolutes muss. besonders schön fand ich als ehemaliges landkind aber nun gewordene städterin die vielen tiere; direkt neben dem campingplatz ist eine koppel mit wunderschönen friesenpferden in allianz mit einer kuh. auf den deichen laufen die schafe frei herum und nicht nur dort. fasziniert haben mich auch die vielzahl der grachten (naja, ich war schliesslich das erste mal in holland). im segelhafen der marina stavoren kann man bequem spazieren gehen und sehenswerte schiffe anschauen. die sanitären anlagen auf dem platz sind okay. saubere duschen und toiletten (allerdings ist im moment auch noch keine saison), lediglich zieht es ein wenig, aber wem dort zu kühl ist zum duschen, der kann auch im segelhafen (allerdings kostet das dort extra) duschen gehen (dort gibt es sogar fussbodenheizung, ich würde mir aber genug geld mitnehmen....keine ahnung, wie lange ein einwurf reicht)...am campingplatz selbst kostet es nichts extra, sondern ist in der platzmiete mit drinne.einkaufen gehen kann man zu fuss in stavoren (10-15 min fussweg bis zum co-op). ein ausflug nach sneek, hindeloopen oder lämmer lohnt sich allemal. angeln kann man auch, kanu fahren oder für betuchtere ne segelyacht mieten....alles in allem sehr empfehlenswert .-)
Fazit: war zwar nur ein kurzurlaub, aber ungemein erholsam und ich komme auf jeden fall wieder
Weitere Testberichte: im Bereich Camping international
- Canyoning ist ein Hammer-Erlebnis und sicher dazu
- Top Leitung darf auch kosten
- Camping Tripesce Ferien zum wohlfühlen
- Im Urlaub trotz Fragen/Problemen wohlfühlen? Nicht in Delftse Hout.
- Schon in der Natur
- Schon bei Anmeldung rausgeschmissen