Fiskars Papierschneidemaschine
========== schnelles schnibbeln ========== - Fiskars Papierschneidemaschine Büro Ausstattung

Produkttyp: Fiskars Produkte zur Büro-Ausstattung

Neuester Testbericht: ... Prandell Spielwaren Bamberger Strasse 21 96215 Lichtenfels www.knorrprandell.com ==== =====Erfahrung============ Der Papierschnei... mehr

========== schnelles schnibbeln ==========

bastiwu

Name des Mitglieds: bastiwu

Datum: 31.01.11

Vorteile: gute Qualität, Stabilität

Dieser Bericht soll sich mit der Papierschneidemaschine von Fiskars/Knorr Prandell beschäftigen. Die Idee zum Kauf einer solchen Maschine kam mir während der Bastelein für Weihnachten. Während Bastelarbeiten bleibt es nicht aus, dass man hier und da mal etwas schneiden muss. Deshalb habe ich mir den Papierschneider bei Amazon bestellt. Es gibt einen größeren Schneider für A4 (rund 30 Euro) sowie einen kleineren Schneider für A5 (rund 13 Euro). Meine Wahl fiel hier auf den kleineren aufgrund des Preises als auch der direkten Bezugsmöglichkeit über Amazon und keinen Zweithändler. Natürlich hätte ich mir lieber den größeren gekauft, aber dieser tut es ja auch.

=======Hersteller=========
Knorr Prandell Spielwaren
Bamberger Strasse 21
96215 Lichtenfels
www.knorrprandell.com

=========Erfahrung============
Der Papierschneider ist nur 150 Gramm schwer und 26 cm groß und daher sehr gut zu verstauen. Die vorhandenen Abheftlochungen ermöglichen es den Papierschneider auch in Aktenordnern und Heftern abzuheften so dass man ihn platzsparend verwahren kann und in der Schule oder Uni immer dabei hat.

Die Schnittlänge beträgt 22 cm und ist daher bis maximal Din A 4 quer geeignet. Es ist bereits eine Klinge enthalten, die an der orangen Schneide installiert ist. Wenn diese einmal stumpf ist, kann sie ausgetauscht werden und man muss nicht den ganzen Schneider wegwerfen. D.h. man kann die orange Schneide nachkaufen. Diese lässt sich durch eine breitere Aussparung einfach herausfädeln.

Um Papier zu schneiden zieht man zunächst die Klinge auf eine Seite und legt den langen Teil des Papiers auf die längere Seite des Schneiders (kleine Ablagefläche) und klappt die hellblaue Halterung herunter. Diese ist transparent, so dass man sowohl die Bezeichnung in cm als auch noch die Bezeichnung in Inch ablesen kann. Diese Bezeichnungen (wie bei einem Lineal) dienen dazu abzulesen, wieviel man an Papier abschneidet. Auf der hellblauen Papierhalterung sind ebenfalls nochmal ein Lineal mit 22 cm sowie 8 Inch abgebildet.

Dann hält man die Halterung mit 2 Fingern fest um das Papier anzudrücken und zieht dann mit einer schnelle Bewegung von links nach recht (oder eben rechts nach links). Die Klinge gleitet wie ein Messer durch weiche Butter und schneidet das Papier in 1 A Qualität. Kein Ausfransen, Verschneiden oder welliges Papier. Es klappt ganz wunderbar!

Auch mehrere Blätter (mein Rekord liegt bei 7 Stück) schafft die Maschine problemlos. Allerdings geht sie dann nicht mehr ganz so leicht wie mit 1 oder 2 Blatt. Ich schneide damit sogar Geschenkpapier gerade, da mir das sehr schwer fällt mit der Schere. Das kann man ja mehrmals falten und dann die schiefen Schneidekanten abschneiden. Unsere Geschenke sind seitdem immer astrein verpackt 

========Fazit==========
Ein absolutes Muss für alle die mit der Schere nicht sonderlich gerade schneiden können.
Das Gerät hat eine super Qualität und verdient daher zu recht 5 Sterne.

Fazit: siehe Bericht