Neuester Testbericht: ... lieben. Erhältlich ist ein Marker in Pink, Gelb, Blau und Grün, wobei Neongelb meist geschäftlich genutzt wird. Die restlichen Neonfarben ... mehr
Die wahre Leuchte
Faber Textliner Refill

Name des Mitglieds: Wasio
Faber Textliner Refill
Datum: 11.11.11, geändert am 10.04.12 (89 Lesungen)
Vorteile: Qualitativ gutes Produkt
Nachteile: Momentan keine
Leuchten!
Licht braucht man im Dunkeln um sehen zu können!
Licht brauchen auch einige viele Menschen um klare Gedanken zu erhalten, oder einfach aufzuwachen.
Faber Castell hat ein solches Leuchten nicht erfunden. Wäre auch zuviel verlangt von einem Schreibwarenhersteller.
Auch das FaberCastell'sche Produkt Textliner 48 Refill Papercopy Fax, erhellt manche Köpfe und Gedanken nicht, dafür aber bestimmte Textpassagen die unbedingt aufzufallen haben.
Textliner, was ist das?
Grundsätzlich ein schlichter Marker der sich dank neonleuchtenden Farben, von anderen Stiften unterscheidet, und den besonders Kinder allein wegen seinen neonleuchtenden Farben lieben.
Die restlichen Neonfarben sind eher im privaten Bereich zu finden.
Oder:
Alle werden kurzerhand in die Hosentasche gesteckt.
Letzten Endes ist jedem selbst überlassen, was sie/er nutzen will oder nicht.
Faber Castell ist der marktführende Hersteller meines Markers, entsprechend auch preislich etwas teuerer, als ein handelsüblicher Marker eines No Name Herstellers.
Wie lange solch ein Marker hält, hängt eigentlich vom Gebrauch ab.
Sicher ist, das er sich in meiner Hand recht gut anpassen und ich alle möglichen Textpassagen markieren kann, um damit wieder arbeiten zu können.
Mit der Zeit werden markierte Stellen grundsätzlich genauso abgeschwächt wie alle üblichen geschriebenen Texte.
Ich selbst nutze sehr gerne nur Neongelb und schätze an Faber Castells Textmarker die Qualität, die längere Lebensdauer, die Möglichkeit des Nachfüllens - die ich bisher noch nicht ausprobiert habe, aber nur nicht den Preis mit dem ich auch leben kann.
Der Preis ist letztendlich weniger relevant, da ich meinen neongelben Textmarker geschenkt bekam und momentan noch keinen neuen brauche. Höchstens beim Neukauf wird mir der Preis wehtun. Aber was soll's.
Wie verwirrend solch Kurzberichte über solch unscheinbare Gebrauchsgegenstände auch immer sind, hergestellt wurde er in Össtereich.
Zumindest kann ich mir einer guten Qualität sicher sein, und einer noch besseren leuchtenden Markierung meiner Textpassagen.
Worüber ich mir grundsätzlich nie sicher bin, sind die vielen Köpfe, Gedanken und ihre Folgen, die sich trotz im Überfluss vorhandenen Marker, nie aufhellen lassen wollen, können oder sich schlichtweg aufhellen lassen weigern?
Realität ist:
Textpassagen lassen sich zur leichteren Bearbeitung erhellen.
Köpfe, Gedanken und ihre Folgen leider nicht.
Und was lernen wir daraus?
FaberCastell Textliner 48 Refill Papercopy Fax ist ein sehr gutes Produkt für den alltäglichen Büroalltag.
Helle Köpfe mit helleren Gedanken sind dafür ein seltenes Vorkommnis.
Allen eine schöne Zeit weiterhin.
Gruß
Wasio
Fazit: Ein qualitativ erhellender Textmarker, der leider nur Textpassagen markiert.