Immer noch aktuell
MS Office Word 2003 for Students and Teachers

Name des Mitglieds: linki7
MS Office Word 2003 for Students and Teachers
Datum: 15.01.09, geändert am 13.06.10 (442 Lesungen)
Vorteile: 3 Arbeitsstationen möglich, preiswert, bequem, schnell
Nachteile: schwer im Handel zu finden, siehe Lizenzvoraussetzungen
Liebe Dooyoo-Community,
Microsoft Office 2003 für Schüler, Studierende und Lehrkräfte von Microsoft ist eine gute Gelegenheit, sich ein Programm anzuschaffen, das jeder von uns beim arbeiten am Computer am meisten braucht. Der Preis ist natürlich günstiger, als bei einem Paket, da es noch Microsoft Office Paket mit Word, Excel, Powerpoint und Outlook für Schüler, Studierende und Lehrkräfte gibt. Man muss selber wissen, was für einen wichtiger ist - nur Word kaufen oder ein komplettes Paket? Ich habe mich momentan für Word entschieden, um es kurzfristig auf meinem alten Laptop zu installieren und damit einfach in der Bibliothek arbeiten zu können. Mein neues Laptop möchte ich prinzipiell nicht zur Uni mitnehmen und eine ältere Version von Word entspricht nicht mehr meinen Bedürfnissen. Dies waren die Gründe, warum ich mich für einfache Word-Version entschieden habe.
Hersteller und was er verspricht
**************************
Microsoft Corporation
In Deutschland: Microsoft Deutschland GmbH
Konrad-Zuse-Straße 1
D-85716 Unterschleissheim
- Nutzen Sie neue Hilfsmittel für die einfachere Bearbeitung von Dokumenten.
- Arbeiten Sie sicherer und effizienter im Team
- Profitieren Sie von der deutlich erweiterten XML-Unterstützung
Kostenfreie technische Anfragen:
- gilt nicht für Software, die Sie als System-Builder-Lizenz erworben haben oder Sie bereits auf einem neuen PC vorinstalliert war (sogenannte OEM-Lizenzen), oder für Lizenzen, die im Rahmen von Lizenzierungsprogrammen für Unternehmen erworben wurden. In diesem Fall wenden Sie sich für kostenlose Unterstützung bitte an den Händler oder Hersteller des PCs.
Sie erreichen uns von Montag bis Freitag zwischen 8.00 Uhr und 18.00 Uhr und Samstags zwischen 9.00 Uhr und 17.00 Uhr.
Tel: 01805/67-22-55
Kostenpflichtige technische Anfragen:
- unabhängig davon, ob Sie Ihre beiden kostenlosen Anfragen bereits genutzt haben oder Lizenzen ohne Anspruch auf kostenlose Unterstützung ( System-Builder-Lizenzen oder OEM-Lizenzen) einsetzen - wir lassen Sie nicht allein.
Tel: 01805/67-23-30 (0,12 EUR pro Minute).
Systemvoraussetzungen
********************
Bevor man sich überhaupt für die eine oder andere Software entscheidet, sollte man die Systemvoraussetzungen seines eigenen Computers abchecken um sicher festzustellen, dass die Software passt.
- Betriebssystem: MS Windows XP oder später, MS Windows 2000 SP3 oder später.
- PC mit Pentium 233 MHz Prozessor oder höhere Taktfrequenz; Intel Pentium III
(oder kompatibel) empfohlen.
- 128 MB RAM oder mehr empfohlen
- 150 MB FREIER Festplattenspeicher (der benötigte Speicher kann je nach Konfiguration unterschiedlich sein. Abhängig von der bei der benutzerdefinierten Installation getroffenen Auswahl kann mehr oder weniger Festplattenspeicher benötigt werden)
- Super SVGA-Monitor
Sprache: Deutsch
Medium: CD-Rom
Gewicht: 209g
Lizenzvoraussetzungen
********************
- Schüler oder immatrikulierte Studierende staatlicher oder staatlich anerkannter Bildungsanrichtungen sowie Schüler allgemein- und berufsbildender Schulen
- Lehrkräfte an allgemein- und berufsbildenden Schulen oder staatlichen und staatlich anerkannten Hochschulen
- Mitglieder eines Haushalts, auf die eines dieser Kriterien zutrifft
Für den nicht kommerziellen Gebrauch.
Preis
******
Ich habe MS Word 2003 bei einem Händler bei E-Bay für 36 Euro erworben. Im freien Handel gibt ihn so gut wie gar nicht. Mann konnte noch bei Amazon anschauen, aber auch dort gibt diese Version nur selten zu kaufen.
Verpackung
************
Die Verpackung finde ich ganz praktisch. Kartonbox und drinnen eine Plastikhülle mit CD, kleine Gebrauchsanweisung und Microsoft Information. Ich würde schon empfehlen, die Einführung in die Microsoft Office 2003-Editionen zu lesen, um Installation richtig zu gestalten.
Installation
************
Installation ist genau so, wie bei anderen Programmen. Man legt die CD in das Laufwerk und los geht's. Die Installation fängt von alleine an. Um die Software zu aktivieren, muss man die Seriennummer aus der Verpackung eintippen. Die Installation läuft nicht so schnell, wie ich mir dies am Anfang dachte. Mit 15-20 Minuten sollte man schon rechnen.
Wenn man dieses Produkt dauerhaft verwenden möchte, muss man eine Extra-Registrierung im Internet machen. Kein Angst, der Computer macht alles selbstständig. Man muss nur einen Link anklicken und Registrierung wird von alleine durchgeführt. Es dauert kaum eine Minute.
MS WORD 2003
**************
Word 2003 sieht etwas anders aus als früher, die ganze Ausstattung. Vor allem die Farbe der Arbeitsbereiches ist nicht mehr grau, sondern blau. Mir gefällt es so besser. Vor allem es gibt jede Menge NEUIGKEITEN und VERBESSERUNGEN. Da sind welche:
1. Untertützung für XML-Dokumente
Word stellt Tools zum Erstellen von XML-Dokumenten und Verwenden von XML-Daten in Word-Dokumenten bereit. Wenn Sie die XML-Daten in einer bestimmten Weise formatieren möchten, geben Sie eine XSL-Transformation an. Extensiible Markup Language (XML) ist ein öffentlicher Standard, der Transaktionen und Business-to-Business Datenaustausch mit plattformübergreifender Kompatibilität ermöglicht.
2. Bessere Lesbarkeit.
- In Word wird die Anzeige der von dem Benutzer verwendeten Bildschirmgröße und Auflösung entsprechend optimiert.
- Nicht benötigte Symbolleisten werden ausgeblendet.
- Die Dokumentenstruktur wird angezeigt, damit man schnell zwischen den Abschnitten des Dokuments wechseln kann
- Der Inhalt des Dokuments wird automatisch auf Seiten verteilt und ist leicht zu durchsuchen.
- Man kann Teile des Dokuments markieren und Kommentare oder Bearbeitungen hinzufügen, ohne den Leselayoutmodus verlassen zu müssen.
3. Dokumentwiederherstellung
Datenverlust wird vermindert.
4. Verbesserte Features zum Erstellen fremdsprachiger Dokumente
Beim Seriendruck wird anhand des Geschlechts des Empfängers die richtige Grußformel ausgewählt, wenn die Sprache das erfordert. Außerdem können Adressen im Seriendruck auf dem geographischen Standort des Empfängers basierend formatiert werden.
5. Unterstützung für Freihandeingabegeräte
Wenn man einen Tablett PC hat, kann man mit dem Tablettstift die Handschriftfunktionen in Word nutzen:
- Aufnehmen handschriftlicher Inhalte in ein Word Dokument.
- Bearbeiten eines Dokuments mit handschriftlichem Kommentaren und Anmerkungen.
Meine Meinung
***************
Microsoft Word 2003 SSL ist eine Standardversion von Word. Die SSL-Version ist zwar für Schüler, Studierende und Lehrkräfte gedacht, jedoch kann ich kaum einen Unterschied zur einen "normalen", d.h. teueren Version feststellen. Man ist auf gar keine Weise begrenzt oder benachteiligt in der Arbeitsweise und die Leistungsmerkmale des Programms bleiben auch gleich.
Ich bin froh, dass ich noch eine Möglichkeit hatte, das Programm käuflich zu erwerben, da ich für wenig Geld meinen alten Laptop etwas aufgepeppt habe. Wer ein neues Laptop oder einen neuen Computer kauft, ist natürlich empfehlenswert, lieber das ganze Office-Paket zu erwerben, eventuell mit einer neueren Version von Office-Applikationen.
Ich bewerte MS Word 2003 mit der besten Note und empfehle es weiter, weil das Programm auch heute noch ziemlich aktuell ist und man mit ihm gut arbeiten kann.
Fazit: gute Lösung - auch für ältere Computer geeignet
Ich hoffe, dass ich mit meiner Bewertung
euch geholfen habe die richtige Auswahl
zu treffen. Gruß, linki7
Fazit: empfehlenswert
| Funktionsvielfalt: | ||
| Stabilität: | ||
| Benutzerfreundlichk.: | ||
| Installation: | ||
| Updatemöglichk.: |
Weitere Testberichte: im Bereich Bürosoftware
- MS Office 2007 Home and Student ... (Nr. 117)
- Erfahrungen zur Version 5
- Steuererklärung per Internet ans Finanzamt senden... ELSTER
- Erzwungene Umerziehung
- Microsoft Works 2000
- Fixe, fixe Faxe
- PROFESSIONELL+++ UMWELTFREUNDLICH +++ HOCHWERTIG
- für einige unnötig für andere aber nicht
- Braucht man auch heute noch
- Nöh, gar nicht mehr aktuell
- Microsoft Office University 2010 w/SP1
- SCM CHIPDRIVE Driver Card Solution