Abhefter vom Dienst - Elba Standard Ordner Büro Ausstattung

Neuester Testbericht: ... METRO vergleichen könnte, fehlende Sachen zu bestellen und / oder einzukaufen. Natürlich, wer mich kennt der weiß, ich schaue aufs Geld -... mehr

Abhefter vom Dienst

Nummerngirl

Name des Mitglieds: Nummerngirl

Datum: 05.02.12

Vorteile: Ohne geht nicht : )

Nachteile: Nichts gefunden

Hallo alle. Ich mag Ordnung - ich hasse Unordnung. Aus diesem Grund bin ich wohlmöglich auch in diversen Dingen etwas zu ordentlich und wohlmöglich bekomme ich deswegen auch diverse Arbeiten in unserer Firma zugewiesen. Nun, mir macht es nichts aus, ich mache es gern und es ist nachher immer wieder schön anzusehen, wenn wieder etwas geschafft wurde und man wieder alles da findet, wo man es sucht. Die Rede ist von Ordnern - ein Zubehör im Büroalltag, den man unbedingt braucht und ohne die man nicht auskommt.

Abhefter vom Dienst
*********************
Ich bin in verschiedenen Sachen der Einkäufer und so habe ich auch die Befugnis bei Internetshops oder auch normalen Schreibwarengeschäften - wie zum Beispiel Office Joker, DIGRO, was man mit METRO vergleichen könnte, fehlende Sachen zu bestellen und / oder einzukaufen. Natürlich, wer mich kennt der weiß, ich schaue aufs Geld - auch bei Arbeitssachen und auch wenn es nicht mein Geld ist, was ich in der Hand halte schaue ich dennoch darauf, wie wir am preiswertesten einkaufen können, denn keiner verschenkt gern unnütz Geld - das ist wohl klar.

So kamen diese Ordner uns ganz recht, als wir wieder welche benötigten. Für einen Auftrag benötigten wir wieder Ordner, diese waren dann noch im Angebot, also überlegte ich nicht lang und bestellte. Die "Elba Ordner" gab es in 2 verschiedenen Breiten - einmal mit 5 cm und die andere Größe mit 8 cm Rückenbreite. Vom Aufbau sind sie gleich mit Ordnern anderer Hersteller.

Der Ordner besteht aus gepresster "Pappe" - er besitzt innen in der Mitte eine Metallkonstruktion in Form von 2 Metallbügel, genormt und so kann alles, was mit einem genormten DIN Locher "gelöchert" wurde eingeheftet werden. Damit es alles zusammenhält gibt es noch eine Metallspange. Diese wird mit einem Hebel mittig der Spange entriegelt oder verriegelt, die Spange "krallt" sich so an den Metallbügel, die eingehefteten Blätter o.ä halten und es herrscht Ordnung. Ein Loch auf der Rückenseite des Ordners ermöglicht einen, den Ordner einfacher zu greifen und aus dem Regal / Aktenschrank zu nehmen.

Daten und Preis
***************
Hefter A4
Erhältlich in 6 Farben (blau / gelb / grün / grau / rot / schwarz)
Preise ab ca. 1,80 Euro
Kaufort Internetshop

Meine Meinung
***************
Die Preise variieren von Anbieter zu Anbieter. So habe ich zum Beispiel vorher einen kleinen Preisvergleich gemacht und fand diese Ordner bei "Schmauss" im Angebot - der Preis betrug 1,49 Euro je Ordner. In diversen Onlineshops zahlt man etwa 1,80 Euro je Ordner, also sparte ich alleine hier 31 Cent, bei 10 gekauften somit 3,10 Euro - ein Preisvergleich lohnt also. Die Ordner sind sehr robust, das Abheften geht schnell und ohne jegliche Probleme.

Auf dem Ordnerrücken befindet sich noch ein Beschriftungsfeld, so weiß man immer was im jeweiligen Ordner ist, das Loch in der unteren Hälfte des Ordnerrückens ist sehr gut zum Herausnehmen des Ordners, jedoch gehört das bei 9 von 10 Ordnern heutzutage zum Standard. Das Preis / Leistungsverhältnis ist hier sehr gut und es gibt von meiner Seite auch eine Empfehlung.

Danke fürs Lesen.

Fazit: Empfehlenswert