Die Lösung für den Internet-Shop
Franzis @Webshopplus

Name des Mitglieds: Hannes43
Franzis @Webshopplus
Datum: 13.11.04, geändert am 19.02.05 (511 Lesungen)
Vorteile: Günstiger Preis, Gutes Handling, Über 40 Layouts
Nachteile: keine Bekannt
*** Der gute Griff ***
Lange habe ich nach einem Programm gesucht, um einen Shop im Internet zu erstellen. Heruntergeladen, installiert, angeschaut und ausprobiert. Einige Programme habe ich gleich wieder gelöscht, an anderen etwas länger herumprobiert. Begrenzung der Artikel und eingeschränkte Warengruppen, nur ein oder geringe Gestaltungsmöglichkeiten, hohe Anschaffungskosten oder monatliche Miete usw.
Keines hat mich so recht überzeugt.
Bis ich eines Tages in dieses Kaufhaus ging, in dem sie den Geiz Geil finden!
In der Abteilung für Software wurde ich fündig. Ich durch meine langen Tests etwas Skeptisch,
@Webshopplus
* Definierbare Zahlungsarten von Nachnahme bis Kreditkarten
* Dynamische Versandkostenberechnung
* Frei anpassbare, professionelle gestaltete Designvorlagen
* Direkte Datenübernahme aus @Auftragplus Lager
klingt ja gut, was dort zu lesen war. Eingepackt, bezahlt und mitgenommen. Zu einem sehr günstigen Preis, weit unter der unverbindlichen Preisempfehlung von 59,95 Euro.
*** Die Verpackung ***
Das Programm ist in einem stabilen Pappkarton umweltfreundlich Verpackt ohne Umverpackung mit der man erst einmal den Gelben Sack beglücken muss. Der Karton (ca. 26 cm, 21 cm, 6 cm) hätte auch etwas kleiner gestaltet werden können, denn in ihm befindet sich nur die
CD-Rom mit dem Programm, ein Benutzerhandbuch und etwas Werbung des Verlages.
*** Die Installation ***
Bei der Installation hatte ich keine Probleme und ich denke, dass jeder auch wenn er noch nicht so Versiert ist es leicht hinbekommt; das Programm Installiert sich wie von selbst.
*** Die Systemanforderungen ***
Windows 98SE / ME / 200 / XP,
Pentium-PC 300 MHz, 64 MB MAM (128 MB empfohlen),
Grafikkarte mit 800x600 Pixeln Auflösung oder höher, 16-Bit Farbtiefe (High Color),
CD-Rom- oder DVD-Laufverk, Internetzugang, 10 MB Webspace oder höher.
Bei dem heutigen Standard also kein Problem.
*** Das Benuitzerhandbuch ***
Das beiliegende Benutzerhandbuch in broschünierter Form ist eine sehr gute Ergänzung zu dem Handbuch im Programm und der online Hilfe. Sehr schnell bekommt man auf den 48 Seiten, die reichhaltig bebildert sind, einen Überblich. Ausgesprochen Übersichtlich, von der Installation bis zu Tipps und Tricks.
*** Verlag ***
Das Programm ist 2003 im Franzis´ Verlag GmbH Gruberstr. 46a 85586 Poing verlegt
Auf der Internetseite des Verlages www.franzis.de ist auch eine Demoversion erhältlich.
*** Die Handhabung ***
Das Programm erklärt sich in gewisser Weise selbst. Nach dem Start, wird man Schritt für Schritt, zur Erstellung des Webshops geführt. Man benötigt weder HTML noch JavaScript Kenntnisse. Unter den 40 vorgefertigten Layouts findet man schnell das Passende Outlook für seinen Shop. Jedes dieser Layouts ist veränderbar.
Im Gegensatz zu anderen meist sehr teuren Programmen gibt es keine Artikelbegrenzung. Es lassen sich beliebig viele Warengruppen-Ebenen erstellen. Der Import von vielen gängigen Datenbanken, ist eine wesentliche Zeitersparnis.
Die Shoppflege und Bearbeitung findet offline statt. Das spart Zeit und Kosten. Nach dem Einrichten oder Änderung werden die Daten einfach via FTP ins Internet übertragen.
*** Fazit ***
Das ist mal ein Programm nach dem ich schon lange gesucht habe. Mit einer kinderleichten Handhabung, zu einem sehr günstigen Preis. Die Systemvoraussetzungen sind nach dem heutigen Standard, nicht so, dass Es den Rechner gleich in die Knie zwingt. Für Individuelle Gestaltung gibt es viele Möglichkeiten. Die Kunden können über die Suchfunktion mit Volltext schnell den gesuchten Artikel finden. Mir sind noch keine negativen Aspekte aufgefallen. Da habe ich wirklich einen Guten Griff getan.
Bei Ebay bekommt man das Programm für 15,00 Euro
Vielen Dank für das Lesen und Bewerten!
Hannes