Sondervig Camping
Sondervig--Ein beliebtes Ferienziel am Ringkobing Fjord - Sondervig Camping Camping international

Neuester Testbericht: ... Es befinden sich zwar stabile Seile, damit man hinunter klettern kann, doch weil es so schräg abgeht, hat man das Gefühl, man hätte eine... mehr

Sondervig--Ein beliebtes Ferienziel am Ringkobing Fjord

weserhexe

Name des Mitglieds: weserhexe

Sondervig Camping

Datum: 07.10.02, geändert am 07.10.02 (6693 Lesungen)

Vorteile: ein sehr beliebtes Reiseziel am oberen Ende des Ringkobing Fjordes, ein gutes Freizeitangebot

Nachteile: mir persönlich zu viele Touris im Hochsommer dort, da fahre ich lieber wieder nach Bork Havn ;o)

Hallo liebe Leserschaft!

Da wir schon 4 mal unseren Urlaub in Dänemark verbracht haben, und den o.g. Ort recht gut kennen, habe ich mich entschlossen, hierüber mal einen Bericht zu verfassen.

Sondervig ist ein Touristenort in Westjütland, oberhalb des Ringkøbing Fjordes. Dieser Ort ist ein beliebtes Reiseziel vieler deutscher Urlauber. Aber auch Engländer und Niederländer sind viel dort anzutreffen.

Im Prinzip ist Sondervig ja ein recht kleiner Ort, nur die ganzen Ferienhaussiedlungen machen ihn zu einem beliebten Reiseziel. Schaut man sich mal Reisekataloge von Dänemark an, so wird man feststellen, dass sehr viele Ferienhäuser in Sondervig und Umgebung angeboten werden.

Nach Sondervig kommt man aus Richtung Deutschland entweder über die Autobahn mit Grenzübergang bei Flensburg (den wir nie nutzten, weil es ein Umweg ist) oder aber wenn man über Tonder fährt, und sich dann erst Richtung Ribe, dann Richtung Varde und dann weiter Richtung Sondervig oder Ringkøbing hält.

Sondervig liegt nordwestlich am Ringkøbing Fjord und hat wunderschöne Strände an der Nordsee. Teilweise hat man hier weiche Sandstrände, manchmal aber auch Strände mit vielen Steinen. An einem Strandabschnitt gibt es sogar alte Bunker aus Zeiten des zweiten Weltkrieges. Wir haben damals mal versucht, in die schräg im Sand versunkenen Bunker reinzukommen, da wird einem Angst und Bange bei. Es befinden sich zwar stabile Seile, damit man hinunter klettern kann, doch weil es so schräg abgeht, hat man das Gefühl, man hätte einen über den Durst getrunken. Wir haben es dann doch lieber aufgegeben. Es gibt auch richtige Führungen, für die man dann bezahlt, und dann bekommt man auch etliche Hintergrundinformationen zu den Bunkern. Solch eine Führung haben wir aber nicht mitgemacht. Wir haben uns dann damit zufrieden gegeben, nur ein paar Fotos von uns auf den schrägen Bunkern zu machen.

Um an die Strände zu gelangen, muss man teilweise erst über ziemli
ch steile Dünen gehen. Das kann für Familien mit Kleinkindern schon sehr anstrengend sein. Als wir damals das erste mal dort waren, war unser Jüngster noch im Buggy, und das haben wir dann doch nur einmal gemacht, den da drüber zu schleppen.

Die Strände sind sauber und es fahren in regelmäßigen Abständen mal so Sandbuggy da lang, die alles kontrollieren. Man kann wirklich weit ins Wasser gehen und sich auch an schönen Tagen lange am Strand aufhalten. Die richtig gut kontrollierten Strandteile sind gesondert gekennzeichnet.

Shoppingmöglichkeiten gibt es einige wenige in Sondervig, und im Ortskern befindet sich eine große Hüpfburg für Kinder und ein riesiger Sandkasten mit einigen Spielgeräten. Hier kann man bei Shopping mit Kindern schon mal eine Weile ausruhen und sich entspannen ;o).

Neben dem großen Edeka im Ortskern hat man noch einige Boutiquen und Trödelläden, Bäckereien, Fleischereien und Fischgeschäfte. Ein Minigolfplatz ist im Ort, ein großes Bowlingcenter, ein Badezentrum und viele kleinere und größere Restaurants. Man kann dort auch Kerzen ziehen, und somit ein schönes Mitbringsel für die Freunde oder verwandten selber herstellen. Das habe ich zweimal gemacht, und ich habe sogar heute noch zwei meiner schönsten Exemplare hier stehen ;o).

Das Bowlingcenter ist ein beliebtes Ziel, hier kann man Bowlen, Dart spielen, Billard spielen oder auch an Spielautomaten sein Geld verschwenden. Vor dem Center gibt es einen Spielplatz und das Restaurant im Center bietet auch Sitzplätze draußen an, so dass man seine Kinder auf dem Spielplatz im Auge behalten kann. Aber auch drinnen im Bowlingcenter gibt es eine Spielecke für Kinder.

In unmittelbaren Nähe zum Bowlingcenter ist die Diskothek Braendingen zu finden. Mein Darling und unser Bekannter waren einmal dort, und total enttäuscht, weil die keine richtigen Charthits spielten sondern fast nur Lieder aus den 80er Jahren und der Eintritt auch recht teuer war, das Bier nic
ht schmeckte und kaum jemand dort war. Ich holte die beiden Enttäuschten dann gegen 1 Uhr nachts wieder ab dort.

Etwas außerhalb von Sondervig im sogenannten Holmsland Klit gibt es einen großen Golfplatz. Das eine Jahr, als wir in Sondervig ein Ferienhaus hatten, lag dies in unmittelbarer Nähe vom Golfplatz in der Ferienhausregion Lodberg Hede. Unsere Kinder hatten damals nach dem Urlaub jeder einen Golfball, die man da oft finden kann ;o).

Seit neuesten gibt es auch ein Elvis Presley Museum dort. Aber dazu kann ich nichts schreiben, dort waren wir nie drin.

Als wir nun in diesem Jahr wieder in Dänemark unseren Urlaub verbrachten, besuchten wir an einem Tag auch eine Freundin, die in Sondervig ihr Ferienhaus gebucht hatte und zeitgleich mit uns in Dänemark war. Ich musste feststellen, dass sich dort soweit nichts geändert hat.

Die Landschaft rund um Sondervig ist schön, und vieles ist noch naturbelassen. Ich kann diesen Ort als Reiseziel voll weiterempfehlen. Gerade für Familien wird dort viel geboten und man kann sich hier durchaus sehr wohl fühlen. In den Hochsaisonzeiten ist es hier natürlich sehr voll und viele Touristen tümmeln sich dann im Ort. Als Ausflugsziel finde ich Sondervig auch recht gut. Nahe von Sondervig, bzw. zwischen Sondervig und Ringkøbing befindet sich ein Sommerland, das ist ein kleiner Freizeitpark, wo man gut mal einen Tag verbringen kann.

Infos zu Sondervig findet ihr unter: http://www.hvidesande.dk/sondervig-d.htm

Ich bedanke mich für euer Interesse an meinem Beitrag und freue mich auf eure Bewertungen und Kommentare hierzu.

Einen angenehmen Montagabend wünscht euch allen die

Weserhexe

Porta Westfalica, den 07.10.2002
(Bericht steht seit 05.10.2002 bei Ciao unter meinem Account)

Fazit: