Nie hat Bügeln mehr Spaß gemacht
Tefal Aquagliss Turbo Pro 300

Name des Mitglieds: Primus100
Tefal Aquagliss Turbo Pro 300
Datum: 15.06.01, geändert am 15.06.01 (603 Lesungen)
Vorteile: 3m Kabel, intregrierter Wassertank, Powerdampf
Nachteile: Preis
Meine Frau und ich sind beide in der Gastronomie tätig, Koch und Service. Da kann man sich denken, das einfach weiße Wäsche nicht genug ist.
Ich bügel sehr gerne, daher ist es wichtig ein ordentliches Bügeleisen zu haben.
Tefal Ultra Turbo 300
Ich habe mir dieses Bügeleisen vor drei Wochen gekauft und seit dem macht das bügeln wieder richtig Spaß.
Zum Gerät:
Es ist 1700g leicht, dennoch muß man seine Wäsche nicht erdrücken damit sie glatt wird.
Es besitzt eine Ultraglisssohle, die sehr leicht über die Wäsche gleitet und besonders robust ist.
Es gibt bei diesem Gerät keine Kalkkassette, sondern eine Art Stift, den man raus zieht und reinigt, fertig. Dies erspart den Nachkauf.
Der intregrierte Wassertank fasst ca 200ml und ist ganz leicht von oben zu befüllen, wenn das Gerät senkrecht steht.
Der Vorteil am intregrierten Wassertank ist, das er nicht wie bei abnehmbaren ausleiern kann.
Die mitgelieferte Dosierhilfe macht das ganze perfekt.
Das Bügeleisen ist natürlich wie alle in verschiedene Stufen einzustellen. Von Seide bis Baumwolle-Leinen lässt sich einfach alles bügeln.
Beim dampfen werden 45g Wasser freigesetzt und es gibt noch einen Powerknopf womit das Gerät mit 85g Wasser dampfen kann.
Es eignet sich auch für die senkrechte Arbeit, das heißt man kann problemlos Sakkos, Blusen auf dem Bügel abdampfen.
Nachteile :
Wenn man oft den Powerdampf benutzt ist der Wassertank relativ schnell leer. Beim normalen bügeln hält er ungefähr einen halben Waschkorb durch.
Vorteile :
Durch die Füllhilfe des Tankes erübricht sich der Gang mit Bügeleisen zum Wasserhahn.
Das Gerät hat ein Stromkabel von 3m länge, das genügent Bewegungsraum zulässt.
Fazit:
Das Gerät ist sehr gut, handlich und von enorme Power.Stromverbrauch ist normal, Wasserverbrauch etwas zu hoch. Sehr strapazierfähige Sohle. Der Preis ist etwas teuer.
Ich bin mit dem Gerät sehr zufrieden.
Fazit:
Weitere Testberichte: im Bereich Bügeleisen