Der perfekte Campingplatz - Campingplatz Aareschlucht Camping international

Der perfekte Campingplatz

tati2

Name des Mitglieds: tati2

Campingplatz Aareschlucht

Datum: 28.11.02, geändert am 13.02.05 (197 Lesungen)

Vorteile: sauber, freundlich, ideal gelegen

Nachteile: nichts

Am Campingplatz Aareschlucht könnte ich ohne Weiteres gut und gern über eine Woche bleiben. Jetzt ist es so, dass mir mittlerweile die Vorstellung von mehr als einer Woche campen an sich ein wenig zu viel ist, ich vermisse einfach den Komfort und vor allem die Sauberkeit, aber in dieser Hinsicht (und auch in anderen) bleiben bei diesem Campingplatz keine Wünsche offen.

Ich habe wirklich an keinem Campingplatz bisher so saubere und geräumige sanitäre Einrichtungen gesehen, wie an diesem. Selbst so manches Hotel könnte sich hier noch eine Scheibe abschneiden. Die Toiletten sind blitzblank, an den Waschbecken gibt es Seife und Handtücher, die Waschräume sind unglaublich: jedes Waschbecken strahlt vor Sauberkeit, es gibt genügend Ablagefläche und Abtrennungen und wenn man will, kann man noch einen Vorhang zuziehen. Die Duschen sind ebenso sauber, wie alles andere, außerdem geräumig. Warmwasser kostet einen Franken, man kann aber das Warmwasser per Knopfdruck unterbrechen, solange man es nicht braucht. Die Kleider kann man getrost aufhängen, es ist soviel Platz, dass sie nicht nass werden. Außerdem gibt es draußen noch Einrichtungen zum Geschirrspülen, hier steht sogar Geschirrspülmittel bereit. Alles ist sehr hübsch und liebevoll hergerichtet.

Auch die Lage des Campingplatzes ist einfach ideal: in der Aareschlucht zwischen Innertkirchen und Meiringen gelegen, hat man hier so vielfältige Freizeitmöglichkeiten, dass eine Woche eigentlich gar nicht ausreichen würde. Zunächst mal das Naheliegendste: die begehbare Aareschlucht, die man über einen Gehweg vom Campingplatz aus erreichen kann. Ca. 4 KM entfernt liegt Meiringen, ein sehr sympathischer Ort, der noch nicht vom Tourismus eingenommen wurde. Dann natürlich die grandiosen Berge des Berner Oberlands, für Wanderer ein El Dorado. Ebenso kann man die Reichenbachfälle und den Rosenlaui-Gletscher besuchen. Und nicht allzu weit der Brienzer See, wo man im Sommer auch baden kann.

Zurück zum Campingpl
atz: hier gibt es in etwa gleichem Verhältnis Dauercamper bzw. Wohnwagen und Zelte, viele davon bewohnt von Bergsteigern, was an den Seilen und Pickeln unschwer zu erkennen ist. Durch die steilen Felswände an zwei Seiten des Campingplatzes hat man nicht allzu viel Sonne, morgens und abends ist es recht frisch. Von Plätzen in der unmittelbaren Nähe des Hühnerstalls würde ich abraten, da stinkt es ein bisschen.

Die Betreiber des Campingplatzes sind sehr freundlich, hier bekommt man auch Infos, eine Gästekarte, die zum ermäßigten Eintritt in die Aareschlucht berechtigen und es gibt einen kleinen Kiosk mit Eis und Getränken. Als der Chef beim Einchecken sah, dass an diesem Tag mein Geburtstag war, fragte er mich, ob ich gerne Eis esse und als ich bejahte, drückte er mir ein Magnum in die Hand, das fand ich sehr nett.

Für zwei Erwachsene, ein Auto und ein Zelt zahlten wir im August 2002 incl. Kurtaxe SFR 21,40 pro Nacht, ein sehr fairer Preis, wie ich finde.

Fazit: