Beengter Urlaub zwischen Mücken! - Camping Sabbia d'Oro Camping international

Neuester Testbericht: ... stellen musste damit das Vorzelt noch aufgestellt werden konnte. Man konnte also nicht ohne weiteres um den Wohnwagen samt Vorzelt h... mehr

Beengter Urlaub zwischen Mücken!

SUHE1

Name des Mitglieds: SUHE1

Datum: 19.08.08

Vorteile: gut ausgestatteter Stellplatz, Schatten, saubere Sanitäranlagen, relative Ruhe

Nachteile: enge Stellplätze, Wege und Kurven, Mücken, Entfernung zum Strand !

Nun ist mein Urlaub vorbei und ich möchte Euch nun anschließend daran Teil haben lassen.
Auf dem Weg nach Kroatien machten wir ein paar Tage in Italien halt, um den Kindern " richtigen " sandigen Strandurlaub zu gönnen.
Wir landeten nach einigen Campingplatzabsagen ( wegen Überfüllung ) und einer anstrengenden durchfahrenen Nacht auf diesem Campingplatz in Lignano Sabbiadoro.
Von unseren Erfahrungen mit diesem Campingplatz möchte ich Euch in diesem Bericht erzählen.

Wir waren froh überhaupt einen freien Platz bekommen zu haben und achteten nicht mehr auf das uns wichtigste Hauptkriterium, die direkte Lage des Campingplatzes am Strand!
Aber dazu später.

Fax: +39 0431 721355
www.campingsabbiadoro.it

Anreise
*********

Man fährt mit dem Auto über Österreich die Autobahn Venedig-Triest, nimmt die Ausfahrt Latisana. Dann fährt man in Richtung Lignano Sabbiadoro und folgt immer den Wegweisern des Camping Sabbiadoro.
Man denkt man landet direkt in der City und wir hatten Angst uns mit dem Wohnwagen festzufahren, aber dann standen wir auf einmal vor den Toren des Platzes, wirklich vollkommen in der City.

Anmeldung
*************

Die Anmeldung verlief vollkommen Problemlos und schnell. Einfach einen kurzen Anmeldebogen ausgefüllt und Reisepass hinterlassen. Man bot uns an, erstmal mit dem Gespann auf das Platzgelände zu fahren, um dann mit einem Mitarbeiter per Golfwagen ein paar freie Stellplätze zu besichtigen. Dies taten wir und suchten uns unter 4 angebotenen freien Stellplätzen einen aus.

Stellplatz
**********

Da die Wege des Campingplatzes sehr eng waren und wir nicht mit dem Auto samt Wohnwagen um die Kurve kamen, mussten wir den Wohnwagen abhängen und den ganzen Weg zum Stellplatz schieben, dies waren etwa 60 Meter. Einige Leute halfen uns dann den schweren und langen Anhänger in den Stellplatz zu buchsieren. Man musste immer und überall seine Augen haben um nirgendwo anzuecken und etwas zu beschädigen. Das Abstellen des Wohnwagens auf dem Stellplatz war Maßarbeit, denn der Stellplatz war so klein, etwa 7 Meter breit und 9 Meter lang, dass man den Wohnwagen direkt an die Begrenzungshecke zum Nachbarn stellen musste damit das Vorzelt noch aufgestellt werden konnte.
Man konnte also nicht ohne weiteres um den Wohnwagen samt Vorzelt herumlaufen.
Unser Auto hatte gerade noch so seitlich Platz auf dem Stellplatz, die Räder standen jedoch schon auf dem Weg vor dem Stellplatz. Das Platzproblem hatten alle Camper, auch die Mobilheim- und Bungalowmieter.
Ansonsten war der Stellplatz sehr gut ausgestattet. Er verfügte über Sat-Anschluss, mit einigen unwichtigen deutschen Sendern, Wasser- / Abwasseranschluß und Stromanschluß.
Der Campingplatz war in einem 13 Hektar großen Pinienwald gelegen und somit die Stellplätze sehr schattig.
Dies hatte den Vorteil, dass es nie zu heiß wurde im Wohnwagen und Vorzelt, jedoch den Nachteil, dass man am Tag Licht benötigte. Einige Camper beschwerten sich auch, dass sie mit ihren Satellitenschüsseln keinen Fernsehempfang bekamen, naja, wer unbedingt Fernsehen braucht im Urlaub....!

Ein riesiges Problem, außer des beengtem Stellplatzes, gab es auch noch, MÜCKEN die uns schon am Frühstückstisch verspeisten!
Gegen diese Plage wurde, im Gegensatz zu anderen italienischen Campingplätzen, die regenmäßig Insektenmittel sprühen, nichts getan!

Ausstattungen des Platzes
******************************

Der Platz verfügte über folgende Ausstattungen:
- einem Poolbereich ( viel zu klein für so viele Menschen und für meinen Geschmack zu kalt )
- einem kleinen völlig überteuerten Supermarkt
- einem Restaurant/ Pizzeria ,die wir nie besuchten neben dem Platzgelände
- Animation für groß und klein, die für uns wegen Faulheit nicht in Frage kam
- Abendveranstaltungen, wie z.B. Poolparty im Poolbereich oder Livemusik im Restaurant, die um etwa 23.00 Uhr endeten
- einem Privatstand der angeblich nur 300 Meter vom Campingplatz entfernt ist
- verschiedene Mobilheime und Bungalows
- Stellplätze mit Wasser-/ Abwasseranschluß, Sat- und Stromanschluß
- wilde Stellplätze ohne Nummer und Abgrenzung im Pinienwald ( ohne Strom )
- ein kleiner Spielplatz.

