LEXWARE Financialoffice - Lexware Financial Office Pro 3.0 Upgrade Bürosoftware

Produkttyp: Lexware Bürosoftware

Neuester Testbericht: ... / Min ) in der Warteschleife, danach wurden wir wieder nach unserem Anliegen gefragt und konnten dem Mitarbeiter auch unser Problem schi... mehr

LEXWARE Financialoffice

%2A.%2A.%2A

Name des Mitglieds: *.*.*

Datum: 06.03.06

Vorteile: keine feststellbar da Programm nicht läuft

Nachteile: s.o.

Wir arbeiten seit Jahren mit dem Programm Lexware Financialoffice, aktuell mit 2005.
Das Programm ist, von der Funktion und den Möglichkeiten die es bietet, sicherlich gut.
Unser Problem mit Lexware ist folgendes. Wir erhielten die letzten 4 Jahre nicht ein einziges Update das auf Anhieb lief. Es sind jedesmal umfangreiche Telefonate mit den div. Hotlines notwendig.
Zu den Hotlines ist folgendes zu sagen:
Die Installationshotline kann getrost vergessen werden, da die Leute dort keine Ahnung haben und bei Problemen an die teuere technische Hotline verweisen.
Die technische Hotline wurde von uns ein einziges mal angerufen. Der Anruf wurde sofort entgegengenommen und nach unserem Problem gefragt, danach hingen wir 21 Minuten ( zu ca. 2 € / Min ) in der Warteschleife, danach wurden wir wieder nach unserem Anliegen gefragt und konnten dem Mitarbeiter auch unser Problem schildern, dieser meinte jedoch das sei nicht sein Ressort und er verbinde mich mit seinem Kollegen der kennt sich da aus.
Nach weitern 11 Minuten ( 2 €/Min )in der Warteschleife kam der Kollege hörte sich unser Problem an und meinte das hätte er auch noch nie gehabt, aber er mache sich bei seinen Kollegen kundig und er rufe zurück.
Pasiert ist nichts. Nach 2 Tagen riefen wir die Hotline noch mal an ( ca 2 € / Min ), trugen unser Problem erneut vor und bekamen die Antwort wir bekämen einen Datenträger zugesandt die dort vorhandenen Daten sollten wir dann lt.Beschreibung installieren. Die Diskette erhielten wir 4 Tage später, installierten diese und das Programm lief, zwar mit kleinen Macken, aber es lief.
Im Dezember erhielten wir das Update für 2006, welches wir im Januar installieren wollten.
Bei der Installation traten zahlreiche Fehlermeldungen auf die von der Installationshotline nicht gelöst werden konnten, man verwies uns sofort an die technische Hotline.
Als Die Dame die mit diesem Programm seit Jahren arbeitet das Erste mal anrief wurde ihr geraten den Benutzer zu löschen!? Als sie meinet das könne wohl nicht sein, bekam sie zur Anwort " holen sie mal jemanden her der Ahnung hat, Ihnen fehlt sie offensichtlich " . Soviel zum Thema Kundenfreund- lichkeit bei LEXWARE.
Beim 2. Anruf erhielten wir die Aussage der Hotline diese bei der Installation auftretenden Fehlermeldungen könnten wir getrost ignorieren, das Programm würde trotzdem laufen, was es natürlich nicht tat.
Nach erneutem Anruf erhielten wir die Aussage uns an die technische Hotline zu wenden, was wir verweigerten.
Nach ca 5 Stunden in denen wir mehrmals die Installations-hotline anriefen und um Hilfe bei der Installation baten, bekamen wir keinerlei Hilfe, erst am Ende als wir uns widerholt weigerten die techn. Hotline anzurufen wurde uns ein so genanntes Ticket zugeteilt, danach sollte sich die technische Hotline bei uns melden, was bis heute nicht geschah.

Fakt ist das Programm verweigert seit dem Updateversuch den Zugriff, wir können mit dem Programm seit Januar nicht arbeiten, d.h. keinerlei Buchungen, Rechnungen, ect. vornehmen.
Ein Anruf bei der Geschäftsleitung des Hauffe Verlag`s brachte bisher auch nicht den gewünschten Erfolg , denn die Kollegn arbeiten an dem Fall und melden sich wenn Sie eine Lösung haben!!!

Fazit: LEXWARE ja, aber um Himmels Willen kein UPDATE mehr

Funktionsvielfalt:
Stabilität: