"Bildschirmpräsentationen leicht gemacht" - MS PowerPoint 2010 Bürosoftware

Produkttyp: Microsoft Bürosoftware

"Bildschirmpräsentatio nen leicht gemacht"

kay2535

Name des Mitglieds: kay2535

MS PowerPoint 2010

Datum: 03.06.11, geändert am 05.06.11 (55 Lesungen)

Vorteile: benutzerfreundlich

Nachteile: fast kein (teuer)

Gliederung:

5. Vor und Nachteile
6. Fazit

1. Einleitung

Lieber Leser,

Die meisten von euch haben doch sicherlich schon einmal eine Schulung besucht, die Themen wurden wahrscheinlich, auf Plakaten präsentiert. Der größte Nachteil daran ist, dass man die kleinen Bilder auf den Plakaten schlecht wahrnehmen kann, wenn man weiter hinten sitzt . Dich hier ist die Lösung"PowerPoint". Mit dieser Software ist es mögliche seine Präsentation mit dem Computer seine Präsentation über einem Beamer auf einer Leinwand vorzustellen. Mit dieser benutzerfreundlichen Software können sie ihre Präsentation richtig aufbessern.Die Software ermöglicht einem schnelles und effizientes Arbeiten. Man kann Bilder,Videos und Sound in seine Präsentation einbauen. Zudem ist das erstellen von Diagrammen möglich und man verfügt über die Möglichkeit Animationen mit einzubauen. Mit der Software kann man ohne weiteres eine perfekte Präsentation ausarbeiten ob für private oder geschäftliche Zecke ist PowerPoint bestens geeignet.

2. Das Produkt

Das Produkt ist gut verpackt und noch dazu schnell geliefert worden. Ich konnte keine qualitativen Mängel feststellen. Auf der Cd-Rom befindet sich die Lizenz für einen Computer. Das heißt dass man das Programm nur auf einem Computer installieren kann. Die Installation war kinderleicht und schon nach kurzer Zeit fertig. Der Vorteil daran ist, das auch Personen mit wenig Computerkenntnissen diese ausführen können. Das benötigte Betriebssystem ist Windows 7 oder Vista.

3. Die verschiedenen Funktionen

Man dem Hintergrund der Folie eine Farbe geben oder ein Bild integrieren. Dazu kann man ganz leicht Tabellen erstellen und diese dann in seine Präsentation einarbeiten. Man kann die Schriftgrößen und Schriftarten und Schriftfarben super auswählen und alles gut auf der Folie zurechtrücken. Man kann die gegliederten Stichpunkte durch einzelne Effekte hervorheben und so die Interesse des Zuschauers erwecken. Außerdem besteht die Möglichkeit eine Tabelle oder ein Diagramm sehr schnell zu erstellen. Diese Funktion ist sehr nützlich da der Zuschauer sich das Thema durch solche kleinen Extras besser einprägt. Es gibt auch eine Funktion bei der man im Hintergrund Musik abspielen kann. Sie haben nämlich sicherlich schon einmal bemerkt, dass bei jeder Werbung Musik im Hintergrund abgespielt wird. Diese Musik beeinflusst den Zuschauern nämlich unbewusst und dadurch können sie bei einem geschäftlichen Gebrauch von Powerpoint Kunden besser überzeugen. (Das war nur einkleiner Teil der Möglichkeiten über die sie in Powerpoint verfügen)

4. Meine Meinung

Powerpoint ist die perfekte Lösung für gute Präsentationen.Ich denke dass Powerpoint das beste Programm für Präsentationen ist, da es benutzerfreundlich ist und man sehr schnell mit dem Produkt arbeiten kann. Es eignet sich für jede jede Art von Präsentation, ob für einen Geburtstag oder für eine Schulung. Da dieses Programm über so viele verschieden Funktionen verfügt,
habe ich mir es nämlich angeschafft.

5. Vor und Nachteile

Vorteile:
-viele verschiedene Funktionen
-benutzerfreundlich
-in vielen verschiedenen Bereichen verwendbar
-guter Support

Nachteile:
-teuer

6. Fazit

Ich finde das Programm super, deshalb empfehle ich es auf jeden Fall weiter. Das einzige Hindernis wird für viele der teure Preis sein. Doch ich kann bestätigen, dass sich die Investition sicher lohnt. Darum vergebe ich von 5 Sternen ganze 5 Stück.
___________________________________

Fazit: empfehlenswert

Funktionsvielfalt:
Stabilität: