Muss ich bei der Arbeit nutzen - MS Office Home and Business 2010 Bürosoftware

Produkttyp: Microsoft Bürosoftware

Neuester Testbericht: ... allerdings würde ich selbst den Einsatz da nun nicht bei mir persönlich sehen. Was wer privat benötigt ist doch eher schwierig zu beurtei... mehr

Muss ich bei der Arbeit nutzen

timmey2

Name des Mitglieds: timmey2

MS Office Home and Business 2010

Datum: 19.02.12, geändert am 19.02.12 (57 Lesungen)

Vorteile: OneNote, abgespeckte Version, die güngstiger ist

Nachteile: Access fehlt

//ALLGEMEIN//

Bei der Arbeit nutzen wir eine mehr oder weniger abgespeckte Version von MS Office. Das Gesamtpaket kann ja so grundsätzlich erstmal alles. D.h. man würde dann einfach MS Office 2010 besitzen. Wir allerdings nutzen das Business-Paket, das uns alles direkt bereit stellt, was wir auch meistens benötigen.

Der Preis dafür beträgt um die 220 Euro, allerdings denke ich, es gibt sicherlich auf irgendeine Art und Weise zumindest für Unternehmen Sonderpreise, die eine große Menge an Lizenzen benötigen. Ich hab schon die Erfahrung gemacht, dass da Nachfragen viel nutzt. Home Business bezeichnet natürlich auch den privaten Gebrauch, allerdings würde ich selbst den Einsatz da nun nicht bei mir persönlich sehen. Was wer privat benötigt ist doch eher schwierig zu beurteilen. Ich sehe es daher eher als reine abgespeckte Business-Version.

//BESONDERHEIT//

Die Home and Business Version enthält KEIN Access und Publisher. Hier finde ich es etwas irreführend, denn eine Business-Version ohne Access ist unter Umständen etwas fehlentwickelt worden. Ich brauch nun Access nicht dauernd und grade in meinen Projekten sehr selten, aber sicherlich benötigen viele Leute das eben doch im Berufsalltag.

Man verfügt über Word, Excel, Powerpoint, Onenote und Outlook Express.
Darunter gibt es noch die Home & Student Version, die dann nicht über Outlook verfügt.
Natürlich ist der Preis auch günstiger als bei der Vollversion. Allerdings hätte ich nun vermutet, dass bei der Vollversion immerhin SharePoint geboten wird, aber das ist nicht der Fall.

//NEUHEITEN//

Besonders in Excel sind mir einige Neuerungen aufgefallen. Daten lassen sich nun besser visualisieren und sämtliche Diagramme wirken auf mich etwas dynamischer. Es gibt 3-D-Darstellungen und farbliche Abgrenzungen machen die Darstellung leichter.
Im Outlook gibt es eine Easy-Quick-Version die ich aber nicht nutze. Damit kann man eingehende E-Mails besser sortieren, aber für mich kam das eigentlich nie in Frage. Ich filtere eigentlich immer erst nach dem Lesen.

OneNote ist super! Wir nutzen das eigentlich mehr oder weniger als Notizbuch für Projekte, wenn jemandem noch etwas einfällt trägt er es so einfach dort ein. So kann man auch mal brainstormen obwohl man verschiedenen Orten ist. Für mich ist OneNote eine echte Neuheit und wirklich gut umgesetzt. Ganz simpel eigentlich aber dennoch sehr viel Wert.

//FAZIT//

Wie schon geschrieben verstehe ich nicht so recht weshalb Access nicht dabei ist. Es ist eine Businessversion und gerade Excel wird doch häufig auch mi Access gemeinsam genutzt. Viel sinnvoller wäre es, man hätte die Vollversion noch um SharePoint ergänzt und stattdessen bei der Business Version noch Access zugenommen.
Sonst bin ich zufrieden. Besonders OneNote ist super!

Fazit: Gut

Funktionsvielfalt:
Stabilität: