Markierungsstreifen - 3M Post-it Index Büro Ausstattung

Neuester Testbericht: ... Haftstreifen befinden sich in einem kleinen praktischen Spender, der jederzeit den Zugriff auf den nächsten Haftstreifen erlau... mehr

Markierungsstreifen

23sandy

Name des Mitglieds: 23sandy

Datum: 26.10.08

Vorteile: Geniale Erfindung

Geniale selbstklebende Streifen für alle möglichen Markierungen! Diese Streifen gibt es inzwischen in allen möglichen Farben und sogar mit Symbolen. Symbole finde ich unnötig, da die Streifen auf einer Seite sogar beschreibbar sind. Getestet mit Kugelschreiber und Bleistift. So kann man problemlos eigene Kurznotizen an interessanten Buchstellen markieren. Inzwischen verwende ich ein Ampelsystem für Buchmarkierungen (grün = interessant, gelb = wichtig, rot = sehr wichtig) außerdem schreibe ich noch ein kurzes Stichwort drauf. So lassen sich alle merkenswerten Textstellen rasch finden.
Auch bei Koch- und Backbüchern funktioniert das super. So können alle schon ausprobierten Rezepte schnell wieder gefunden werden, weil die bunten Fähnchen ja auf der Seite rausschauen.
Es funktioniert so, dass der durchsichtige Teil des Fähnchens mit Kleber versehen ist und auf Papier oder ähnlichem gut haftet. Der Streifen kann aber auch mehrmals wieder abgezogen und wiederverwendet werden (so wie die berühmten gelben Notizzettelchen). Beschreibbar ist das Fähnchen auf der durchsichtigen und farbigen Fläche, aber nur auf der etwas rauheren Seite.
Post-it® Index Standard sind 25mm x 43mm groß, in einer Packung sind 50 Streifen und ist für gut 2 Euro zu haben.
Inzwischen gibts auch Minis, Post-it® Index Mini sind 12mm x 43mm groß.
Man gewöhnt sich so dran, dass man ohne nicht mehr auskommt.

Fazit: nicht mehr ohne