Campen direkt am Meer - Campungplatz Borik Zadar Camping international

Campen direkt am Meer

manu63

Name des Mitglieds: manu63

Campungplatz Borik Zadar

Datum: 17.09.10, geändert am 26.09.11 (105 Lesungen)

Vorteile: Lage direkt am Meer mit Strandzugang

Nachteile: alte Sanitäranlagen, Straßenlärm, unsaubere Gesamtanlage

~~Lage und Verkehrsanbindung~~

Der Campingplatz Borik ist Teil eines Komplexes mit Hotels, Appartements, Mobilheimen und halt dem Campingplatz im Ort Zadar in Kroatien. Der Platz selber erstreckt sich weitläufig und bietet viele schattige Plätze. Dabei ist der Platz in verschiedene Areale unterteilt und je näher man am Strand einen Platz belegt, desto teurer wird es.

Die Altstadt von Zadar kann man gut mit dem Bus erreichen, die Haltestelle befindet sich direkt am Eingang zum Platz. Restaurants und Geschäfte befinden sich in fußläufiger Nähe.

~~Rezeption~~

Bei der Ankunft wurden wir an der Rezeption nett und freundlich empfangen und das Personal sprach durchweg ein gut verständliches Englisch, einige auch Deutsch. Wir konnten uns erst mal auf dem Platz umsehen und uns einen Standplatz aussuchen. Das einchecken und spätere auschecken verlief schnell und problemlos. Infomaterial gab es auch in der Rezeption, so dass wir gut informiert waren.

~~Anlage und Ausstattung~~

Wir hatten das Glück eine größere Parzelle in Sichtweite zum Strand zu bekommen und auch das Sanitärgebäude war nicht weit entfernt. Der Strand selber ist ein Kiesstrand mit Liegemöglichkeiten. Entlang des Strandes werden Liegen vermietet sowie Trettboote. Das Wasser ist klar und der Strand liegt geschützt, so dass auch kleinere Kinder gut ins Wasser können. Am Strand befinden sich Duschen und Umkleidemöglichkeiten.

Der Platz selber bietet neben einem Restaurant auch ein Cafe sowie einen kleinen Souvenirladen. Diese haben wir nicht genutzt, so dass ich dazu nichts sagen kann. Ein Lebensmittelgeschäft befindet sich direkt am Platz und dort bekommt man praktisch alles für den täglichen Bedarf. Fußläufig kann man auch einen weiteren größeren Laden erreichen.

Die Sanitäranlagen sind leider schon recht alt und das merkt man ihnen auch an. Es war zwar alles sauber, aber abgenutzt.

~~Allgemeines~~

Der Platz selber liegt neben Häusern der Falkensteiner Gruppe, zu der auch der Campingplatz gehört. Von diesen Häusern aus wird man abends mit Animation und Musik beschallt und die in der Nähe gelegene Straße ist Tummelplatz von Motorradfahrern. Daher ist es Nachts nicht immer ganz ruhig, außerdem ist der Platz nicht komplett umzäunt, so dass auch Nichtcampingplatzgäste vom Strand kommend den Platz als Durchgangsmöglichkeit nutzen. Ein Kontrollsystem soll dies zwar verhindern, aber von Einlasskontrollen haben wir nichts bemerkt, es konnte jeder kommen und gehen wie es beliebte. Leider mussten wir nach der ersten Nacht fest stellen, das uns Badewäsche von der Leine abhanden gekommen war. Das haben wir in keinem bisherigen Urlaub erlebt.
Auf dem Platz verstreut lag immer mal wieder etwas Müll, das fand ich unschön und störend. Eine Grundreinigung des Platzes wäre nicht schlecht gewesen.

Entschädigt hat uns aber der mehr als sehenswerte Sonnenuntergang, den man jeden Abend genießen konnte.

Pro Nacht haben wir für 4 Personen mit Wohnmobil und Strom ca. 50,00 Euro bezahlt.

~~Fazit~~

Der Campingplatz Borik liegt günstig für einen Besuch der Altstadt von Zadar und der Strand ist schön und lädt zum baden ein. Negativ fand ich aber die veralteten Sanitäranlagen und den stetigen Durchgangsverkehr der platzfremden Strandnutzer. Bis spät in die Nacht hörte man Musik und die Motorradfahrer, die sich Rennen lieferten, waren auch sehr lautstark. Borik stufe ich als Platz mittlerer Güte ein, da habe ich schon schönere Plätze erlebt. Die Parzellen sind allerdings groß und nummeriert, so das es kein Chaos bei der Belegung gibt. Für Gäste die sich an etwas lauterer Umgebung und alten Anlagen nicht stören, kann ich den Platz empfehlen, wer auf modernen Komfort nicht verzichten möchte, sollte den Platz nicht besuchen.

~~Kontaktdaten~~

Camping Borik
Majstora Radovana 7
23000 Zadar
Telefon und Fax: +385 (23)332074
Mail: camping.borik@falkensteiner.com
HP: www.hoteliborik.hr

manu63 für dooyoo und unter gleichem Namen auch für andere Meinungsportale.

Fazit: mit Einschränkungen empfehlenswert