Gut&Günstig&auch für Zuhause

MS Office Basic Edition 2003 Win
Datum: 27.10.09
Vorteile: *
Nachteile: *
Microsoft wurde ja durch seine Betriebssysteme und dazugehörige Software berühmt .
Einige der Bekanntesten Programme sind wahrscheinlich Microsoft Word , Microsoft Excel , Microsoft Outlook und Microsoft Power Point .
Die Bedienung war schon immer einfach , doch der Preis auch schon immer ziemlich teuer .
Also haben wir nicht bei einer neuen Version von Microsoft Office zugegriffen , sonder bei der 2003 Version .
Ich finde den Preis zwar unverschämt aber trotzdem ist Office eine super gelegenheit e-mails , dokumente und übersichtliche Präsentationen zu erstellen .
Zwar ist office 2003 nicht mehr auf dem neuesten Stand , doch funktioniert alles Prima
Word
Word ist zur Textverarbeitung da .
Man kann Texte erstellen , Grafiken einfügen und alles übersichtlich gliedern .
Es gibt eine Menge Schriftarten , Größen und Möglichkeiten bestimmte Stellen hervorzuheben oder ähnliches .
Excel dient zur Tabellen kalkulation , was heißt man kann damit rechnen , werte in Tabellen einfügen und sogar die Grundschritte der Programmierung damit erlernen .
Ich habe damit schon einen Vokabeltrainer programmiert .
Outlook
Outlook benutzt man zum Versenden der e-mails .
Ich allerdings bevorzuge Mozilla Thunderbird denn ich finde das Programm einfach übersichtlicher gestaltet !!
Ich finde man braucht nicht umbedingt auf Microsofts teure Programme zurückgreifen , die beste Alternative ist Open Office .
Es ist kostenlos zum download im Internet verfügbar und hat alles was Microsoft auch bietet , genauso gut wenn nicht sogar noch besser.
Das beste : Es ist kostenlos .
Wir haben Office im Angebot gesehen und wollten einfach mal das Original ausprobieren , allerdings können zum Beispiel die .doc Dokumente von word nicht in anderen Textprogrammen verwendet werden , was ich schon ziemlich doof finde .
Das Open-Office format kann aber von allen Textverarbeitungen gelesen werden .
Dies ist auch der Grund warum Betriebe in der Regel Open Office verwenden .
Hoffentlich wird sich Microsoft in zukunft Mühe geben die teuren Software pakete immerhin im Preis herunterzusetzen um es einem Laien zu ermöglichen , sich es auch mal einfach so anzuschaffen .
Einen schönen Gruß Free22
Weitere Testberichte: im Bereich Bürosoftware
- Lotus Notes ein Phenomen
- Schwächen, aber gut!
- Open office der MS Konkurent
- Das schreckliste Programm welches ich je verwenden musste.
- Eigentlich nutze ich fast nur "Word"
- Kostenloses Office-Programm
- Mehr als eine Alternative!
- Bitte viel Einarbeitungszeit mitbringen!
- !!! OpenOffice das kostenlose Schreibprogramm !!!
- praktische IDE für TeX/LaTeX
- Adobe Captivate Student and Teacher Edition