Tefal Ultragliss
Tefal Ultragliss 90

Name des Mitglieds: Sternen-Himmel
Tefal Ultragliss 90
Datum: 28.11.11
Vorteile: s.b.
Nachteile: s.b.
Hallo und einen wunderschönen Tag
Allgemein
°°°°°°°°°°°
Tja sagen wir mal das heutige Thema ist nicht gerade mein Lieblingsthema aber das macht wohl kaum einer gerne ja um was geht es , es geht um das Bügeln doch leider muß es nun mal sein, und ab und zu bügeln ich meine Sachen auch. Dafür verwende ich das Bügeleisen von der Firma Tefal. Es hat mich eigentlich nichts unbedingt gezwungen es zu kaufen aber ich denke das Design hat auch eine Rolle mitgespielt da es sehr modisch gebaut ist ansonsten war der Kauf dieses Gerätes mehr oder weniger ein Zufallsgriff.
Design
°°°°°°°°
Na ja wie schon kurz angesprochen das Design des Bügeleisens sind sehr gut ausgefallen , es ist recht lang gezogen aber auch recht schmal , die höhe des Eisens ist auch genau ok . Was ich auch sehr gut finde da es etwas länger gebaut ist und ich etwas größere Hände habe komme ich gut in den Griff rein, wobei das nicht bei allen ist denn ich hatte schon mal eines da musste ich mich dann mit meiner Hand reingequtschen und das tut ja auch wieder nach einer Zeit lang bügeln weh. Unter dem Griff sind die Schaltknöpfe so wie bei den meistens. Und auf dem Griff oben drauf ist der Knopf womit man Wasser spritzen kann gerade sehr gut bei Hemden.
Wasserdüse
°°°°°°°°°°°°°
Ich muß sagen die Wasserdüse ist sehr gut, da sie sehr fein und gleichmäßig sprüht so dass das Hemd nicht an einer stellen patsch nass ist und an der anderen Stelle trocken geblieben ist, nein es ist gleichmäßig feucht so das man es dadurch besser bügeln kann. Wie gesagt der Knopf ist am oberem Griff befestigt den man bei bedarf nur drücken braucht , er ist richtig angebracht so das man sich nicht die Finger verbiegen muss, Direkt vor dem Knopf ist der Einguss , man braucht nur eine kleine Klappe hoch schieben und dann kann man mit einen kleinen Trichter das Wasser nach schütten. Da die Hülle aus durchsichtigen blauen Plastik ist kann man immer genau sehen wie viel Wasser noch im Bügeleisen ist. Aber das ist ja nur die eine Möglichkeit die Wäsche noch mal anzufeuchten , es gibt noch die zweie Möglichkeit mit Wasserdampf dazu stellt man bei den Schaltknöpfen nur eine Taste ein, die man auf bis drei verschiedenen Stufen erhöhen kann und schon kommt automatisch durch Düsen die am isen selber angebracht sind gleichmäßiger Wasserdampf raus.
Fliegt es denn auch
°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°
Nein leider nicht also die Werbung hat mal wieder gelogen das geht wohl nur wenn man eine Hexe ist. Also aber durch die Beschichtung mit Ultragliss Deffusion gleitet es doch sehr gut über die Wäsche. Natürlich kommt es auch drauf an was für Wäsche man bügelt denn wenn sie noch etwas feucht ist muß man schon etwas drücken aber wenn sie richtig trocken ist wie T-Shirts oder Handtücher und solchen Sachen wo man ja nur mal kurz drüber geht gleitet es doch recht Fix drüber und macht auch schon glatt.
Einstellungen
°°°°°°°°°°°°°°°°
Ja darauf sollte man achten denn es gibt es nicht nur ein Material was man bügeln kann nein es gibt sehr viele verschiedene. Dazu kann man einen Knopf beliebig schieben so das das Eisen gerade weiß welche Temperatur es einschalten soll. Denn einen Temperaturregler gibt es einzeln nicht. Das War auch ein Grund für mich das Bügeleisen zu kaufen da ich bestimmt nicht weiß welches Material man wie heiß bügeln kann. Das Eisen kann man auf folgende Materialien einstellen da fängt es oben an mit Synthetik eine Stufe tiefer kommt dann Seide wobei Seide doch sehr selten ist. Darunter kommt dann der Stoff Wolle. Darunter das ähnliche Baumwolle , na ja hört sich ähnlich an aber sollte man nicht vertauschen . Als letztes kommt noch der Stoff Leinen ,zum Beispiel Geschirrtücher oder solchen Dinge. Also wie gesagt man sollte immer drauf achten das die richtige Stufe eingestellt ist sonst kann schnell mal ein kleines Unglück passieren.
Reinigung
°°°°°°°°°°°
Auch hier braucht man nicht viel selber zu machen, das Gerät verfügt von ein Programm was man betätigen kann , wenn man das macht säubert es sich von selbst. Ist eigentlich eine praktische Sache, Aber ehrlich gesagt geht es ja auch nur um die Düsen von unten denn da könne mal Fussel oder solch Sachen hängen bleiben. Denn ansonsten wir ein Bügeleisen ja nicht dreckig wenn man es nicht gerade irgendwo in dem Schlamm schmeißst.
Kabel
°°°°°°°
Auch das hat mich bei einigen Eisen gestört angeblich das beste Bügeleisen aber dann kommt es leider nur eine sehr kurze Schnur , so bei dieses Bügeleisen hat man zu mindestens eine Länge von ca. 2 Metern ist zwar auch nicht die Welt aber es ist schon ganz in Ordnung.
Schluss
°°°°°°°°°
So das wolle ich euch nur mal ans Herz legen oder besser gesagt schreiben. Ich kann das Bügeleisen jeden nur empfehlen da es meine Anforderrungen voll befriedigt . Ach ja man sagt es zwar nur so aber noch ein kleiner Hinweiß passt immer auf das ist es richtig fest hinstellt ich meine wenn es gerade aus ist oder so. Mir ist es auch schon mal passiert das es ca. 5 Min nach dem ich es aus gemacht habe auf dem Teppich gefallen ist und ich habe es nicht gemerkt, und was war passiert ist hatte ein Loch, seit dem Liegt dort ein Perser. Also dann noch viel Spaß beim Bügeln.
Fazit: s.b.
| Ausstattung: |