Sanitäranlagen
*****************

Die Sanitäranlagen waren sehr gut ausgestattet und verfügten über genügend Toiletten ( Stehklo und die normale Variante mit Klapptoilettendeckel! ), Einzeldusch- und Waschkabinen mit warmen Wasser rund um die Uhr, Aufwaschbecken, Waschmaschine, Trockner und Kinderwaschbereich.

Die Sanitäranlagen wurden täglich mehrmals gereinigt und wirkten sehr gepflegt. Es waren keinerlei Beschädigungen oder defekte Dinge zu erkennen.
Selbst Klopapier und Seife, die bekanntlich oft Mangelware sind, waren immer reichlich verfügbar.
Alle Sanitärhäuser waren unterschiedlicher Bauart und einfach aufgebaut.

Solch gut gepflegte und saubere Sanitäranlagen, auch nachts, habe ich bisher selten gesehen und war angenehm überrascht.
Nun zur größten Enttäuschung des 4 - tägigen Italienurlaubs, dem

Strand
********

Im ADAC-Campingführer waren von 300 m bis zum Strand die Rede. In Wahrheit waren es ungefähr 5 - 10 Minuten, kam auf den Verkehr an, mit dem Fahrrad!!!!
Es waren mit großer Sicherheit 3 km!
Zu Fuß sind wir den langen Weg nie gelaufen, aber ich kann mir Vorstellen, dass dieser lange Weg mit den ganzen Strandutensilien sehr erschwerlich war.

Der Campingplatzeigene Privatstrand war sehr klein und für die Menschenmenge eine Herausforderung.
Da keiner einen Sonnenschirm in hinterer Reihe Mieten wollte und alle in erster Reihe liegen wollten, war das Gedränge dementsprechend groß.
Man fand allerdings immer einen kleinen Platz für einen eigenen Sonnenschirm und zwei Handtücher.
Gegen 18.00 Uhr wurde der Strand zusehends leerer, die Wasser- und Sandqualität jedoch nicht besser.
Damit der Strand sauber bleibt, standen überall genügend Mülleimer und es wurden sogar kostenlos Aschenbecher angeboten. Aber die meisten Menschen sind halt Ferkel und lassen überall ihren Müll und ihre Kippen liegen. Beim Buddeln im Sand fanden meine Kinder allerlei schöne " müllige " Sachen ( Eisstiele, Papier, Kippen )
Ansonsten war der Sand schön fein und weiß und für Kleckerburgen bestens geeignet.
Die Wasserqualität des Meeres war weniger gut. Durch die vielen Menschen aufgewühlt und trübe. Was will man auch mehr erwarten bei so vielen Menschen! Seegras schwamm zu genüge herum und Müll war auch wieder zu finden.
Es war mitunter sehr eklig ins Wasser hinein zu laufen.
Für Kinder war das flach abfallende Meer sehr gut geeignet. Man musste zum Schwimmen jedoch sehr weit hinauslaufen.
Im Wasser wurde Wassergymnastik angeboten. Man konnte Tretboote mieten und zum leiblichen Wohl fuhr ein überteuerter Eiswagen direkt am Strand im Wasser entlang.
Wer etwas deftiges Essen wollte, konnte die Strandkneipe besuchen. Dort gab es die üblichen Speisen wie Pommes, Pizza und Sandwiches. Die Preise waren jedoch auch sehr deftig.

Erholungsfaktor
******************

Uns ist im Urlaub die Ruhe am wichtigsten. Auf diesem Platz herrschte ab etwa 23.30 Uhr Nachtruhe. Man konnte wirklich gut Einschlafen, ganz ohne Ohropaks, wurde aber morgens relativ zeitig von den nahen Nachbarn geweckt ( etwa 7 Uhr ). Die Mittagsruhe wurde nur mäßig beachtet, dass Fahrverbot von 13-15 Uhr und 23-7 Uhr jedoch eingehalten.
In der Nacht hörte man nur einige Autos von der anliegenden Straße, ein paar bellende Hunde ( die sind nämlich erlaubt ), sich heiß und innig liebende Wohnwagennachbarn zur einen Seite, und schnarchende Nachbarn zur anderen Seite. Aber völlige Ruhe bekommt man wohl auf keinem Campingplatz! So ist eben Camping.

Am Pool und Strand konnte man sich wegen Überfüllung nur wenig erholen, man roch die Füße und den Schweiß des Handtuchnachbarn!

Preis
******

Wir zahlten für 2 Erwachsene, 2 Kinder, einen Wohnwagen, ein Auto und einen Stellplatz für 4 Nächte 168,10Euro.
Ob das nun ein guter Preis ist soll jeder für sich entscheiden.

Fazit
*****

Ein nicht allzu großer Platz der relativ Ruhig ist, viel Schatten und freundliche Mitarbeiter bietet, für Kinder zum Spielen ideal ist, über saubere und intakte Sanitäranlagen verfügt und gut ausgestattete Stellplätze bietet.
Nachteile waren für uns auf jedem Fall der winzige Stellplatz, die engen Wege und Kurven, die Entfernung zum Strand und die vielen Mücken.
Für den überfüllten mülligen Strand kann der Campingplatz nichts, daher vergebe ich 3 Sterne.
Zwei ziehe ich wegen der oben genannten Nachteile ab.
Für Camper die die Strandnähe nicht unbedingt benötigen und mit einem kleinem Zelt anreisen ist dieser Platz ideal.

Ich bedanke mich wie immer für alle Lesungen und Bewertungen. Für Kommentare bin ich immer dankbar.
Dieser Bericht erscheint auch auf anderen Plattformen.

Fazit: naja, wer beengte Verhältnisse und Mücken mag!