==Schönschreiben== - Stabilo Bionic Worker Büro Ausstattung

Produkttyp: Stabilo Produkte zur Büro-Ausstattung

Neuester Testbericht: ... sie aber auch auf das Stiftende stecken, damit sie nicht verloren geht. Der Stabilo bionic ist wunderbar leicht, liegt richtig klasse i... mehr

==Schönschreiben==

blonde_lady

Name des Mitglieds: blonde_lady

Datum: 10.02.12

Vorteile: leicht, gummiert, flüssiges Schreiben möglich

Nachteile: Einwegstift

Ich habe schon mehrfach über Büroartikel geschrieben und so soll es auch heute sein. Ich bin ein absoluter Fan von Gel- und Tintenschreibern und so kam es, dass ich auf Arbeit den Stabilo bionic Worker von unserer Sekretärin in die Hand gedrückt bekam. Inzwischen habe ich mit diesem Stift schon so manches Blatt beschrieben und dabei ausreichend Erfahrungen gesammelt, von denen ich euch heute berichten will.

Daten und Fakten
Hersteller: Schwanhäuser Industrie Holding GmbH & Co. KG, Schwanweg 1, 90562 Heroldsberg www.stabilo.com

Preis: der Einzelpreis liegt bei ca. 2,00 Euro, bei einem Vierpack bezahlt man ab ca. 7,00 Euro
Mögliche Farben: blau, grün, rot, schwarz

Strichstärke: 0,5 mm

==Aussehen, Aufbau==

Der Stabilo bionic ist normal groß und entspricht damit in etwa den Maßen eines normalen Kugelschreibers. Dafür ist er sehr ergonomisch geformt und besitzt ein gummiertes Gehäuse in der Farbe orange. Zum Schutz der Mine trägt der Stift eine Kappe, die einen Clip besitzt.
Im Internet habe ich gelesen, dass hier Tinte auf Wasserbasis verwendet wird. Leider handelt es sich bei diesem Schreibgerät um einen Einwegstift, er ist also nicht nachfüllbar.

==Verwendung, Erfahrungen==

Um die Kappe zu entfernen, muss ich ordentlich ziehen. Ich lege sie oft nur beiseite, kann sie aber auch auf das Stiftende stecken, damit sie nicht verloren geht.
Der Stabilo bionic ist wunderbar leicht, liegt richtig klasse in der Hand und rutscht mir auf Grund der Gummierung auch nicht aus dieser. Dadurch verkrampfe ich auch beim längeren Schreiben nicht und mein Schreibbild bleibt dadurch auch länger schön. Ich neige nämlich dazu, mit normalen Kugelschreibern nach einer gewissen Zeit ein schreckliches Schriftbild entstehen zu lassen...das bedeutet...ich schmiere nur noch die Buchstaben aufs Papier. Meine Hand ermüdet nicht so schnell wie beim Schreiben mit einem herkömmlichen Kugelschreiber oder Bleistift.
Die Mine ist so beschaffen, dass sie sanft über das Papier gleitet, ein Kratzen konnte ich bis jetzt nie wahrnehmen. Der Stift braucht keine "Einschreibzeit", das soll heißen, er schreibt vom ersten Strich an sauber und in voller Farbe. Schreibaussetzer gab es bis jetzt noch nicht und ich erwarte sie auch nicht.
Die Tinte vieler Gel- bzw. Tintenschreiber hat einen eigenartigen Geruch, das ist hier nicht so...ich kann gar nichts riechen. Die Tinte trocknet super schnell auf dem Papier, so dass ein Verwischen praktisch nicht möglich ist. Somit sollte der Stabilo bionic auch für Linkshänder bestens geeignet sein.
Nach dem Schreiben stecke ich natürlich die Kappe wieder auf, dabei nehme ich ein Klickgeräusch wahr.
Durch den an der Kappe vorhandenen Clip kann ich den Stift z. B. an einem Ringbuch befestigen und so beides gut transportieren, wenn ich mal zu einer Besprechung muss.

==Fazit==

Ich mag den Stabilo bionic, schreibe sehr gern mit ihm. Mit diesem Stift schreibe ich viel schöner und wesentlich schneller als mit herkömmlichen Kugelschreibern. Der Stift ist super leicht, herrlich griffig, und das Schreiben mit ihm macht richtig Spaß.
Leider ist es ein Einwegmodell, so dass ich ihn bei Bedarf nicht mit einer neuen Mine bestücken kann. Darum ziehe ich einen Stern ab und komme auf eine Gesamtwertung von 4 Sternen. Eine Kaufempfehlung spreche ich aber auf jeden Fall aus.

Fazit: habe ich schon mehrfach geordert....ist also wirklich zu empfehlen