Produkttyp: Rotho Bürogeräte
Neuester Testbericht: ... Aufbewahrung. Ich würde auch sagen das in jedem 3ten Haushalt mindestens 1 Produkt von diesem Hersteller zu finden ist - beim genaueren ... mehr
Die Blackbox für zu Hause .....
Rotho CD/DVD Aufbewahrungsbox

Name des Mitglieds: Nummerngirl
Rotho CD/DVD Aufbewahrungsbox
Datum: 18.02.12
Vorteile: Sehr Stabil : o)
Nachteile: Nichts gefunden
Hallo alle. Vor geraumer Zeit hatte ich bei mir etwas zusammengeräumt was CDs / DVDs etc. betraf. Seit Jahren hatte ich kaum einen Rohling weggeschmissen, alles wurde aufgehoben - damit war nun Schluss, denn auch der Platz wurde langsam eng. So übertrug ich vieles auf meine externe Festplatte oder speicherte diverse Sachen auf Double-Layer - die nun freigewordenen CD Hüllen verschenkte ich über ein Internetportal und hob nur die wichtigsten Scheiben auf und dazu auch diese Aufbewahrungsboxen.
Für die wertvollen Scheiben
°*°*°*°*°*°*°*°*°*°*°*°*°*°*°
Kommen wir kurz zum Hersteller. Rotho ist ein Unternehmen welches seinen Stammsitz in der Schweiz hat. In Deutschland gibt es 2 Betriebe, einer in Görwihl und der zweite in Wadern-Nunkirchen Rotho stellt Produkte aus Plastik her und zwar in fast allen Bereichen, ob fürs Büro, Bad, Küche oder eben Aufbewahrung. Ich würde auch sagen das in jedem 3ten Haushalt mindestens 1 Produkt von diesem Hersteller zu finden ist - beim genaueren "Stöbern" fanden wir auch das ein oder andre Produkt von diesem Betrieb. Nun kennen wir etwas über die Firma, wer nun noch wissen will wieviele Arbeiter beschäftigt sind und andere wichtige Informationen, der kann der Firma eine E-Mail schreiben, die Adresse gibt's zum Schluss noch Gratis von mir.
Die Aufbewahrungboxen welche hier zur Debatte stehen hatte ich vor etwa ½ Jahr gekauft. Ich wollte etwas haben was nicht alle meiner Bekannten haben und diese 0815 CD / DVD Hüllen gibt's ja schließlich wie Sand am Meer zu kaufen. Ich hatte mir hier ein 5-er Pack gekauft und der große Vorteil ist, das man nicht nur 1 CD oder DVD aufbewahren kann wie bei den herkömmlichen Hüllen, sondern gleich 2 der kleinen Scheiben.
Das Öffnen und Schließen geht ganz einfach, man hat wie eine kleine Griffmulde an der Seite, dort greift man mit den Fingern hinein und zieht leicht bis es knack macht - keine Angst das knack ist kein Zeichen das die Hüllen nun kaputt sind, sondern sie sind nun offen, der kleine Raster im Inneren hat die beiden Hälften Freigegeben. Nun haben wir also die Möglichkeit 2 Scheiben aufzubewahren - eine links und eine rechts.
Getestet habe ich bisher normale CDs - DVDs und Mini-CDs. Sind 2 Scheiben drin und man schließt die Hülle, so reiben diese nicht aneinander - denn die kleine Anhebung im inneren, wo die CD eingerastet wird [Loch in der Mitte] hat genügend Platz nach oben und so verhindert man ein berühren der CDs / DVDs. Bei ordnungsgemäßer Benutzung passiert es auch nicht, dass Kratzer an die sensiblen Stellen einer CD / DVD kommen. Das Material ist aus Vollplastik und sehr Stabil - der Vorteil hier ist auch, das die Scharniere, wie man sie von normalen Hüllen her kennt, bestehen hier aus einem Guss mit der restlichen Hülle so kann es nicht passieren dass irgendetwas bricht.
Daten - Preis - Hersteller
Gewicht: 58,0 Gramm
Preis: 5er Pack - 4,99 Euro im Saturn
Meine Meinung
°*°*°*°*°*°*°*°*°*
Qualität wo man auch gern einmal den einen oder andren Euro mehr zahlt. Wie oft ist es mir schon passiert das, wenn eine normale CD Hülle gen Boden fiel o.ä. das die kleinen "Nasen" weggebrochen waren und die Hülle nur noch für den Gelben Sack gut war. Hier besteht die Hülle aus einem "Guss" und so kann sie herunterfallen o.ä. ohne dass etwas kaputt geht. Vorteil eben auch, es passen 2 CDs / DVDs hinein, also optimale Platzausnutzung und eine gute Qualität - was will man denn mehr.
Danke fürs Lesen.
Fazit: Empfehlenswert