Produkttyp: Pelikan Produkte zur Büro-Ausstattung
Neuester Testbericht: ... da diese auch in doppelter Länge zu kaufen gibt. ==Verwendung== Wer kennt Pelikan nicht, zumindest in meiner Kindheit war dies zieml... mehr
Königsblau
Pelikan Tintenpatrone 4001

Name des Mitglieds: lahr2006
Pelikan Tintenpatrone 4001
Datum: 01.10.11
Vorteile: gut
Nachteile: nichts
==Hallo!==
Seit dem mein Großer in der Schule st horte ich Schulzeug ohne Ende, nein so schlimm ist es nicht aber ich habe einen Vorrat , damit alles da ist. Im Ebay hatte ich mal einen Verkäufer ausgeräumt der einige Tintenpatronen zu einem spott Preis angeboten hatte und ich schlug zu. Den Preis kann ich nicht mehr nennen, aber kauft man diese im 6 er Pack- dann kosten diese etwa 69 Cent, kann aber von Geschäft zu Geschäft variieren.
==Pelikan Tintenpatrone 4001 Königsblau==
Davon gibt es unterschiedliche Farben und wir haben das übliche in Königsblau, in dieser Farbe wird meist geschrieben in der Schule- zumindest zu meiner Zeit und die Schulzeit meines Großen.
Ich hatte das auch mal in meiner Schulzeit in Türkis, Schwarz und Rot, ob es diese Farben noch gibt als Tintenpatrone weiß ich leider nicht.
==Aussehen==
Die Patrone besteht aus einem dickeren Kunststoff und geschlossen ist es oben mit einer Kugel und unten an der Patrone gibt es einen weißen Verschluss und ist für normale Füller geeignet, da diese auch in doppelter Länge zu kaufen gibt.
==Verwendung==
Wer kennt Pelikan nicht, zumindest in meiner Kindheit war dies ziemlich bekannt und auch so das einigste was man bekommen hat. Ich hatte davon noch einen blauen Füller wo diese hineingehörten. Heute passen diese in alle herkömmliche Füller egal von welchem Hersteller. Auch hier muss der Füller aufgedreht werden und oben dann eine Patrone eingedrückt werden bis es ein leises klick macht und dann ist die Kugel gelöst und die Tinte läuft in die Feder des Füller. In den unteren Teil des Füllers kommt eine zweite Patrone, auch um die oberste zu stabilisieren und um einen Ersatz zu haben. Das Blau ist recht hell und gut lesbar auf einem Papier, verläuft nicht und kommt auch regelmäßig heraus beim schreiben durch die Feder des Füllers. Ist die Patrone leer dann wird das Blau schwächer und irgendwann kommt nichts mehr heraus. Früher hatten wir die leere Patrone unten geöffnet und von allen leeren Patronen die Kügelchen gesammelt und haben an der leeren Patrone den weißen Deckel gelöst und die Kügelchen hinein getan und wieder verschlossen. Die Kügelchen dienen in der Patrone nicht nur zum verschließen sondern auch für die Tinte damit diese flüssig bleibt.
Platzen tun diese nicht- zumindest nicht solange man nicht drauf steht oder die Kugel oben eindrückt, solange ist jede Patrone dicht und läuft auch nicht aus. Je nach dem wie viel man damit schreiben muss, hält eine Patrone entsprechend aus.
==Fazit==
Eine gute Marke mit guter Tinte, ist auch durch einen Killer löschbar wenn man sich verschrieben hat, schmiert nicht und ist ein schönes blau, ich gebe hier 5 Punkte dafür.
==Danke für das Lesen, Bewerten und Kommentieren!==
Fazit: klasse