Neuester Testbericht: ... 30.9. beeendet ist, war der Platz doch recht gut besucht. Die Sanitäranlagen waren soweit in Ordnung aber nicht berauschend und teilweise... mehr
Camping Fusina (Sprungbrett nach Venedig)
Camping Fusina

Name des Mitglieds: ruebenratz
Camping Fusina
Datum: 07.08.00, geändert am 07.08.00 (1629 Lesungen)
Vorteile: Venedig-nah
Nachteile: Unruhig
Unsere Besuchszeit: Juni 2000
Lage des Campingplatzes:
Der Campingplatz liegt eigentlich recht schön an der Laguna Veneta direkt am Wasser inmitten eines Laubwaldbestandes mit Wiesenboden. Allerdings kann es durch die nahegelegenen Industrieanlagen innerhalb der Woche zu Lärmbelästigungen kommen, am Wochenende sind die Lärmquellen anscheinend außer Betrieb und somit herrscht auf dem Platz eine normale Campingatmosphäre.
Ausstattung des Campingplatzes:
Die sanitären Anlagen entsprechen nicht dem modernsten Standard, sind aber sauber. Das campingplatzeigene Restaurant auf dem Platz ist zu empfehlen, das Essen schmeckt dort gut und ist nicht teuer.
Wassersport:
Segeln:
Der Platz ist für Catamaran- und Jollensegler ungeeignet.
Motorboot:
In direkter Platznähe (ca. 100m) befindet sich eine öffentliche Slipanlage sowie einige Steg- und Bojenliegeplätze. Eine Bootstankstelle befindet sich in Venedig ( ca. 2-3 Sm).
Sehenswürdigkeiten in der Umgebung:
Venedig
Vom Campingplatz fahren mehrmals täglich Personenschiffe in etwa 20 Minuten in die Lagunenstadt. Beim Anmelden an der Rezeption des Campingplatzes gibt es ausführliches Infomaterial über die Schiffsverbindung nach Venedig. In Venedig angekommen, kann man sich einen ersten Überblick verschaffen indem man die gelben „Bus-Schiffe“ benutzt, sie sind unseren öffentlichen Verkehrsmitteln ähnlich und sind entsprechend günstig. Zudem kann man an vielen Stellen aus.- und einsteigen und hat somit die Möglichkeit, weiter entfernte Sehenswürdigkeiten zu entdecken.
Tipp´s und Trick´s:
Da die Übernachtungspreise es meiner Meinung nach in sich haben, gibt man sich ganz italienisch und redet beim Bezahlen immerwährend von „Rabbatto“ und „Sunshine Club“(der Campingplatz gehört dieser Gruppe an) und schon erhält man zwischen 10-15% Rabatt, na ist das nichts?
Uns diente der Campingplatz als guter Ausgangspunkt, um mit d
er Fähre (Strinzies Lines) nach Griechenland zu schippern (gemütliche Fahrtzeit zum Pier in Venedig etwa 30 Minuten).
Anreise:
Von der Autobahn (A4) aus folgenden Richtungen kommend (Padova, Milano, Bologna, Brenner) fahrt ihr Mestre ab (das ist die erste Abfahrt unmittelbar hinter der Zahlstation auf der Autobahn) in den darauf folgenden Kreisverkehr und dann der Beschilderung „Camping Fusina“.
Links:
www.camping-fusina.de
Fazit:
Weitere Testberichte: im Bereich Camping international
- Ein Bootshaus im Hochgebirge
- Camping Isola dei Gabbiani (high wind area)
- Camping San Teodoro-La Chinta (türkisfarbenes Postkarten-Wasser)
- Camping im Wald
- Hier kann man gut zelten!
- Spitzenmäßig
- Übernachtung zwischen Seeufer und Hauptstraße
- Campen direkt am Meer
- In der Nähe der Krka Wasserfälle
- Da werden wir nicht noch mal hinfahren