Neuester Testbericht: ... mit einem Doppelbett, ein kleineres Zimmer mit einem Etagenbett, sowie ein separates Bad mit Dusche. Im Reihenhaus ist an Geschirr ... mehr
Ein unvergessener Urlaub
International Camping I Tre Moschettieri

Name des Mitglieds: us1111
International Camping I Tre Moschettieri
Datum: 30.09.03, geändert am 30.09.03 (2302 Lesungen)
Vorteile: kinderfreundlich, übersichtlich
Wie auch in den vergangenen drei Jahren, so verbrachten wir auch dieses Jahr wieder unseren Pfingsturlaub in einer der für uns schönsten Campingplatzanlagen an der italienischen Adriaküsten.
Der Campingplatz Tre Moschettieri (auf deutsch: 3 Musketiere) liegt zwischen Venedig im Norden und Ravenna im Süden bei Lido di Pomposa.
Infrastruktur:
Der Campingplatz verfügt über rund 600 schattige Stellplätze für Wohnwagen, Campingbusse und Zelte, wobei die Größe der Plätze zwischen 50 und 70 qm variiert. Selbstverständlich stehen Einrichtungen für Abwasser und Strom ebenfalls in guter Erreichbarkeit und in ausreichender Anzahl zur Verfügung.
Neben den Stellplätzen für Camper ferfügt der Campingplatz auch über eine gewisse Anzahl (habe ich noch nicht durchgezählt) an festen Wohnungen und Reihenhäusern, sowie über Holzhäuser, sog. Challets und Mobilheime, diese sind mit Wohnwägen zu vergleichen.
Wir hatten bei unseren Campingplatzaufenthalten stets ein Reihenhaus angemietet, so dass ich diese etwas näher beschreiben kann.
Die Reihenhäuser befinden sich allesamt im vorderen Bereich des Campingplatzes. und sind wie folgt ausgestattet: Wohnraum, grosses Schlafzimmer mit einem Doppelbett, ein kleineres Zimmer mit einem Etagenbett, sowie ein separates Bad mit Dusche.
Im Reihenhaus ist an Geschirr und Besteck alles vorhanden, was man sich nur denken kann. Das einzige, was vielleicht zu bemängeln ist, sind die Dosenöffner. Die werden im laufe der Zeit immer abgenützter. Wir werden bei unseren nächsten Besuchen jedenfalls einen von zu Hause mitbringen.
Schön ist auch die große Terrasse, die jedes Reihenhaus hat. Da läßt es sich sehr schön und gemütlich frühstücken oder andere Mahlzeiten einnehmen.
Rezeption:
Die Rezeption befindet sich logischer Weise direkt am Haupteingang des Campingplatzes.
Bitte beachten: Der Campingplatz verfügt nicht über Kreditkarten-Zahlmöglichkeiten. Zahlungen sind nur in Bar oder per
EC-Scheck möglich. Bis jetzt jedenfalls.
Supermarkt:
Direkt gegenüber der Rezeption befindet sich der gutsortierte Supermarkt. Die Preise sind für einen Campingplatz dieser Kategorie in Ordnung. Ein Einkaufstip: In rund 5 km Entfernung befindet sich ein Grossmarkt (Di piu). Dort kann man sehr günstig einkaufen.
Shop:
Auf dem Weg zum Strand befindet sich ein Shop, in dem man Campingzubehör und Badeartikel erwerben kann.
Restaurants / Bars:
In der Nähe des Strandes findes man ein Restaurant, in dem man sehr gute Pizzen essen kann.
Unser Stammplatz jedoch war und ist stets die Strandbar, die direkt oberhalb des Strandes steht und einen freien Blick auf die Adria bietet.
Zielgruppen:
Der Platz bietet für jede Altersgruppe etwas.
Für Familien mit Kindern: Wirklich ideal, keine langen Wege (Strand, Spielplatz usw), Kinder können auch mal kurz unbeaufsichtigt rumlaufen.
Den älteren Jugendlichen (12-18) wird es auch nicht so schnell langweilig. In der Regel bilden sich schnell Gruppen, die abends zusammen am Strand sitzen. Wird es in der platzeigenen Disco zu langweilig, kann man auch die Freizeitangebote des Nachbarplatzes mit benutzen. Für Abwechslung ist also gesorgt.
Teenies:
Gerade für Teenies ist dieser Platz das Paradies. Jede Menge Gleichgesinnte, es ist superleicht, Anschluß zu finden oder Kontakt mit dem anderen Geschlecht aufzunehmen, teilweise trifft man, wenn man (so wie wir) mehrere Jahre hintereinander hinfährt, auch Leute vom Vorjahr wieder, so daß man nicht bei Null anfängt.
Wassersport:
Am Strand befindet sich ein platzeigener Tretboot-, Segelboot, sowie ein Surfbrettverleih. Die Surfer unter uns sollten sich allerdings nicht all zu grosse Hoffnungen machen. Für Anfänger ist der Strandabschnitt ideal, für Fortgeschrittene geht es gerade so noch. Wer allerdings schon Starkwinderfahrungen gesammelt hat, muss sehr viel Gedult mitbringen. Die Adria ist hie
r in dieser Gegend nicht sehr windverwöhnt.
Der einzige Mangel, der uns aufgefallen ist, ist das manchmal, gerade bei Ebbe und wenig Wellengang, etwas schmutzige Meer. Dies wird sicher hervorgerufen durch das nahe Po-Delta.
Anreise:
Von Deutschland komment über München, Innsbruck Brenner, am Gardasee vorbei bis Verona. Danach die Autobahn Richtung Padova und dann Richtung Bologna. Ca. 60 km nach Padova bei Ferrara - die Autobahn verlassen und Richtung Porto Garibaldi / Ravenna fahren (ca. 50 km auf einer gut ausgebauten 4spurigen Strasse).
Am Ende dieser Straße geht es rechts Richtung Ravenna, Ihr fahrt aber links Richtung Venedig. Ab hier immer den Wegweisern Richtung Lido di Pomposa (ca. 8 km). Nach Lido di Pomposa Richtung Venedig kommt dann auch gleich der Campingplatz.
Wer mehr über diesen Campingplatz erfahren möchte: Es gibt eine eigene Homepage => www.tremoschettieri.com.
Ich wünsche Euch allen noch eine schöne Zeit!
Fazit:
Weitere Testberichte: im Bereich Camping international
- ... auch für große Familien
- Zu Fuss in die Stadt
- Nur zu empehlen !!!!!!!!!!
- Gern und sofort wieder , ein schönes fleckchen Erde
- Das haben Sie noch nicht erlebt
- Camping am See mit Ösi-Überhang
- Kockel, was? Kockelscheuer!
- Für wandernde und radelnde Lauwarmbader
- Etwas abgelegen, aber ein super Campingplatz