Schnell geklebt

Name des Mitglieds: NancyNoack
Bipak Klebestift
Datum: 08.08.09
Vorteile: - hält sehr lange - saubere Anwendung
Nachteile: -----------
Da ich heute recht einfallslos bin, was das Schreiben angeht, habe ich mich mal wieder ein bisschen auf meinem Schreibtisch umgesehen. Dort habe ich meinen neuen Kleber entdeckt, den ich euch noch nicht vorgestellt habe. Hiermit mache ich das jetzt. ...
Die Verpackung:
--------------------
Der Kleber befindet sich in einem so genanntem Klebestift. Es ist ein Kunststoffstift, welcher von der Grundfarbe her Weiß ist. Drum rum klebt ein Etikett, welches in Gelb und Blau gehalten wurde. Hier findet man den Produktnamen und den Herstellernamen. Zudem ist auch die Grammzahl aufgemalt und ein kleiner Warnhinweis.
Verschlossen ist der Stift durch eine weiße Kappe.
Der Klebestift:
--------------------
Dieser Klebestift beinhaltet weißen festen Kleber. Unten an dem Stift ist eine Art Rad. An diesem dreht man, um den Stift rauszudrehen. So kann man ihn Stück für Stück abnutzen und auch wieder reindrehen.
Es ist ein Lösungsmittel freier Klebestift, der zum Kleben von Papier und Karton geeignet ist. Bastelpappe und Folien können ebenfalls damit verklebt werden. Nur härtere Materialien sollte man doch mit einem Spezialkleber kleben. In einem Stick befinden sich 40g Kleber.
Der Geruch:
-----------------
Manche Klebestifte haben so einen typischen Kleistergeruch. Dieser her nicht. Ich war ganz erstaunt das mich kein beißender Geruch empfangen hat, als ich den Stick geöffnet hatte. Dieser Klebestift ist vollkommen geruchslos, was für ein angenehmes Arbeiten sorgt.
Haltbarkeit:
---------------
Papiere die damit geklebt wurden halten viele Jahre zusammen. Man muss nur aufpassen das man keine Luft zwischen die Papiere gelassen hat. Luftbläschen bringen den Kleber zum Brökeln, dann ist das Geklebte nach spätestens 2 Jahren hinüber.
Der Klebestift selber hält eine halbe Ewigkeit. Meinen letzten Klebestift hatte ich fast 8 Jahre lang gehabt. Er trocknet nicht aus und verliert auch nicht an Klebkraft. Man kann sich den Stift also auch holen wenn man nur selten was zusammenleimen muss.
Benutzerfreundlichkeit:
------------------- -----------
Oh ja, das ist der benutzerfreundlichste Kleber den ich je hatte. Man beschmiert sich mit dem Zeug nicht, da man nur mit der Stifthülle in Berührung kommt. Es kann nichts tropfen und verschmieren, da es ein fester Kleber ist. Der Stift ermöglicht ein zielgenaues Kleben. Man kann breite Bahnen ziehen, oder aber auch schmale Linien oder Punkte setzen. Super einfach in der Handhabung und sehr gut in der Leistung.
Was er kostet und wo ihr ihn bekommt:
----------------------------------------- ------
Den Klebestift habe ich bei Real gekauft. Eine packung mit zwei Stiften hat dort nur 0,99 Euro gekostet.
Fazit:
--------
Klebestifte hatte ich irgendwie schon immer. Ich kann mich zwar auch noch an meine Grundschulzeiten erinnern, wo es flüssigen Kleister gab, der in ner Flasche war und den man mit nem Pinsel rausholen musste, doch das ging bei mir immer schief. Von daher bin ich schnell auf die Klebestifte umgestiegen. Einmal getestet, immer wieder verwendet. Ich kann diesen Klebestift nur empfehlen, da er eben auch super lange hält und für Personen geeignet ist, die sowas nur super selten brauchen.
Eckdaten:
--------------
Produkt: Klebestift
Inhalt: 2 x 40 g
Bezahlter Preis: 0,99 Euro
Wo gekauft: Real
Empfehlung: JA!
Fazit: Ich kann diesen Klebestift nur empfehlen
Weitere Testberichte: im Bereich Büro Ausstattung
- Medium Korktafel Economy 60x90cm